旦那、逮捕されるの?

回答50 + お礼4 HIT数 14893 あ+ あ-

2010/02/22 12:11(更新日時)

旦那が無免許です💦
会社の人に前からバレてたみたいで去年夏頃から数回警察に通報されてました。
捜査されてたみたいで旦那実家に連絡が入ったみたいですが💦うちは、関係無いと私の携帯番号を教えたみたいです。
今日、私は事情聴取に警察に行きます。まだ、旦那は何も知りません。
旦那にどう対応したら良いですか?
私が、無免許を知ったのは警察の電話がきっかけです

No.1254643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当然逮捕されちゃって下さい☝そんな奴にぶつけられて殺されたら最悪ですよ💢それを考えたら素直に認めて罰を受けて下さい。こうゆうバカは繰り返したら別れた方がいいですよ

No.2

え~⁉奥さんなのに知らなかったって本当なの⁉

No.3

罰金を払うんじゃない?その罰金が払えなかったら務所に入らないかんのじゃないかな。
無免許の罰金は数十万円するから高いよ。

No.4

無免許って免許とってないってこと❓
それとも 免停とか❓

No.5

逮捕もありうるよ
別のレスにも書いたけど、違反を繰り返して免許取り消し食らったやつが、無免許運転して捕まりました

あなたの旦那さんは免許あったんですか?最初から無いんですか?
それによってですが、でも会社には居られなくなりますね
自主退職を勧めます

No.6

あれ?主から何にも返事ないよ

No.7

旦那にどう対応したら良いかは警察の方に聞きましょう。下手に動くと犯人隠匿で主まで拘束されますよ。

No.8

皆さん、ありがとうございます。
旦那は、周りにバレて無いと思ってる様です。
私自身、ビックリで冷静を装うので精一杯です。何かの拍子に旦那にバレてる事を話してしまいそうです昉

No.9

周りの人間から証拠集めするんじゃないですか?
自宅に車があって、旦那が無免許なのに車で買い物とか遊び行ってたら、奥さん知らなかったでは済まないでしょう。
会社の人だって知ってるんだから。

No.10

主さん 失礼ですよ😁ぞれぞれ皆さん アドバイス下さってるのに お礼の言葉一つないなんて💦無免許運転の事 奥さん知らなかったって事はないと思うし、警察に『知らなかった』では 通用しないのでは

No.11

子供を送り出し警察に向かってる途中です。
運転しながら携帯操作出来ませんので、皆様に向け何かお礼メッセージをと思いお礼しましたが…。失礼でしたか…
すいません

No.12

うちの婚約者 無免許運転していた馬鹿に 引かれて亡くなりました。

無免許運転出来る人の気が知れません! バレル バレないの問題ではなくあなた達夫婦頭を疑います!

サッサと捕まって下さい!

No.13

まあ動揺してる人に、スレつけたんだから御礼言いなさいったって無理な話ですよ
それに奥さん知らなかったの?ったって、いちいち『あなた免許持ってる?』って聞きますか?

でもまあ、覚悟だけはしておいてください😥

No.14

何で旦那に隠すのかが疑問

普通の神経してたら警察から連絡きたら、旦那を怒鳴るなり、キレませんか?

黙ってるって事は今日も旦那は無免許運転してるよね?

って事は、無免許知ってるのに黙ってるって事は無免許に加担してるって私は思う。
まぁ、警察がどう思うかは別だけど。

No.15

普通は警察から連絡がきた時点で旦那に問い詰めませんか??
なんだかおかしな話ですね。

No.16

何で旦那さんにバレる事を心配してるの❓

旦那さんが無免で運転してたんでしょ❓

No.17

警察から黙っていなさいと言われたんでしょ
無免許だって知ったのも昨日今日の話なんでしょ
あまり主を攻めるなよ😥
悪いのは旦那なんだしさ

No.18

14さんに同意。
何故隠すんですか?
むしろ警察から電話来た時点で旦那に問いただすのは当然ですよ。
主さんが警察行って一人で片つけるんですか?
旦那の対応の仕方を聞く感覚がよくわかりません。
主さんは悪くないのに、何故悪いことをした本人のように周りの反応を気にしているのですか?

No.19

主さんおとといも無免許運転のスレたててますよね?
どなたにもお礼なかったみたいですが。
おととい以前から知っていた…?
なんか、いくら自分ではなく旦那さんといえど、反省もなさそうに見えるのは私だけ?

No.20

>>17

そういう事もありますね。
主さん、すみませんでしたm(__)m

No.21

ちょっと悪いけど旦那の無免許を知らないって有り得ない❗

だって交際相手の免許証だって見せて貰うのに、結婚相手の免許証見たことないとか信じられない‼

既婚者の方、夫や妻の免許証見たこと無い人いますか❓

警察に自分が罪に問われない為と、ここでみんなに責められない為でしょう❓

No.22

匿名係さんのおっしゃる通り…。今は、旦那を刺激しない様に問い詰める等の行為は止められています。
金曜日に警察から連絡が来て土曜日に質問しました。(旦那をクルマに乗せない様にしてたので前回お礼出来ませんでした)
旦那が、金曜日に帰って来た時点で適当に理由付けてクルマを実家に預けたりしました。
私だって、旦那を問い詰めたいですよ…

No.23

17さんに同意ですね

主さんもいきなりで気が動転されてると思います💦

でも、今まで免許の書き替えなど、どうされていたんですか⁉無免許だからもちろん更新はしてないのはわかるけど、不思議に思いませんでしたか⁉

No.24

内偵してるのに、警察が身内に捜査状況教えるか?

No.25

だから18と19
主を攻めるなってんだよ
おととい警察から電話がかかってきたんだろ

それで事情を聞きたいから、今日(22日に)警察へ来てくれと言われたんだろ
それまで旦那には絶対黙っているようにと、口止めされたんだろ

それで不安で不安でしょうがないから、ここに相談レス書いたんだろ
それで礼が無かっただの何だのと言ったって、主は動揺しまくってんだよ
あなたたちだって、同じような立場になったら、動揺するだろ?不安に押しつぶされそうになるだろ?
そういう人に救いの道をつけてやるもんだよ
心情を汲み読んでやれよ

No.26

今まで無免許だと気づかなかったのは、相当まぬけだと思います。
最近は、レンタルビデオなどのポイントカードさえも、免許証を提示しますよね。免許の書き換えもありますよね。
そんなシーンでも、疑問に思わなかったのかなぁ。
⬆の人みたいにかばってる人は、自分や自分の家族が無免許運転者にはねられたりしたらわかると思います。
夫婦揃っておかしいと思いますよ。

No.27

え?この話変じゃあないですか?無免許運転で内定調査してるんなら、奥さんを警察に引っ張り出したりって?何なんだろ?自宅を張ってて、旦那が車を運転して出掛けたら、職質掛けて、免許証の提示させれば無免許運転現行犯逮捕成立だよね!何かおかしい。別件じゃない?無免許運転で旦那の実家行く?ん~ん変だわ!

No.28

とりあえず前スレまだ生きてますから、お礼してきてください。

No.29

俺は無免許野郎を庇ってなんかいないぞ
悪いのは旦那
無免許を知らなかった(是非はあるだろうが)奥さんを攻めても仕方ないだろ
レンタル会員になるときは、奥さんの免許証使ったのかもしれないし、保険証使ったのかもしれないじゃないか

奥さんが警察から言われるまで気づかなかったというのも、旦那の小細工が上手かったんだろうよ

俺が言いたいのは、不安で押しつぶされそうになってる人を攻めるな
相談してきた相手を踏みつけるまねをするなと言いたいんだよ

No.30

無免許の他にも、何かあるからなのかなぁ?って思いました。そんな旦那様をお持ちで、お気の毒です。

No.31

レンタルビデオは例えですよ、頭の堅い人ですね(苦笑)

No.32

私も匿名さんに同意です。主は今、警察に向かってるみたいだし今後のレス待ちじゃないですか?私だって警察署行くとしたら動揺しまくりでパニくるだろうし…

No.33

>>26
言いたいことが伝わってないようで残念ですわ

No.34

匿名係、貴方のスレじゃないのだから、レス者にごちゃごちゃ言わなくても良いんじゃない? 前スレでも・・・

No.35

罰金だけで済めばよいのですが…

何度も通報という事はご主人は全く分からない&会社側から免許証提示や指摘されなかったのでしょうか?

悪質とみなされれば、実刑もあります。
今は調査の段階なんでしょう。

軽くて罰金10~20万。免許が一年~二年取れません。

ご主人に前科や、違反歴が多い場合は半年くらいの実刑。
もちろんしばらく免許取れません。

No.36

おかしい。無免許は現逮なのに身内に電話、奥さんに聴取。ありえませんね。現場おさえれば逮捕できるのに、しかもわざわざ呼び出したりしない。別件だとしても電話なんかするはずがない。同行求めに家に行けばいい話。

No.37

警察は奥さんに「内緒にしろ」なんて言わないでしょう。言っちゃって証拠湮滅を企てるかもしれないのに。そんなヘマなやり方しないでしょう。いきなり警察が奥さんに密偵みたいなこと依頼するとは考えられないですけどねぇ。家族はまったく知らないのに旦那さんが逮捕されたってことならわかるけど旦那さんが知らずに奥さんには知らせる警察って不思議。今日警察でどんな話をしてくるんだろうかね。

No.38

つーか、ホントに無免許なのかは確かなんですかね?
記録見りゃ一発で解る話だけど…。

あと、仮に主さんが知らなかったとしても、別に非難されるコトじゃない。
婚約者が跳ねられたんだか引かれたのか知らんけど、関係ない主さんに八つ当たりするのはイカンネ😩

No.39

いろいろな場面で
本人確認の証明がいりますが、だんなさんの場合、車の運転してるのに免許証じゃなく保険証ばかり提示してたんじゃないですか?本人が提示するなら、免許証を常時持ってるのが普通ですしね🍀まず、会社が発端なら密かに噂があって、何か通報に至る確信を得たんでしょう😥
奥さん、のん気過ぎでしたね💧

No.40

この人全然レスみてないね。どんだけ返事待ちなんだよ

No.41

匿名係さんさあ、警察が奥さんに口止めはないよ。
それに主さん今警察に向かってるっていう内容がお礼に書いてたから二回のお礼までであとは時間たって落ち着いてからと思ったら、三回目のお礼書いてますよね?
警察に行って事実聴取されてるはずでは?
短時間では終わりませんよ?
おとといのスレも旦那または奥さんが、ってなってましたよね。
なんか変ですよ。
匿名係さんさあ、文が明らかに変だから皆さん責めてるんじゃなく詳細知りたいんですよ。
だって無免許運転っていう重大犯罪してるんですから。

No.42

子供がいるんなら車で遠くまであちこち遊びに行ったんでしように、事故起こさなくてそれだけはほんと良かったですね。

No.43

逮捕されるでしょうね。
実刑か罰金刑は免れないでしょう。
仕事も解雇でしょうね。
社会復帰できるように
サポートするかしないかは
主さん次第かな。

No.44

匿名係さん、今私の住む市の警察の方に電話で聞いてみました。
奥さんや家族に旦那には黙ってるようになどということは絶対しないとのこと。
だって無免許の事実を知って黙ってて、今日も旦那が車運転するのをそのままにしてたら無免許の事実を知ってる奥さんや家族も犯罪擁護になって罪に問われるそうです。
私のすぐ近く6軒先の駐在所さんなんで親切に教えてくださいました。
ですよ匿名係さんと、匿名係さんに同意な方?

No.45

逮捕されたらいいと思う

No.46

匿名係は、6レスでもう来れません。
伝わらない方だったので、これで良かったと思います…

No.47

おとといのスレも、旦那または奥さんが、とか、どのような形で連絡来ましたか?とか、なんか実は主さん本人が無免許なんでは?とも考えちゃえますよねコレ…
違ってたらすみませんが、なんか内容がいまいちおかしいので…

No.48

無免許でまた今日も乗ってるって事でしょ?

おかし過ぎるじゃないですか❓

警察が動いているのに嫁が出頭なんて、 職場も知っていて通報した人間をまだ雇ってるなんてあり得ないし…

サッサと捕まって下さい!

No.49

そんな生き様をお子さんに見せれるんですか?
主さんも嘘をつかないで正直に話をした方が良いと思います。 警察は内偵済みだと思います。

No.50

妻って犯人隠匿の罪にならなかったような気がしますが…
法律が変わったのかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧