元旦那の浮気相手=友達

回答8 + お礼1 HIT数 2505 あ+ あ-

2010/02/24 23:01(更新日時)

来月、同窓会があるんですが憂鬱です…😢

モヤモヤするので、聞いてください💦

ワタシは今25歳で、シングルマザーです。元旦那とは子供が生まれてすぐ、1年前に離婚しました。
離婚の理由は、元旦那の精神疾患、無職、浮気等いろいろありますが、浮気した相手というのが、ワタシの幼なじみとも言える友達でした。

友達にも長年付き合っている彼氏がおり、お互い遊びで浮気したようです。
浮気発覚後、話し合いをし友達とは絶縁となりました。

ところが、来月に小学校時代に埋めたタイムカプセルを掘り起こすという連絡が来て…
その友達も来ると思うので、みんなと会いたいけど、その友達とは顔を合わせたくない😢

ひどくモヤモヤしています⤵

皆さんならどうしますか??

No.1256153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔会わせたくない気持ちはとてもわかります💧主さんが悪い事をした訳でもないのに悩む必要はないと思うし😔悩むのは幼なじみの方ですよね💦私なら堂々と出席してガン見してやりますけど…💧悩む必要があるのは相手の方です✋

No.2

私なら 行きます😃。
『〇〇に旦那を寝とられたの~。』と皆に言いますね。

次の 同窓会から〇〇は来れなくなるでしょ。

それにしても、主サンを傷つけた本人が 同窓会に来るって神経がわかりませんね💧

No.3

私なら行きます。

他の友達とは会話しても、その人の事は完全無視。

No.4

こちらにやましいことがないなら私なら行きますね。こそこそするなら相手のほうだと思うし。
別に適当に無視しておけば良いと思います。

No.5

出向きます。
相手がどうであろうと
強気で 同窓会に参加します✌
近よりはしませんが…😜
話しかけられても挨拶位で終わるか…😜嫌みの一つも言っちゃうかも⤴

No.6

私も行きますね。
こっちは悪くないんだから、ビクビクする必要なし。

No.7

主さんが顔を見たくないという気持ち、よく分かります。

主さんが悪い事した訳ではないけれど、嫌な事、辛かった事…余計に思い出してしまいますよね。

相手は浮気出来る肝っ玉の持ち主ですから、そりゃ当然のごとく何食わぬ顔して出席出来ますよ。
元々、思考回路狂ってますから。

せっかくの機会、同窓生達と昔を懐かしみ、楽しめるだけ楽しむ事を考え、主さんには是非とも参加して欲しいです。

今回を見送ったら、この先もずっと行かなく、行けなくなる様な気がします。

“アンタは眼中に無し!!”の強気の態度で堂々としていれば良いですよ。

No.8

「○○は透明人間」
とでも言い聞かせて、強気で参加すれば良いと思います。

で、鼻息荒くしないで優雅に振る舞いましょう。他の人に気を遣わせないように。

傷付いた記憶が蘇って辛いとは思いますが、主さんは悪い事をしたわけではないのですから。

汚らしいアホは眼中に入れず、懐かしい同窓生と楽しんでください。

No.9

お礼一括ですみません💦

皆様ありがとうございます😫

気持ちが上向いてきました‼

まだ、少し嫌だなあと思う気持ちもありますが、堂々と参加しようと思います⤴

本当にありがとうございました😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧