普通なの?
旦那家族と同居です。私たち夫婦には9ヶ月の赤ちゃんがいます。
この前義理母と義理弟とお昼ごはんを食べに行った(旦那は仕事)とき、店員さんが義理弟をパパだと間違えて話かけてました。いちいち否定するのも面倒なので、私もまぁいいやー位に思っていました。ところが義理弟は「夜に寝かしつけるのが大変で・・・」などと、まるで自分の子供みたいな返事をしていました。
このときは気にしなかったのですが、今じゃ旦那がいないときは常にパパ面です😢
買い物行くときも、私が抱っこしてた赤ちゃんを「おいでー」と言って取り上げ勝手に連れ回し、まるでパパのように振る舞い、仕事から帰えってくると、私と赤ちゃんがお昼寝してる寝室にノックもなしに入ってきます。この前なんて目が覚めたら寝室に義理弟がいたのでびっくりしました。
こんな事が続いて、義理弟を嫌いになりそうです。気持ち悪いとか、パパ面するな‼って思ってしまいます。。こういう事は普通ですか?それとも私の性格が悪いだけですか?
葛藤の毎日です💣
新しい回答の受付は終了しました
勝手に部屋に入って来たり、目が覚めたら寝室にいた‥とか、その事について旦那さんは義弟さんに何も言わないんですか⁉
もちろん、スレのような状況は普通じゃないと思います😔
私は実の弟を子供の父親だと思われただけで気持ち悪かったのに、義弟がパパ面とかありえません😱
パパと間違えられて、その後の「寝かしつける・・・」という対応は普通です
俺も昔姪っ子連れていたら、よく間違えられてましたし・・・・
でもその後の対応は明らかにおかしいですね
下手すると狙われてますよ・・・あなた😥
間違いが起きる前に、ご主人にそれとなく話してみましょう
いきなりあの人(義弟)おかしいというと、拗れてしまいかねませんし。
単に甥、姪が可愛くて仕方ないんじゃないですか😃?
私なら可愛がってくれるのすごくうれしいです🎵
旦那さんは何か言ってますか??
血の繋ってる子どもは可愛いですよ✨少なくとも旦那さんとは兄弟なんだから旦那さんも自分の子可愛がってくれてうれしいはず🎵それぐらいは大目に見て上手く付き合って下さい⤴
うちは実弟ですが息子を可愛がってくれてずっと膝の上に乗せてます。素直にうれしいですよ😃
普段の義理弟さんを知らないので分からないんですが、私もスレだけ見るとちょっと嫌です💦。私だったら、ちょっと距離を置くかもしれません。同居されているんですか?でも、時間がたてば状況は変わる様な気はしますよ。弟さんが結婚したりだとか。
そのうち添い寝してたり😱
寝室には鍵つけましょう。表には『お昼寝中ノックしないで✋』札かけとく。
単に距離感無いだけなのか、同居してからの夫婦の生活気配で主さんに興味と下心あるのか。譲れない所はビシッと言った方がいいですよ。旦那さんにも、不安言うのと悪口とは違いますから。
みなさんありがとうございます。一括のお礼ですみません。
何人かの方が心配してくれていましたが、私が狙われてるというコトはないと思います😄義理弟には私より年上の彼女もいます。熟女好きみたいです💓むしろ義理弟は本当の家族と思っててくれてるけど、私はまだそこまでの気持ちになれないんだと思います💦なんで義理弟だけイヤなの😖
直接言うコトもできない、旦那もイマイチ頼れないとなれば、いまの状態をキープするしかないのでしょうか?💣
お礼有難うございます😊
鍵つけられないなら、札には『…の為男子立ち入り禁止』にした方が良いかも😉
例え相手が善意であれ、主さんが嫌なら最低限の自分の感情的部分は守らないと。少しずつ不満が積もってこじれると、その方が対処が大変ですよ!主さんが義弟さん嫌いたくないのレスでわかりますから、娘さん大きくなるにつれ問題は改善されそう☺自分より義弟さんに懐く我が子に、旦那さんが焦って子育て積極的になるかも👍
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧