疲れた

回答8 + お礼7 HIT数 1206 あ+ あ-

2010/02/24 16:34(更新日時)

心の病をいろいろ併発してしまい、かなりの欠陥人間になってしまいました。仕事も辞めて半年ほど引きこもりっきり…

皆辛いのはわかってます。でも、社会との接点を無くし、自殺行為を繰り返すくらいに追い詰められています。

もう、仕事をしていたころの自分に戻れないと思います。生きてること自体でクタクタです。

同じような方いますか?誹謗中傷は辞めて下さい

No.1256650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたいんですか?どうしたい?どうなりたい?によっては、アドバイスなり手助けできることもあると思うけどね。

No.2

私も同じです!
学校を病気で去年辞めて、それから引きこもりです。
もう頭おかしくなりそうです(泣)
でも仕事するのが恐怖で…

No.3

>> 1 どうしたいんですか?どうしたい?どうなりたい?によっては、アドバイスなり手助けできることもあると思うけどね。 レスありがとうございます。自分と同じような人の意見等を聞いてみたかったんです。

No.4

>> 2 私も同じです! 学校を病気で去年辞めて、それから引きこもりです。 もう頭おかしくなりそうです(泣) でも仕事するのが恐怖で… レスありがとうございます。病気は精神的なものですか?

No.5

はい。
それで何度も自殺や自傷行為をし、今真っ暗闇です(泣)
本当に私も…元に戻れないのかなと…毎日絶望的になってます

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。私もどうにもならなくて…真っ暗です😭

境遇が似ている貴女ともう少しお話したいです。迷惑じゃなかったらミクル内の友達専用掲示板でお話しませんか?

無理にとはいいませんので…💦どうでしょう?

No.7

私もまさにあなたの年齢の時(大学在学中)に一年間引きこもり、自殺する寸前までいっちゃいました。
原因は具体的にはないのですが、急に自分の中で意識の変化があり、「人が怖い、社会が怖い、人生が怖い、どうやって生きていけばいいの」と病気の様に思いつめていました。
周りの輝いてる同世代と比べては、自分の異常さに毎日泣いていました。

主さんは何が原因で引きこもりになられたのですか?

No.8

私も心の病気になって、もう二度と仕事復帰出来ないと思ってました。そして、自殺の準備をしては止め、の繰り返しでした。実際に、自殺をして失敗しました。主サン、辛いですよね。私は、来月から社会復帰することになりました。今は、たくさんの不安があって辛いと思いますが、ゆっくりと時間を過ごしていけば、きっと何か見つかるはずですよ。

No.9

本当に似てますね。
話したいですがミクルではしばらく停止処分くらってるのでしばらくはここで話しませんか?

No.10

>> 7 私もまさにあなたの年齢の時(大学在学中)に一年間引きこもり、自殺する寸前までいっちゃいました。 原因は具体的にはないのですが、急に自分の中… レスありがとうございます。キッカケは精神病で会社を辞めたことです。

体調も安定せず、人目も怖いのでひきこもりになりました。

No.11

>> 8 私も心の病気になって、もう二度と仕事復帰出来ないと思ってました。そして、自殺の準備をしては止め、の繰り返しでした。実際に、自殺をして失敗しま… レスありがとうございます。あなたは社会復帰できるまでにどのくらいの時間がかかりましたか?

No.12

一年半かかりました。まだ完全に治ってないんですが。働きたくなりました。

No.13

>> 9 本当に似てますね。 話したいですがミクルではしばらく停止処分くらってるのでしばらくはここで話しませんか? お返事ありがとうございます。病院には通院してますか?

No.14

>> 12 一年半かかりました。まだ完全に治ってないんですが。働きたくなりました。 お返事ありがとうございます。わかりました。
あまり無理しないでくださいね(>_<)

No.15

はい、病院に週一回通ってますよ。薬もバンバン飲んでます。頑張りますね。逆に励ましていただきありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧