何か対策は…⁉⁉⁉

回答7 + お礼4 HIT数 2628 あ+ あ-

2010/02/23 08:08(更新日時)

社宅なんですが、隣人の🚬臭いに困ってます😢

子供なし30後半夫婦で、旦那さんだけが🚬

何分かに一回、ふわ~んと臭ってきます…

うちは夫も私も大の🚬嫌い…💧
お店では待たされても🚭席にしたり、公共の場ではこれでもかと避けます。

集合住宅だから仕方ないですが、防ぐ方法は窓を締め切るの他にないですか❓

因みに窓を締めても隙間から臭ってきます。古い社宅なんで😭

洗濯や布団を干しても気になるし夏なんか網戸だと悲惨です😱

同じ様な方みえますか❓

タグ

No.1254764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お隣さんは煙草をどこで吸ってるのですかⅴ峵晗
よく奥さん(家族)から『家の中ではダメ俉』と 言われベランダや玄関前など外で吸うと聞きますが…今は公共の場だけでなく、マンションやテナントビルでも建物内は禁煙という所が多いですよね偆峵昞 もし、社宅のベランダや通路が禁煙であるにも関わらず、お隣りがベランダ等で吸っていたら、管理者に相談されてはいかがですか晗
そうでなく、家の中で吸っておられるなら…仕方ないですね湜

No.2

室内かベランダかは分かりませんが、とにかく臭って来る頻度が多いです。
こんなに臭うなら🚬を吸うお宅はどんな事になっているんでしょうか…

よく部屋に付かないですよね~

No.3

窓を閉めていても臭うのならベランダで吸っているんでしょうね。
私も昔吸ってました、室内で吸っていると臭いも黄ばみもつきますが、それよりもタバコを吸いたい気持ちの方が強いんですよね。
吸わない方にとっては辛いですね。
管理会社に洗濯物に臭いがついて干せない、部屋に臭いが入ってくると苦情を言ってみたら注意してくれると思いますよ。

No.4

やはり部屋は汚れますよね。以前に一度だけ隣人の奥さんに招かれ🏠に入りましたが、🚬の臭いと言うよりハミングとその🏠独特の臭いがしてました。

No.5

私も煙草の匂い苦手です。
一戸建てなのですが住宅密集地なので、お隣の煙草の臭いが漂ってきます。
換気扇の下で吸ってるみたいで。換気扇から吐き出された空気はそのまま我が家のリビング前の庭先に・・・・・。
仕方ない事だし諦めています。対応策も無さそうだし。

ただ喫煙される方々、いくらご自身のお家の中でも、換気扇の下って、以外に周囲の家に迷惑かけてるってことに気付いてほしいです。
ご自身の吸った煙草の煙は、外に出さずにその家の中だけで処理してほしいです・・・・・。

No.6

家の中で吸ってるなら 文句は言えないと思いますが…。

今の世の中なら
禁煙のマンション等ありそうですよね😊

と言うか、昼間は
隣の旦那さんも仕事に行ってるんだろうし そこまで臭わないんでは❓
奥さんは吸わないのでしょう❓

No.7

大草原に引っ越しましょう

No.8

不規則勤務の為、交互で休みです。

よって、うちの夫が仕事で窓開けて掃除してる時に隣人旦那さんは休みでプカプカ🚬…😱

No.9

なかなか社宅だと、苦情も言いにくいです😢

No.10

窓を閉め切っても臭いが入ってくるような社宅なら、文句言うより引っ越した方が良くないですか?
次は、禁煙アパートとかマンション探せばいいと思いますよ。
隣に出て行って貰うのを期待しても、次に来たのがまたタバコ吸う人なら、この問題はエンドレス…

No.11

諦めるしかないです。
今のうちにお金ためて広い庭の一戸建てを買いましょうマンションだとお隣が喫煙者だと大変ですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧