結婚式…
初めまして!
私には付き合って3年の
彼氏がいます。
去年の12月から同棲を始めました。
最近そんな彼氏と結婚の話が本格的に出てきて、
昨日の夜彼氏がゼクシィを買ってきました。
結婚式や披露宴について話していたのですが、一つ問題が出てきました😢
それは彼氏に友達がいない事です。
呼びたいと思える友達がいないらしく、何とかかき集めて10人弱しかいません💦
私は呼びたい友達がいるのですが圧倒的に人数に差が出てしまいます。
結婚式の人数は新郎側より新婦側が多くなるのは良くないと聞いた事があるしどうしたらいいのかと迷っています。
同じような境遇で結婚された方のお話が是非聞きだいです!
宜しくお願いします✨
新しい回答の受付は終了しました
私の後輩は同じ境遇で、披露宴は親族だけでやってました。
友達は二次会だけ。
ちなみに私は10回以上結婚式に出席していますが、友達10人以上招待してる披露宴に出席した事がありません。ほとんど会社関係と親戚でした。
それと、新郎と新婦の招待客のバランスを取るために「何とかかき集めて」で招待しないで下さいね。迷惑です。
私も同じで…だんなは友達一人も呼びたくないと言い、バランスも考え私も数人しか呼びませんでした💦
親戚ばかりの式で華がなかったのでいとこをたくさん集めましたが💧
友達は二次会とかで調整してましたよ☺
私は結婚式はしていませんが 今まで友達の結婚式に出席したところ、だいたい6人くらいでした。
友達は3人くらいであとは職場の人がほとんどだった時もありましたよ。
主さんも本当に仲の良い人にしぼり、あとは二次会に呼ぶことにしたらどうですか❓
私の友達もそんな感じでした(男性が結婚式二回目だったので、呼びづらかったみたいです)私は二人と共通の友達ですが、男性の友人として招待されましたよ。
主さんと彼の共通の友達はいますか?そうゆう方を新郎友人として招待して、主さんは主さんの友人を新婦友人として招待するのはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧