仕事で失敗だらけ…。

回答8 + お礼0 HIT数 2724 あ+ あ-

2010/02/23 08:01(更新日時)

2tトラックで配達の仕事を始めて1カ月ほどですが、今日電柱にサイドミラーをぶつけてミラーを割ってしまいました…。

頑張って仕事をしようとしているのですが、何もかもうまく行かず毎日へこんでしまいます。

試用期間はあと一ヶ月です。

他にも配達のタイムが遅いので話にならないと言われてしまいました。

残り一ヶ月で頑張って採用の可能性はあると思いますか?

僕は最後まで諦めずしっかり頑張りたいんですが、ミラーまで割って周りに迷惑をかけてしまい、向いてないのじゃないかとか考えてしまい、まだ前向きな気持ちになれません…。

なにかアドバイスなどありましたらお願いします。

No.1255168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あきらめないで、最後まで誠実にがんばった方がいいですよ

採用されるかどうかはその時にならないとわからないのだから、自分で結論づけず、失敗しても毎日を精一杯がんばるのがよいかと思います

No.2

期間までやるだけやって、がんばっても結果がダメだったらきっぱりあきらめる。
人事尽くして天命をまつ。という言葉があるように。自分の能力を精一杯つかったら後は無心になって結果を待つだけなんです。

もしダメでも、自分には他に違う職業が待っているという『発想の転換』が必要です。

No.3

諦めないで下さい🙇
俺だって…もう数えきれないミスばかり✋
残された期間は半年ですが、めげずにやってます‼‼

No.4

タイムは慣れだと思うし、慌てて大事故を起こすよりまし。
けどミラー割ったりするのは初歩的なミスだから…まぁまだ時間はあるから名誉挽回するしかないね👍

No.5

失敗は成功の元です👍

No.6

頑張りが空回りしてるのかな❓…
試用期間で終わるかも知れませんね❓残念だけど

No.7

配送の仕事してます😃✋
ミラー破損二回。 配送先でバックで停車中の車にぶつかり一回。しました😔

落ち込んだりしたけど今では入社三年目になりました👮

失敗は成功のもと。です、毎日安全運転で運行しましょう👮頑張って😃✋

No.8

その気持ちよくわかります。僕も運送の仕事で今の会社二か月目で失敗ばかり⤵やる気が空回りしますよね。
ミラーならまだぜんぜん大丈夫です!僕なんかクラッチを滑らしてしまいました😢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧