こんなので慰謝料取れる❓

回答6 + お礼1 HIT数 2340 あ+ あ-

2010/02/20 17:24(更新日時)

旦那が浮気して3年目、 1年近く付き合っている彼女がいます
今までの彼女は、私の存在を知ったら、向こうからサヨナラをしてくれていました。
3日前 旦那から 彼女と別れるから 一緒にやり直そう…と言っていたんですが、 今日で5日目 給料 一円もくれません。
そして 私は 彼女に 奥さんがいるのを知っていて付き合っているんですよね。別れる気はないんですよね❓と📧した所 彼女は 別れる気はない‼といいました。
旦那 時期をみて 彼女と別れ話をするから、とはいいますが、我慢の限界があります。私 今 鬱 パニック障害を抱えているので、今は短時間のアルバイトしかありませんが、長時間の仕事を探そうとおもいます。 旦那 彼女から 慰謝料は取れるでしょうか❓ また 長時間の仕事も決まってない 貯金もない(全部、旦那が握ってしまいました)状態での離婚は危険でしょうか❓(子供は中学生2人です)
彼女と私の📧のやりとりだけでも証拠になるのでしょうか❓

No.1252863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に慰謝料取れると思うんですけど旦那さん浮気常習なら別れた方がいいんじゃないかなぁ?

No.2

証拠にはなるけどシラを切られたらおしまいですね

相手の住所や勤務先がわからないと請求もできないですし

旦那にさんに関しては間に入ってもらって念書を書かせて履行しなかった場合の慰謝料など決めたらいかがですか?

旦那さんは浮気繰り返してますし別れてもまた繰り返すでしょうね

No.3

無料弁護士相談か、 司法書士に相談しましょうよ。こんな家ダニと一緒にいても、あなたも 子供も 人生めちゃくちゃです💧
実家の親 や 兄弟はいないのですか? 一人で悩んでいてはダメですよ。

No.4

ありがとうございます
ちょっとは明るい希 でてきたような…😃
実家 兄弟は近くにいます。
子供の学校校区が変わってしまうのが 可哀想なのと、自分の親なのに 母親と性格が正反対で 合わなくて 実家に帰っても 精神的に安らぐのが難しくて、😠
自分の💰ないから 我慢しないと いけなくて😃
頑張ります
精神面と就職活動✊

No.5

主さん、はじめまして。その✉のやり取りなら、既婚者って分かってるって事だし…別れないって言ってる=交際を認めてるって事だし…慰謝料請求出来ると思います。金額は分かりませんが…。弁護士とかに相談した方が良いと思います。頑張って!!

No.6

💰も握られていて彼女とは近々別れるとか、やりたい放題。でもそうさせたのは貴方にも責任あるので

No.7

養育費や慰謝料払ってくれるかは疑問です。
でもパニック障害ならなおさら精神衛生的には悪いですね。障害年金や生活保護の申請もやむを得ないかな。叩く人はいるけど、あまり無理して働くと主さんの症状が悪化して、多感期のお子さんの精神にも影響しちゃうかもしれないからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧