お知恵を貸して下さい🙇
何度かお世話になってます。去年の4月主人から一方的に離婚の意思を告げられました。理由は私が浮気をしている…と。そしてもう全てに置いて信用出来ない…と言われました。でもその時は2ヶ月の別居を経て何とか誤解を解き話し合い、また頑張って行こうという事になり何とか1年近く頑張ってきました。 ですが先週些細な事から喧嘩になり、お互い言い合って行く内に主人から「やっぱり無理して1年頑張ってきたけど お前に対する不信感がどうしても消えない。証拠はないけど納得行かない事が多すぎる。もう今すぐ離婚して残りの人生をリセットしたい」と言われました。何とか🏠には帰ってきてくれるものの、話し合いには全く応じてくれません…何を言っても聞く耳を持ってくれない主人に対し、もう離婚を受け入れるしかないのかな…と思う反面、朝&夕刊の新聞配達をしながら日中は肺癌の実母の看病をしていて、高校生と小学4年の二人の子もいるため今後の生活を考えるとなかなか離婚に踏み切れません…どうすればいいのか答えが出ず毎日辛いです。お返事遅くなりますがどうぞご意見お願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙇詳しく書ききれなくて解りづらく申し訳ありません…浮気の事実は一切ありません…夜遊びも育児放棄もありません…私なりに家族のために頑張ってきたつもりです。
主人の言い分は、私の車の走行距離の延び方が短期間に極端だとか、主人がいる時にかかってきた私の携帯電話から漏れる声が男に聞こえた…や。あとその頃子宮けい癌の初期で手術をしたのですが、この病気の原因がHPVと言う性行為でのウィルス感染なのですが、それも自分からではなく、浮気の果てに移されたものだと思っている様です…
その頃主人が自営業を初め、なかなか資金繰りがうまく行かず、私もついつい毎日イライラし、主人にも冷たく当たってしまっていました。
それも、主人には 私が他の誰かに思いを寄せ、心ここにあらず、に見えてしまった様です…
旦那に女性の影はない?知り合いが妻の不貞疑惑をでっちあげ、性格が合わないと自分の浮気を隠し妻のせいにして離婚した奴いるよ。
いまは不倫相手と再婚したけど。
主さん、離婚しないでよいよ。旦那はきっと女と生活したいだけ。
おかしいよ浮気してないのに疑ったり💦
誰かの入れ知恵じゃないかな?
もう少し補足すみません🙇
私の両親は離婚しています。
今はもう別れていますが、実母には5年位前から付き合っている男性がいました。
その男性と一緒に何度か私の🏠に遊びに来たり、泊まったりしていました。
私の子供にもとても良くしてくれていました。
その後母と別れる事になった様ですが、別れたくなかった相手の男性が、私に仲を取り持って貰おうとして何度かうちの子供に玩具を持って来たり、クワガタを持って来たりしました。その時は私はまだ、母と別れた事を知らず、普通に接していましたが、主人にしたら母抜きでわざわざうちへ来ていた事がどうしても納得出来ない様で、その男性との仲を疑っている様です…
レスありがとうございます🙇
母は私の🏠から車で四時間の所に住んでいて、遠い事もあり母がうちに来る時にはその男性が運転して連れて来てくれていました。
ですので、うちへ来る時には一緒に泊まって行ったりしてました…
今思えば母の交際相手と言えども他人を🏠に泊まらせた私にも非はあると思います…
その頃の私の主人に対する様子が素っ気なかったのと、その男性と私との浮気を疑って行った結果、主人の中での疑いがどんどん膨らみ、その他の色々な事までも 主人の中では浮気へ繋げて行ってしまった様です…
旦那様に女の影がないかチェック、都合良く騙されてはいけないので。
んで旦那様をもっと愛し大切にし、後は別れても自立してやっていける自分を持つこと。
主さんがしなきゃいけないのはこんな感じではないでしょうか❓
依存はいけませんよ。
>> 10
レスありがとうございます🙇女性の影は恐らく無い…と思います。
この1年の間も喧嘩にさえならなければとても仲良く暮らして行けていました…でもそう思っていたのは私だけで、主人の中ではずっとふに落ちずモヤモヤしたものがあったのかもしれません…
依存…そう言われればそうかも知れませんね…
でも 私は事実にない浮気を疑われたままそれを理由に 子供達を父親のない子にする訳にはいきません…ただ家庭を守りたい一心です。
ですが確かに自分に母子になってもやって行けるだけの生活力があれば、もっとすんなり離婚を受け入れ前を向いて進んで行けるのかもしれませんね…
少し時間を置いて主人が落ち着いた頃もう一度冷静に話し合いをしたいと思います。それと同時にやむ無く離婚となった場合も考えて、自分と子供達の今後をしっかりと考えたいと思います。
ありがとうございました🙇
離婚した方が楽になるのに。
金銭的に損も得もない夫婦なら離婚はありです。
離婚したら父親のいない子供ってどうして考えるのかな?
離婚しても親子は親子ですよ。
浮気を疑ってる旦那なら子供に何を吹き込むかもしれないし、義母の介護もしなくて済むなら楽になりますよ。
こじれないうちに二人でカウンセリングまたは、第三者をいれて話し合いを持ったほうが良いと思いますよ。案外他の意見を聞くとなるほどと思うものです。ひとりで考え過ぎてしまったんだと思います。性格もあるので別れたからって旦那さんは解放されないと思う。辛いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧