わからない💨

回答17 + お礼17 HIT数 3937 あ+ あ-

2010/02/22 07:09(更新日時)

2月7日に初めて彼氏ができました…。
しかし、12日に色々とありふられました。
19日に元カレから「やっぱりお前しかあかんわ、俺からふっといて悪いけど🙇もう一度付き合って」と言われてよりもどしたのですが。
彼氏の仕事は、訪問介護とかケアをする仕事らしくて夜勤などあったり急に仕事が入ったり忙しいみたいです。
付き合う前は、仕事中でもメールをくれてたのですが…💧
今日なんて1日2・3通くらいしかメールしていません😠
しかも、今日私がメールしなかったらメールきてなかったかもしれないし💧
口では、好き好き言うてるけど…

さっきもメールしたら、「今日は急にケアが入ったから入浴介助中とかきました」💨
それならそれでメールくれればいいのに😭

疑いたくないですけど…
なんかほんとに私の事すきなんかわかりません😔

No.1253595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん湜仕事中にメールしてほしいというのは相手に負担かも湜仕事始めや終わりにメールがあると私ならうれしいかな湜

No.2

介護って本当に体力的にも精神的にも辛い仕事だと思います。
祖父の介護で痛感しました😩
だから心の寄り所が欲しいんでしょうね😊

No.3

さすがに仕事中にメール求めるってワガママなんじゃない?

No.4

私の彼も介護の仕事をしています。

昔は仕事中でもメールをくれていたのですが、最近ではまったくくれなくなりました😢
前はくれてたんだから今だって一通くらい送れるんじゃない?と思いますが、仕事が大変なのもよく分かるので、頑張って仕事してるんだ!と自分に言い聞かせて我慢しています💦

ごめんなさい…回答になってませんね。

No.5

相手の気持ちはともかくあなたの気持ちを優先するべき。ただ単純に第三者からすると利用されてるように見えます。

No.6

誰だっておとすまでは必死にメールや連絡するよ☝

ただ介護の仕事してんのわかってんだから、仕事中ってメール難しいよ😨

だいたいが付きっきりみたいな感じになるから、できないし☝

わかってあげなよ😊とは言いませんがそう言うもんです😭

No.7

仕事中に私用メールするようなバカが介護やってんだなぁ、って世間から思われるね。たとえば、自分の家族が介護されてる最中、介護士が恋人にメールしてたらどう思う?まぁ自分が看護師さんにお世話になってるとかでもいいから、想像してみて?

「ちゃんと仕事に集中しろボケ💢メールなんか仕事終わってからやれ💢」って思わない?

No.8

あなたは仕事してないの?
仕事中に📧って普通なら非常識だと思うよ。
ましてや介護は命を預かる仕事でもあるし…。
経営者から見ても、仕事中は真面目に仕事しろ!と思うし…。
あなたも仕事をして社会と言うものを分かって大人になって下さい😥

No.9

仕事中にメールwしかも2、3通送ってまだ不満?また彼にフラれるよ👴👵

No.10

>> 1 うーん湜仕事中にメールしてほしいというのは相手に負担かも湜仕事始めや終わりにメールがあると私ならうれしいかな湜 ありがとうございます🙇

すみません😔

私もおはようメールやお疲れ様とかのメールだけでいいんです💨

ただ、あんだけ付き合う前にメールできたのに付き合ってからメールしてくれないのが不安で😔

付き合う前からメールできない状態なら私もなにも思わないんですがp(´⌒`q)

No.11

>> 2 介護って本当に体力的にも精神的にも辛い仕事だと思います。 祖父の介護で痛感しました😩 だから心の寄り所が欲しいんでしょうね😊 ありがとうございます🙇
そうですよね…
介護とかサービスケアなどあるみたいですからね💨
私もおはようメールやお疲れ様とかおやすみメールだけでいいんですよ😭💨
ただ、あんだけ付き合う前にメールできたのに付き合ってからメールしてくれないのが不安で…😔
付き合う前からメールできない状態なら私もなにも思わないんですがp(´⌒`q)

一回ふられてるので不安で仕方ないです😢

No.12

>> 3 さすがに仕事中にメール求めるってワガママなんじゃない? ありがとうございます🙇
すみません😔
私も仕事中はメールできないのは、仕方ないと思っています💧
夜勤とかもあるし…

おはようメールやお疲れ様とかのメールだけでいいんです💨
それすらしてくれなくて…

あんだけ付き合う前に仕事中でもメールできたのに付き合ってからメールしてくれないのが不安でぇ…😔
付き合う前からメールできない状態なら私もなにも思わないんですが…p(´⌒`q)

No.13

>> 4 私の彼も介護の仕事をしています。 昔は仕事中でもメールをくれていたのですが、最近ではまったくくれなくなりました😢 前はくれてたんだから今だ… ありがとうございます🙇
そうなんですか…😢
私も全く同じ状態なんですよね💦

ただ、あんだけ付き合う前にメールできたのに付き合ってからメールしてくれないのが不安で😔

なんで?と思います。

しかも、付き合って間もないのに…
でも、一回ふられてるので余計不安ですm(_ _)m

遊ばれてるのかな?とかダメな事ばかり考えてしまいます💨

No.14

>> 5 相手の気持ちはともかくあなたの気持ちを優先するべき。ただ単純に第三者からすると利用されてるように見えます。 ありがとうございます🙇
やはり、利用されてるのかな💧

確かに、別れようって向こうから言ってきたのにより戻そうとかダメですよねm(_ _)m

No.15

>> 6 誰だっておとすまでは必死にメールや連絡するよ☝ ただ介護の仕事してんのわかってんだから、仕事中ってメール難しいよ😨 だいたいが付きっきり… ありがとうございます🙇
そうですよね😥
最初は、必死に連絡しますね…
やっぱり付き合ったら感覚かわっちゃうのかな💧
仕事中だから、私も我慢してるんですけど…💧

No.16

>> 7 仕事中に私用メールするようなバカが介護やってんだなぁ、って世間から思われるね。たとえば、自分の家族が介護されてる最中、介護士が恋人にメールし… ありがとうございます🙇
確かにそうですよね…

私の考えが悪かったです💨

付き合う前からメールできない状態なら私もなにも思わないんですが😢

彼氏にとって私はなんなんだろうと思います💧

No.17

>> 8 あなたは仕事してないの? 仕事中に📧って普通なら非常識だと思うよ。 ましてや介護は命を預かる仕事でもあるし…。 経営者から見ても、仕事中は真… ありがとうございます🙇

No.18

>> 9 仕事中にメールwしかも2、3通送ってまだ不満?また彼にフラれるよ👴👵 ありがとうございます🙇
仕事中にメールしてとかは、思わないんです💨

ただ、付き合う前は休憩時間や仕事帰りなど利用してメールしてくれてたのに…それがなくなったので💧
私からメールしないとくれないし。

彼氏には、いっさいメールしてとかワガママは言った事ないです💧

No.19

一回別れてるから、はじめのころとは違うと思いますよ。一度は冷めた関係ですからね。いきなり頻繁にメールくるようなら、別れたりしないと思いませんか?初めは強火の恋愛だったんでしょうが、今は燃えているけど弱火になっただけだとおもいます。

No.20

再度失礼します。

元々メールをくれなかった人ならまだしも、以前は仕事中でもメールをくれた人がメールをくれなくなるから不安になるんですよね😢
私の場合も全く同じで、以前はこっちが『仕事中なのに大丈夫?』と訊ねる程にメールが来てました💧

主さんと彼氏さんは一度お別れしているそうですね?
それもあって余計に心配、不安になる気持ちは痛い程わかります💦

でも、けしてメールの頻度が愛情では無いと思いますよ!
メール以外で、彼氏さんに愛されてるなぁって思うことはありませんか?😊

No.21

>> 20 ありがとうございます🙇
そうですねぇ…
初めてで経験少ないし…と言うのもあるんで余計心配です😠

向こうは結構お付き合いしてたみたいなんでm(_ _)m

今日も休みなのに…
朝メールしても電話しても連絡なしです😢

ん~会っている時は、優しいんですけどね😠

やっぱり冷めてるのかな💧

No.22

>> 19 一回別れてるから、はじめのころとは違うと思いますよ。一度は冷めた関係ですからね。いきなり頻繁にメールくるようなら、別れたりしないと思いません… ありがとうございます🙇
そうですね💧💧
別れてるから気持ち冷めてるのかもしれないですね😢

今日も休みのはずなのに連絡ないし💧

嫌いなのかなp(´⌒`q)

No.23

介護の仕事してるけど仕事中なんて携帯さえさわれません😱💔

No.24

一度振られた時点で冷めるしいい加減な人としか…。ただ女性なら誰でも良くてキープしときたいだけかも😓

No.25

私は看護師していて、介護師と働くことありますが、携帯は仕事中いじれるような環境にないですよ!
そもそも、制服に携帯があること事態オカシイ。

No.26

アナタにとっては
📩の返信がくるとか来ない↘だけしか
彼との関係性を考えられないのですか?💧
こんな事言っては何ですが
そんな考えばかりしてたら
いずれ彼氏からウンザリ⤵させるのでは❓❓🙊

No.27

あたしも介護士してます。
仕事中に✉こないのはあたりまえ。付き合う前は付き合いたいって気持ちとか嫌われたくないって思ってたりで頑張って✉してたんだと思う。
今は彼女なんだから理解してあげるべきかも!
主さんの気持ちもわかるけど…✉こないと不安だしね 

まあ仕事中に✉こないのは当たり前とゆうこと!

好きじゃなかったらより戻そうなんていわないですよ!自信もって

No.28

>> 23 介護の仕事してるけど仕事中なんて携帯さえさわれません😱💔 ありがとうございます🙇
そうですよね💧
私もどうかしてました💦仕事中にはメール返せないのが普通ですよね😢

多分仕事中っていうよりは、休憩中にメールしてくれてたと思います💧

No.29

>> 24 一度振られた時点で冷めるしいい加減な人としか…。ただ女性なら誰でも良くてキープしときたいだけかも😓 ありがとうございます🙇
そうですか…
キープされてるのかな😢

No.30

>> 25 私は看護師していて、介護師と働くことありますが、携帯は仕事中いじれるような環境にないですよ! そもそも、制服に携帯があること事態オカシイ。 ありがとうございます🙇

そうですよね…
よくよく考えたら私はバカでしたp(´⌒`q)

多分彼氏も仕事中ではなくて休憩とかに連絡してくれてたのかもしれないですm(_ _)m

全然理解できてない私でした…

介護されてる方に申し訳ないです😠

No.31

>> 26 アナタにとっては 📩の返信がくるとか来ない↘だけしか 彼との関係性を考えられないのですか?💧 こんな事言っては何ですが そんな考えばかり… ありがとうございます🙇そうですね…😔

メールだけじゃないですし彼氏の事も考えてあげないとダメですね…

すみません💧
恥ずかしながらお付き合いするの初めてで、少し不安になりすぎました😠
これからは、相手の気持ちをもっと考えたいと思います😔

No.32

>> 27 あたしも介護士してます。 仕事中に✉こないのはあたりまえ。付き合う前は付き合いたいって気持ちとか嫌われたくないって思ってたりで頑張って✉して… ありがとうございます🙇
そうですよね💦
すみません💧💧

ちょっと誤解してました😠

No.33

主さん21歳で初めて付き合い始めたんだね
てことはバージンだよね、
彼とはどこまで行ったの?
って、興味だけの質問ではないけど
もしまだ付き合って延べ数日しか経ってない彼が身体を求めてきたのなら身体だけが目的だね

そういう行為が無いんだったら彼のことを信じてあげればいいんじゃない

No.34

>> 33 ありがとうございます🙇
初めてです💧

まだ、Hはしてません💨

手をつないで軽いキスですね💦
Hしたいとかは、まだ言われてないです💨

そうですよね☺

信じてみてもいいでしょうか😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順