睡眠時間が20時間弱

回答5 + お礼1 HIT数 3284 あ+ あ-

2010/02/24 18:39(更新日時)

もうすぐ5ヵ月なる赤ちゃんがいます。
1日の睡眠時間がトータル20時間近くなんですけどこんなものですか?
夜9時か10時に寝て、昼頃までダラダラ寝ています。
途中オムツ替えとおっぱいで2、3回起きますがすぐ寝ます。
昼過ぎに起きても1時間弱で遊びに飽きてグズり出す…
起きている間はご機嫌です。
昼間はほとんど私の腕の中で寝ています。
夕方起きてお風呂。
主人が帰ってきてしばらく遊びますが、7時過ぎからグズグズ…
眠くなると機嫌が悪くなり暴れます。
こう寝られてばかりでは家事もうまくいきませんが、もう少しすると日中起きる様になりますか?

No.1256684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんの腕に抱かれた状態から、布団に寝かせてもずっと寝ていますか?

No.2

>> 1 はい、ずっと寝ています。
おしっこで起きる時もありますが…
昼寝はスキンシップのために抱っこして寝かせてあげたいです。
おっぱいあげていたらすぐウトウトする子です。
4ヵ月検診は問題ありませんでした。

No.3

あまり寝ない子というのは決してニコニコご機嫌な時間が長いのではなく、ずーっとグズグズな子も多いです。文面を見る限りとても普通だと思います。途中起きてるようですし。寝てばかりいると家事がうまくいかないという意味がわかりません。泣いてばかりいる方が家事に手がつかないと思うのですが…。

No.4

腕の中だけでなくおろしても延々寝てくれてる状態は、かなりありがたいですよ😥うちは、旦那からは家事育児完璧にしろ!と言われたのに寝ない子すぎて家事がはかどらずに…なかなか完璧に出来かなくてず辛かったです⤵⤵

No.5

布団においても寝てくれるなら家事は凄くはかどるじゃないですか⤴⤴
スキンシップの為に腕の中で寝かすより、起きたりグズったりしてる時は家事をしないでかまってあげればいいと思いますよ🌟

私の上の子も主さんの子と同じでホントよく寝る子で、5歳まで昼寝も3~4時間する子でした💨家事はとてもはかどり助かりましたよ🎵

下の子は寝ない&寝ても置くと泣く子だったので、それこそ家事が出来ず困りました💦

家事も1日トータルすれば時間もしれてますから、主さんが上手く時間使えばはかどりますよ✌
グッスリ寝てる時は布団の方が姿勢も楽に寝れますし、👶にとっても良いですよ🌟🌟🌟

No.6

羨ましいです…
ウチには6ヶ月の娘がいます。
一日の大半は機嫌良く起きてますが、夜も昼もまとめて寝てくれません💦昼寝は30分弱を2~3回程度だし、未だに夜は3~4回は起きてます。しかも…2時~3時に目を覚まし、一時間ぐらい何をしても寝ません。おっぱい、ミルク、オムツ、抱っこ…全部駄目。
身長の割りにはスリムなので寝返りはするし、ほふく前進するし、夜中なのに奇声を発したり…とにかく夜でもご機嫌でパワフルです😂
私は昼寝もできず、夜も眠れず、娘は凄く動くから目が離せず…おんぶして家事をしてます。睡眠不足と肩凝りと腰痛で疲労困憊です。頼むから寝て欲しい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧