会社での自分の生き方

回答5 + お礼0 HIT数 1359 あ+ あ-

2010/02/22 18:59(更新日時)

最近仕事の仕方について疑問に感じます(T_T)

自分は上司には色々仕事を任されて充実してますが、何しろコミュニケーション下手で同年代の人達とはどうも仲良くできません。

みんなワイワイ仕事して楽しそうにやってるんですけど、僕は一匹狼で黙々とやるタイプなので、みんなみたいに愛想よく振る舞えません。

自分で壁を作っているのもあるんですが、人の悪口で人間関係を深めていってるような周りに疑問が出てしまって、必要以外の会話はほとんどしません。

でも、こんなんじゃ将来、組をまとめるリーダーになったりできないですよね?

もっともっと内容の濃い仕事をして充実させたいので、周りとの微妙な関係に将来不安になったりします。

とにかく会社に居るだけのような人間にはなりたくないので今、悩んでます(T_T)

タグ

No.1253532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

将来リーダーになったとき大切なのは人の意見などをシッカリ聞ける事だと思うので悪口は言わなくても聞く事は良いかと思います。

No.2

人の悪口で人間関係を深めているような周りとか、会社に居るだけの人間とか、人を見下した事を言っている方にはリーダーは無理です。
リーダーの資質と堅実に業務を遂行する能力は別物です。
リーダーになる人物は、主さんの見下している方々からも認められないとダメです。
ある日突然自分がリーダー宣言してもなれません。
主さんがリーダーになりたいのであれば、ばかばかしいと決めつけずに輪の中に入って様々な意見を聞くことや、周囲の方々に目を配ることが出来るようになって下さい。
いま気がつく事が出来れば、将来きっと素晴らしいリーダーになれると思います。頑張って下さいね!!

No.3

どんな関係のお仕事ですか?仕事の種類にもよると思います。悪口が多い職場なら、悪口を言わなきゃ。将来リーダーなんて小さい事を言わずに、もっと上の職位を目指しましょう!

No.4

そういうことをちゃんと考えている主なら
大丈夫だと思います🙋

仕事頑張って下さい‼

No.5

人の悪口しか共通の話題が無い人達いますね。でもそういう人達は将来自分が偉くなった時に悪い人間はこういうパターンという見本になるので決して関わらず見ていればいいと思います。1回悪口言うとそこから抜け出せなくなるので話しはせず気にせず仕事しましょう。仕事が出来て馴染む事がなければそのうち周りから疎まれます、正直今主がいる職場はよくない所なので別な所で偉くなりましょう。その日までそこで力を試してると思って頑張ってください。人間の裏表知って無いと偉い人にはなれませんから。皆さんには人間の汚い所出してもらえばいいんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧