選手への失礼な態度!
オリンピックのフィギュアスケート男子の3人、おつかれさまでした!素晴らしい演技に感動させてもらいました!
早速今朝からいろいろな局でインタビュー受けてましたが、選手に対して失礼すぎる質問をしている人がいました
今朝のオセロがやってる番組で、オセロの黒髪の人が織田選手に「何でヒモ切れたまま滑ったんですか?私達の常識じゃ分からないんだろうけど教えて下さい」と言ったり、何かのおじさんが高橋選手に「4回転跳ばずに3回転にすれば点数良かったんじゃないか?」みたいなこと言ったり…
うろ覚えですが
何で試合を終えて間もない選手達に直接こんな失礼なことを言えるんでしょうか…?
何も苦労してない私達(選手達にとっては赤の他人であろう)が、あーだこーだ言うのはすごく簡単ですが、精一杯演技した選手に対してあまりにも酷すぎる質問だと思いました…
選手へのインタビュアーの失礼な態度、感じた方いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 21
主サンに同感です。
まぁ インタビューですから 選手達の素顔を知りたい気持ち、視聴者に伝えたい気持ち、(視聴率をとりたい気持ち)は解ります…
レスありがとうございます!
同感していただけて嬉しいです
ほんとに、演技の直後ならまだしも、もう起こってしまったことを何度も何度も質問する必要はないですよね
それを踏まえた上で発展させた質問ならまだわかるけれど…
あんなに執拗につきまとわれては国母選手だけでなく誰だって腹が立ちます(オリンピック直前の選手なら、なおさらだと思います)
たしかに今回のオリンピックでフィギュアは繊細な競技だとたくさん教えてもらえました
テレビで番組を勤め視聴者に届ける側の人たちは、せめて前知識やマナーは持っていてほしいです
怪我を乗りこえてのあの素晴らしい演技には感動させてもらうばかりです
ほんと、奇跡ですね。
>> 22
主さんはお若いのにしっかりした方ですね😊
主さんのおっしゃることもっともだと思います。
でも、プロでもアマでも世界のトップで活躍しようと…
そう言っていただけて嬉しいです
でも私みたいな子供でもわかることを、何であの番組のおじさんやおばさんはわからないのかなと思ってしまいました…
テレビで公に伝える人たちなら、なおさら失礼なことはしてはいけないのにと思います
ただでさえ大会への緊張感でいっぱいの選手に追い討ちをかけるようなことは控えてほしいです
ほんとにかっこよかったですね
ただ見てるだけの私でさえ心臓をばくばくさせて競技を見ました
まだ感動が残っています
>> 31
マスコミってそういうものですから。
選手も同じ質問にうんざりしてるでしょうが、仕方ないですよ日本の代表としてでているんだから。
あとふと思…
日本の人たちの期待や応援を背負って大会に立ち向かう選手には、ついて仕方のないことなんですね
なるほど…たしかに切れたヒモを結んでも違和感があるかもしれないですよね
新しいヒモより、切れていても全体が馴染んでいるヒモの方が織田選手にとってはやりやすかったのかもしれません(もちろん私にも事実はわかりません)
しかし、テレビ番組で取り上げるのはそういうことより、「新しいヒモにすればよかったのに」という今更騒ぎ立ててもどう変わることもないことばかりなので、もっと発展させた質問をしてほしいと思います
>> 44
一番、大変なのは演技をしている選手達なのに上っ面しか見てないマスゴミがあーだこーだと言うのにはほんと、呆れる。どうでもいい質問や気にしている…
ほんとにそうですよね
ジャンプやミスを報道するのに必死で、他の大切なことを忘れていますよね
正直個人的には、4回転騒動やヒモのこと騒ぎ立てるのより、演技をノーカットで見たいです
私もそのVS、気になりました
彼女たちだけが戦うわけでもないのに、他の選手排除してライバル対決は少し違うと思います…
今回男子のショート終了時も、高橋選手とロシアの選手をVS扱いしている番組がありました
2位のアメリカの選手は何処へ…
テレビで取り上げられることは、視聴者と視点がズレている気がします
信用してしまったら誤った情報ばかり蓄えてしまいそうですね
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧