心中しかない

回答50 + お礼16 HIT数 9766 あ+ あ-

2010/02/25 07:34(更新日時)

この立場、皆さんだったらどうしますか?
私は、シンママ。子供は小学校低学年。子供と2人暮らし。就活中。現在、支払い大ピンチ。元々、遅れて支払ってたので、明後日はガス停止予告期日。先月、ガード支払い滞納。今月ももうすぐカード支払いの日にちになる。カード関係の支払いは月五万位。もう既に2か月滞納になってしまう。それより何より、ガス停まる。身内は頼れません。生活保護も無理でした。母子貸付も手続きしてる時間もありません。夜たまに飲み屋などやって、食いつなぎしてましたが、夜子供預けるあてもありません。この状態、子供にお風呂入れるためにどんな事でもするのが普通ですか?例えば援交とか😰
お金も全く無いです。

No.1256398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

子供の為と思って風俗で働いたらどうですか❓
それが嫌ならお子さんだけでも施設か元旦那さんに預けるか。
ガスも止まる、上履きも買えないなんて可哀相です😥

No.52

レス全て拝見させて、頂きました。生活保護は、借金が有ると無理です(国民の税金で借金返済は、無理な為)後、主さんに質問です。今、お金が最低、おいくら必要なのですか?今を乗り切ったとして、今後どうして行くつもりですか? それによって、アドバイスも全然、変わってきますよ。ガス代だけなら、最寄りの社会福祉協議会に行き、『助け合い基金』を申し込んで下さい。明日には、ガス代位は借りられますから。

No.53

なぜ携帯使えるんですか❓

No.54

49さんの言うように、一度児童相談所に連絡してお子さんを数ヶ月預け、その間に生活立て直すのが良いと思います。
ちゃんと仕事が決まるまでは日払いの警備員など、今は女でも雇ってくれるし一日8000円もらえますよ。
生活費も家賃などが高いなら、見直した方がいいですね。公営住宅なら安いですから空きがないか役所に聞いてください。

No.55

主さん、現状は変わりましたか?心配です。

No.56

🌱職安でやってる、生活給付金付き公共訓練はどうですか❓
失業手当を受けられない人でも対象になります。訓練出来るとなれば前借りで生活給付金受けとれますよ。何より技術を身に付けられ、再就職にも活かせるかと。

No.58

とりあえず今すぐに日払いなら皆さんが言うように風俗かな?
それから日払いでガス水道代をくい止め生活保の手続きをする
生活保は主みたいに困ってる人に使うためにあります。
生活も安定し生活保も要らなくなったらがんばって働いて税金で返してください!

No.59

私が若い時風俗で働いて時ですが、
そこで仲良くなった人ですが、シンで子持ちでした。
食べていく為に働いてましたね。
しばらく援交よりも風俗店で稼ぐのはどうでしょう?
切羽詰まってるなら、手段はあまり選べないと思います。
 本当にお金が無いのは苦痛です。
食べれない・お風呂に入れない辛さは
私も味わった事あります。
風俗なんて・・って人から言われますが、
まずは最低限の生活を送れるように
するための手段です。
主さん 頑張ってください

No.60

なんで困る事わかってて離婚なんか したんですか❓
感情より 生活を立てる事を考えなきゃだめ❗
大人の都合で弱い子供さんに しわ寄せくるから…

元だんなと その親に 子供の分だけは 意地でも 💰 ぶんどってきた方がいいよ

No.61

主さん、こんなとこで相談したって、何にも解決せぇへんで、所詮、人事の無責任な連中が、知ったかぶりを言うとるだけや。

No.62

子供が育てられないなら育てられるようになってから引き取れば? 結婚も離婚もある程度、『出来る』ようになってからするのよ。

No.63

背に腹はかえられない…

子供をどんなことをしてでも守り抜くのは 母である主さんの役目です!

子供を飢えさせない為に
手段なんか選んでいる場合ですか💢

私もかつて主さんと似たようなめに遭いました。

ダンナが忽然と蒸発してしまい身寄りの無い私は路頭に迷い、とりあえず…ダンナの遠縁にあたる人に下げたくない頭さげてお金を融通してもらい、ビジネスホテルを転々とし…オムツとミルクのお金を捻出する為、街頭で配布されたティッシュの広告たよりに、援交しながら凌ぎ、子供と暮らす部屋を借りる資金を貯めました

人間なんて死ぬ気になったらなりふりなんて構っていられないよ😒

水商売だろうが風俗だろうが、きれいごとなんか言ってられないよ!

後ろ指指されようが…子供飢え死にするくらいなら、どんな犠牲を払ってでも子供を守るのが母の義務でしょ💢

No.64

おはようございます。
皆様、沢山のレスありがとうございます。
子供を学校に送り出したら、あらためてレスを書きたいと思います。

No.65

割高な携帯は解約して、浮く分で文具などを買ってあげる訳にはいきませんか。家電☎は、ないのでしょうか

(例えば)>35みたいに長文で、フエ○がどうとか書いている場合じゃないと思うんです。またまだ甘いと言われても仕方ないです…

あと61さん、あなたもコンナトコロに書いている時点で、同じですね。

No.66

役所には、お子さんと一緒に行ってください

相談員は、面談する際に目と鼻も活用しますので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題