友人
仲がよく、家族ぐるみの付き合いをしていた友人なんですが、3年前に離婚しました💦夫婦仲も悪くなかったのに、なんで急に…?聞くと、旦那さんが借金を作っていたため自己破産するとのこと💦それで、仕事も景気が悪い為、母子手当がほしいから💡と、あっけらかんとしたものでした💦今でも、一緒に住んでいてお互い働かず、去年また、籍を戻すって言ったんですが、生活ができないからやめるそうです💧こんな子じゃなかったのに、楽を覚えたのか人が変わってしまいました💧週末は、ウチに集まって飲み会とかしてましたが、うちの旦那がいい顔しなくなりました💧続きます💦
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます✨旦那が、いい顔をしないので、飲み会もなんかぎこちなく💧💧友人は、悪びれた様子はなく『うちは母子家庭だから~』を連発😅保育料、給食費タダ✨おまけに、3人目できたのぉ❤と💦生活保護もらえるのかなぁ💡と相談されました💧子供できた機会に、籍入れて真面目に働けば⤵と、言ってしまいました💦うちも、共働きですが毎月いっぱい②で、楽してる友人に対して僻みもあったのかも知れません💦どのような付き合いをしていったらいいか、わからなくなりました😢皆さんならどう接しますか⁉
主さんが通報しなくても誰かにされますよ。余計なことは逆恨み買うだけウザイのでしてあげなくていいですよ。
一昔前なら通ってましたが、今はそんなに甘くない。
生活上かかわる近所の人たちには本人が言わなくても見ていれば分かります。
もし自分たちのいい様に法的解釈をしてお金を受け取っていたとしたら。
保護が必要な母子家庭と、ズルをする母子家庭とを同じ目で見ません。
それを誰が一番感じるか・・子供ですよ。
ふとした言葉の端に悪意を感じたり、意味が分からないけど親のことを言われてるとわかったり。親が普通の親と違うことを感じたりね。
成長して親の不正に気付いた時からが親に今までのツケが返ってくる合図です。返すのは子供。親に習って馬鹿な人に成長すれば親子まで続く堕落した一家の出来上がりです。犯罪者も出る可能性がある、生活は子供まで中の下、世間の目は冷たいまま。
もし逆に子供がまともに育てば親は完全に捨てられます。
何をしたって悪いことすれば帰ってきます。うちの馬鹿親もそうです。そんな人に関わらなくていいですからね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧