暴言吐く人や人の心が分からない人人として許せない!!

回答50 + お礼50 HIT数 7703 あ+ あ-

2006/08/16 07:42(更新日時)

今さっきたまたまある方のスレッド内で見掛けた出来事なんですが。。。初めて会話をする相手に対して、ある非常識なヤツが“あなた歳をごまかしてますよねぇ?”って聞いていたんです!文章を読んだだけで、これはないんじゃないんですか?俺はそういうデリカシーのない人や自分がされてイヤな事をするヤツって本当な信じられなかったんですけど。。。皆さんは、この行為についてどう思いますか?しかもその非常識なヤツはそのある方のスレッドの内容は無視して、目に付いた書き込みに対して、あんな事をわざわざ聞いていたのには正直呆れ返りました。相手の方はもう居なくなっちゃったんですが、俺的には、あんな事を言う前に、人の心を分からない非常識な人がこのサイトにも居るっていう事に本当に怒りを感じ信じられません!それに年齢ごときに“嘘か嘘じゃないか”を騒ぐのってかなりレベルが低過ぎじゃないですか?“どんなに頭が良かった”って、“他人の心が分からなければ”人間に生まれた意味がないと俺は思います!

本当にヒドかったです!

タグ

No.125641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

(;´-ω-`)そんな事いちいち気にしてたらキリがねぇべな!
年齢性別なんて誤魔化してる奴なんてここじゃ殆どだと思います。
そう言う時はスルーするに限る。

嫌だと思ったら主は逃げるから。

No.2

リアルの世界にもそんな人はたくさんいますよ。ネットなら顔が見えないから尚更ですが。
私から見たら、自分が言われた訳でもないのに、その人をヤツと呼ぶのはどうかとおもいますが。

No.3

俺もそう思う!
いちいち年齢が嘘かどうか聞く方が間違ってるんだよな!
それで答えたら答えたらバカにしてたから、余程相手は暇なヤツなんだろうなぁと…。
でもあの23歳の子が可哀想だったなぁ。
スレッド内で一生懸命にあの主さん宛にレスをしてたのに。。。
ちょうどレスがヤツのせいで6件に到達しちゃってたから、
あの後からレス見る事はなくなっちゃったけど。。。

もしこれを見てくれてたらいいんだけど。。。
あんな訳の分からん16歳のヤツなんかに負けるなぁ!!
人の気持ちが分からない人には、いつか罰が当たるんだから!!
気にしないで、
これからも他の子達を支えてあげてほしい!

No.4

その人もこころがやんでるのでは?
だからと言って回りに当たるのはよくないですが許せないからと思ってばかりじゃ本音言えるところもなくなりますよ。

No.5

>> 2 リアルの世界にもそんな人はたくさんいますよ。ネットなら顔が見えないから尚更ですが。 私から見たら、自分が言われた訳でもないのに、その人をヤ… 心ないヤツ、俺嫌いだもん(笑)

No.6

>> 4 その人もこころがやんでるのでは? だからと言って回りに当たるのはよくないですが許せないからと思ってばかりじゃ本音言えるところもなくなりますよ… だけど。。。ァラシとか心ない人に悩まされてる人って結構居るらしいから。
経験のない人には分からないんじゃないかなー。

顔が見えないのを良い事に、人を人と思わない人って何気に多いからショックなんだよねー。
ヤツが病んでるかどうかっていうより、じゃあ傷つけられた人の気持ちはどうなるんだ?って話なんだよ!

No.7

主サンが見られたスレ、私も見ました…。主サンと同感です!!! 悩みに関係無いのにダラダラと愚痴の言い合いして...私は途中で見るのを止めました。文字だけの世界で相手の顔が見えないからって、何を言ってもいいと思っているんでしょうか…!?まったくもって、遺憾です。

No.8

ひどいと思うなら削除に1票すれば反論する手間もはぶけますよ。

No.9

こういうスレを立てるのもどうかと思う‥‥

No.10

>> 9 みんなで意見し合う場でものに?

No.11

>> 8 ひどいと思うなら削除に1票すれば反論する手間もはぶけますよ。 スレッド自体は悪くない。

No.12

>> 7 主サンが見られたスレ、私も見ました…。主サンと同感です!!! 悩みに関係無いのにダラダラと愚痴の言い合いして...私は途中で見るのを止め… どちらが悪いと思いますか?

No.13

わざわざ目に付いたレスに対して失礼な事を言うヤツは絶対に許せない!
いつか同じ目に遭うんだよ!

No.14

俺は、ひどいレス者には削除に1票と言うことを言いたかったワケですよ。

No.15

>> 14 なるほどね、了解!ゴメンね。

でも。。。
自分の一票だけじゃ消せないモンなぁ。。。

早く荒しなんて無くなればいいのに…。

No.16

どっちもどっちですね。気になったスレで頭きたのでしょうけど、その後に、こういう内容のスレ立てしても、陰口大会になってる事には変わりないですよ。不平・不満・悪口は、さらにマイナス状態を呼びます。どうしても腹たつ時は、しばらくサイト開かず冷静になるまで、見ないほうがいいと思います。
以上…私なりの考えでした。

No.17

呼びかけたら押してくれますよ。【○番さんが不快なので削除に1票】とね。
荒らしの人も『何で削除なんだ!!』と、暴言でレスしてきますが スルーすればいいかと。
俺は協力しますよ。

• << 19 そっかー! その手があったかー! ありがとう!
  • << 20 てか経験ありなんですか?

No.18

>> 16 どっちもどっちですね。気になったスレで頭きたのでしょうけど、その後に、こういう内容のスレ立てしても、陰口大会になってる事には変わりないですよ… ただ“みんなの意見”を聞きたいなぁと思ったんだよ。
別に名指しじゃないから許して。

だけど、ありがとう。

No.19

>> 17 呼びかけたら押してくれますよ。【○番さんが不快なので削除に1票】とね。 荒らしの人も『何で削除なんだ!!』と、暴言でレスしてきますが スルー… そっかー!
その手があったかー!

ありがとう!

No.20

>> 17 呼びかけたら押してくれますよ。【○番さんが不快なので削除に1票】とね。 荒らしの人も『何で削除なんだ!!』と、暴言でレスしてきますが スルー… てか経験ありなんですか?

No.21

ここの掲示板には、5ヶ月いるので いろんな場面に遭遇しましたよ^^;

No.22

主さん落ち着いてきましたね。
主さんの気持ちは分かるんですが「ヤツ」とか言うのは止めませんか?
少し見苦しく思いました。
気分悪くされたら謝ります。

No.23

>> 21 ここの掲示板には、5ヶ月いるので いろんな場面に遭遇しましたよ^^; 俺は今日が最初です。
でも荒しは他のサイトで遭った事があるから呆れちゃって。。。
荒しの神経が分からないから。。。
撲滅運動的な…(1人じゃどうしようもないけど。。。笑f^_^;)

No.24

>> 22 主さん落ち着いてきましたね。 主さんの気持ちは分かるんですが「ヤツ」とか言うのは止めませんか? 少し見苦しく思いました。 気分悪くされたら謝… 荒しをする全ての人=ヤツなんです!

だけど控えます。。。
失礼しました。

No.25

主さん…最初ならこれからイヤというほど味わうかもです^^; でも前みたいなことは少なくなってきたので…てか、そろそろサイトから投稿停止処分受けた方が解禁?になり、ここへ帰って来てるのかもしれないですね。誰かが暴言されたら協力して削除に1票しましょう。気長に。こちらが熱くなったら負けなので。
悩みを相談して安心できるような掲示板になるといいんですが…^^;

• << 27 ですね! アラシを付けたら即追放ですね!
  • << 28 あと。。。 僕が話した被害に遭われていた子は、感情を抑えてアラシに対して対応していた感じがしました。 それなのにアラシはイライラさせるような事を言ってたので、その相手の子が可哀想でした。

No.26

ここに限らず、ネットでは荒しはどこにでもいますよ。(携帯に限らずpcでも)全ての荒しを撲滅しようとするのは、たぶん無理ではないでしょうか…。
主さんが、疲れてしまうと思います。いやなレスみたら、無視(スルー)するしかないですよ。

No.27

>> 25 主さん…最初ならこれからイヤというほど味わうかもです^^; でも前みたいなことは少なくなってきたので…てか、そろそろサイトから投稿停止処分受… ですね!
アラシを付けたら即追放ですね!

No.28

>> 25 主さん…最初ならこれからイヤというほど味わうかもです^^; でも前みたいなことは少なくなってきたので…てか、そろそろサイトから投稿停止処分受… あと。。。
僕が話した被害に遭われていた子は、感情を抑えてアラシに対して対応していた感じがしました。
それなのにアラシはイライラさせるような事を言ってたので、その相手の子が可哀想でした。

No.29

>> 26 ここに限らず、ネットでは荒しはどこにでもいますよ。(携帯に限らずpcでも)全ての荒しを撲滅しようとするのは、たぶん無理ではないでしょうか…。… まぁね。。。
目には目を的な、
自分がやられてイヤな事をする人や人の気持ちが分からない人には、いずれ罰を受ける事(同じような事をされる事)になるだろうから、
それを待つだけかな。
アラシは今に泣きを見ます!

No.30

何てスレですか?
見てきます。

• << 32 いいのかなー。 何かチクリな感じでイヤだけど…。 本日記事で“付き合った経験がある方~”っていうスレに対するレスの3番サンです。
  • << 35 今確認してみたら、他の方が削除に1票くれたみたいで消えていましたが、ギリギリ見る事できたかな?

No.31

またまた8です。それは誰が見ても可哀想ですね… そのスレ主さんは頑張ったよ。荒らしはカマッて欲しい… ムカつくのが狙い…かもしれないので わざと挑発的なレスするんですよね。相手しないでスルーがいいんだけど… あまりにヒドいと 嫌でも目に入りますからこちらが
ブチっとなりますね~

No.32

>> 30 何てスレですか? 見てきます。 いいのかなー。
何かチクリな感じでイヤだけど…。

本日記事で“付き合った経験がある方~”っていうスレに対するレスの3番サンです。

No.33

>> 31 またまた8です。それは誰が見ても可哀想ですね… そのスレ主さんは頑張ったよ。荒らしはカマッて欲しい… ムカつくのが狙い…かもしれないので わ… そうなんだよ。。。
自分も助けられたら良かったんだけど。。。
アラシに遭った子はもう居なくなっちゃったみたいでさ。。。
だからこのスレを見てくれてたら良いなと思って…。

No.34

スレが見当たりません…

No.35

>> 30 何てスレですか? 見てきます。 今確認してみたら、他の方が削除に1票くれたみたいで消えていましたが、ギリギリ見る事できたかな?

No.36

>> 34 スレが見当たりません… 複雑だけど、ゴメン…。
こんなに早く消してもらえるとは思ってませんでしたが、
他の方で同じ気持ちの人が居たようで、良かったかなー。

No.37

見てきました。
全部削除されていたので話の内容は良く分かりませんでしたが、周りの方の意見で酷かったことは分かりました。

No.38

>> 37 ありがとう。

No.39

今気になって見たけど3番サンのレスが全部消えてて分からなかったよ!
明らかに暴言だなってレスも貰った事あるけど
中にはこんなお馬鹿さんもいるんだなぁってスルーしますよ(^-^)

No.40

それにたまたまさっき見た
他のスレでもアラシ(同一人物)が居て、被害に遭った子らしき人に同じ事してたのを見掛けました。
どこまでシツコイアラシなのかと呆れちゃいました。
でもそのスレに自分はレスしなかったので=同時にお気に入りはしなかったから、どのスレか忘れちゃって、そのアラシに警告を出そうとした時にはすでに遅かったんだけど…。

No.41

>> 39 今気になって見たけど3番サンのレスが全部消えてて分からなかったよ! 明らかに暴言だなってレスも貰った事あるけど 中にはこんなお馬鹿さんもい… 見てくれてありがとう。
他の子も投票してくれたみたいで、無事消えてましたね。

No.42

正直,こういうスレも不快です。確かに酷いレスする人は許せないけど,熱くなってスレたてしたところで無くなる訳じゃないと思いますよ。だったら先程誰かがレスしていたように削除を呼び掛ければいい。
あなたこそレスしてくれた方に対してのお礼が大人げないと思いました。心ないレスをしてる人だってもしかしたら病んでる人なのかもしれない。誰かに当たる他にどうしようもなかったのかもしれない。そういう人をあなたはどう思いますか?
それでも人間に生まれた意味がないと思うのでしょうか。そしてあなたも熱くなってスレ立てするようじゃ同じなんじゃないですか?

長文失礼しました。

No.43

>> 42 熱くなってってぃぅか。。。
皆さんの意見を聞きたかっただけなんです。

No.44

いくら荒しだからって、こんなスレ立てちゃったら、削除荒しと変わらないのでは?
ほんとに公序良俗に反したり、荒しとして認識されるものは、呼び掛けなくても削除されますよ。

荒されたスレのレスに「○番さん削除に一票」も、賛否わかれるていて、不快に思われる方もいることを覚えていて下さい。

No.45

>> 44 正直今俺は、
その提案に対して賛成しようかどうしようか迷ってるけど、
半々かな。
“目には目を”だもん!

No.46

公の場所で「俺」や「ヤツ」という一人称を使用する事自体、心ある人物のする行為では無いと申し上げておきます。

No.47

わたしも42さんと同じ意見です。わたしはそのスレは見てないですけど、このスレを見る限り16歳のコがヒドイのはよくわかりました。だけど、主さんがここで取り上げることによって、あなたもそのコを傷付けてる事になると思いますよ。確かに、そのコもヒドかったのかもしれないですけど、その時は感情的になってたり、とりかえしがつかなくて暴言を吐いちゃったのかもしれないですよ。もしかしたら今は反省してたりするかもしれないですよ?わからないですけど…。いい大人が16歳の子供を名指ししてスレ立てるのは、どうかと思います。荒らしについて皆の意見が聞きたいならスレやレスを特定しないでスレ立てたら良い事なんじゃないですか?
わたしも子供だからそう思うのでしょうか…

No.48

>> 46 公の場所で「俺」や「ヤツ」という一人称を使用する事自体、心ある人物のする行為では無いと申し上げておきます。 “ヤツ”は認めマス。
失礼しました、と他の方に指摘された時に反省して、
それ以後は使ってません。

あと、何故“俺”はいけないんでしょうか?

No.49

>> 47 わたしも42さんと同じ意見です。わたしはそのスレは見てないですけど、このスレを見る限り16歳のコがヒドイのはよくわかりました。だけど、主さ… 文面では名指しはしてませんし、一言もそのアラシの子を特定できるような事は言ってませんよ?

No.50

わざわざこういうスレ立てて騒ぐのも低レベルだと思います。荒らしからしたら、こういうスレ立ててくれて楽しくて仕方ないでしょうね。

あと、これはスレ内容とは無関係ですが、なぜお礼がタメ口になってたりするんですか?相手によってですか?

こういう特定しやすいスレも、そうやってタメ口になるのも不快です。

• << 52 タメ口してないんですが。。。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧