事故について
07年9月12日に事故起こしました。相手小学5年、自分は原付で業務中、原因は駐車違反のワンボックスの脇から自転車がでてきて当たってしまい相手は怪我無し(転倒)、私は(転倒)小指切断という状態に。自転車に当たった時に切断したのかこけた時に切断したかはわかりません。その駐禁の車は警察が来る前に何処かいってしまい、私や野次馬達は指に意識があり誰も引き止めませんでした。警察の話では自転車が車道を右側通行していたため、相手が悪い事になり私は免許の点数なども引かれませんでした。家庭もあるので休んでばかりいられないので入院は2週間くらいで済ませてもらいました。労災からお金をもらったのですが、相手からは連絡もありません。こちらから体調の方を伺い私の状態を説明しましたが無言でした。その後二年と少し経過して色々な人からまだお金をとれるって言われたのですが、どう取るかわかりません。当時19歳になったばかりでわからない事ばかりでしたが色々と考えているうちに、自分は指を無くして相手は普通に暮らしているのだと考えると腹がたちます。警察の人は触れなかったですが駐禁を取り締まらなかったのも問題ではないですか?お願いします
新しい回答の受付は終了しました
労災の他に自分の自賠責保険を使用して通院治療したなら、後は相手から取れるとすれば、体を一生傷ものにされた慰謝料(通院治療に掛かった慰謝料とは別個の。慰謝料)位。ただ相手に支払い能力がなければ取れないし、駐車違反の車にはこの車に直接ぶつかっていなければ、駐車違反者からは先ず賠償責任までは問えないでしょう。駐車違反の車が動いていなかったなら、駐車違反などの交通違反と事故の処分は別。(いっそこの違反車にぶつかるなどして、通行の妨げを実証出来れば、)この違反者にも責任追求出来ますが。
それはあんまりですね…。
自分達の非を認めれば、お金を払うことになるとふんだからでしょうか。
一応私も周りの人に相談&ネットなどで調べましたが、やはり五年経っているのがネックかと😠
もう少し調べてみますので、何か分かったらまた書き込みます。
非力でごめんなさい😔
指を切断されたのは本当に気の毒だと思います。
しかしやはり自分の不注意もゼロではないのですから、治療費等保険でおりたなら蒸し返すべきではないと思いますが…。
一度保険会社を通して話が終わったはずなのに、下手に加害者側に直接お金を要求すれば恐喝罪にもなりかねませんよ?
弁護士を雇うなら別ですが…。
確かに子供の保護者から謝罪の言葉が一度も無いのは腹が立ちますが、
今さら争ってもお互いに恨みが増して、相談者さんが消耗するだけだと思います。
主の無念さ分かります。小指まで失われた事故ですからね。
おそらく少女の親からすれば、娘は被害者だと思うでしょうから、賠償など考えていないのでは?
どう考えても、駐禁の車が一番悪い。駐車違反が巻き起こした事故。許せないね。
少女側も駐禁の被害者と考えると、少女側に賠償責任を求めるのは難しいのかも?弁護士に相談されてみては、法的な解釈を得られれば幾分かは気持ちが紛れると思いますよ。
私も知らないお爺ちゃん運転の車に当てられて軽傷を負いましたが謝罪は無かったです
世の中には、ひき逃げで請求しようにもどうにもならない人もいるのにお金が出たのに今更、蒸し返すのはどうかなと思いました。
どうしてもと言うならば法テラスにでも相談したらどうですか❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧