国は…
なぜ化学物質過敏症や電磁波過敏症の症状を認めないのでしょうか?
群馬県のある医師は何年も前から、同県の県知事も最近問題視始めたと言うのに、小泉総理や他の官僚・研究機関は否定的な立場にある
なぜ国は化学物質/電磁波過敏症を認めないのでしょうか?
それとも国は水俣病、イタイイタイ病、ハンセン氏病みたく化学物質/電磁波過敏症でも患者から訴えられたいと思っているのでしょうか?
乱文長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
私もさっきテレビで見ました。
途中から見たので詳しい事は理解出来なかったけど、何か見てて悲しくなりまた。
私は花粉症ですけど、時期が過ぎればそんなに症状が出ないし。
全然桁違いに色んな事を気を付けてたりしてて大変そうでした。
花粉症と同じにように考えてる人が居たから軽く考えてるんだな…と思ってしまいました。
石原都知事は自分が花粉症になったからと言って、杉の木を減らすとか…。
誰かトップが同じ症状になったら、対策とか補助とか色々早く対応してくれると思う。
…実際洗剤から化粧品とか繊維とか気化した農薬で外出も大変で人ごみも入れないとか辛いですよね。
治る事が一番だと思うので、良い治療薬が出来たら良いですね…
テレビももっと早い時間に流しても良いと思った。
認めると原因物質をつくっているところからお小遣い…じゃなかった、資金援助?がいただけないから。
訴えられても時間がかかるから、
自分の活動中には結審しないのがわかってるから。
政治家は世襲だからお子様が矢面に立つわけだけど、代替わりを看板に「当時のことはわからない。そんなことがないと信じてる。いまだってない」
なんて嘘っぱちで知らぬ存ぜぬすればオッケーだと信じてる。
みたいな?
この国は懲りないですよね! 特に公害関係は昔からですよね、三重の石原産業もフェロシルトであれだけ問題になって、回収の為にダンプが走り回ってるけど、結局なんか自分の工場の裏の四日市の海に埋め立てと称してバンバン棄ててますからね! あれも大丈夫なんだろうか? 県は許可出したんだろか?って思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧