仕事で失敗だらけ…。
2tトラックで配達の仕事を始めて1カ月ほどですが、今日電柱にサイドミラーをぶつけてミラーを割ってしまいました…。
頑張って仕事をしようとしているのですが、何もかもうまく行かず毎日へこんでしまいます。
試用期間はあと一ヶ月です。
他にも配達のタイムが遅いので話にならないと言われてしまいました。
残り一ヶ月で頑張って採用の可能性はあると思いますか?
僕は最後まで諦めずしっかり頑張りたいんですが、ミラーまで割って周りに迷惑をかけてしまい、向いてないのじゃないかとか考えてしまい、まだ前向きな気持ちになれません…。
なにかアドバイスなどありましたらお願いします。
No.1255168 2010/02/22 20:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
期間までやるだけやって、がんばっても結果がダメだったらきっぱりあきらめる。
人事尽くして天命をまつ。という言葉があるように。自分の能力を精一杯つかったら後は無心になって結果を待つだけなんです。
もしダメでも、自分には他に違う職業が待っているという『発想の転換』が必要です。
配送の仕事してます😃✋
ミラー破損二回。 配送先でバックで停車中の車にぶつかり一回。しました😔
落ち込んだりしたけど今では入社三年目になりました👮
失敗は成功のもと。です、毎日安全運転で運行しましょう👮頑張って😃✋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧