妊娠中に性病を移された💦

回答25 + お礼16 HIT数 7678 あ+ あ-

2010/02/25 14:45(更新日時)

お互い結婚前にブライダルチェックに行っているので、結婚後に他の人としたと思います。
暴力の気もあるみたいなので(私にはしないけど義母に💦)、離婚するつもりなのですが、浮気や風俗の証拠はつかんでいません。
客観的にみて、出産前(いま3ヶ月です)に離婚できるでしょうか?また、慰謝料は私が払う側でしょうか?

No.1256935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠をしっかり掴んでからでないと不利じゃない?

No.2

私も1さんに同じ…「俺は知らない。お前が浮気したのでは?」と、言われそうですが…

No.3

まとめてのお礼で失礼します。
どう考えても、浮気(風俗)は単発なのでいまさら証拠をつかむのは困難です💦毎日6時には帰ってくるし、土日も外出しないので。
確実に親権をとりたいので、産まれる前に離婚したいです。必要なら慰謝料を払う覚悟(?)はあります。

No.4

辛いですね…無事に子供を産んでから証拠つかみ離婚したほうが得策かと思いますよ…セックス以外で移る性病ありますし…主さんや旦那さん、温泉施設にいってませんか❓

No.5

>> 4 ありがとうございます。残念ながら、ふたつ見つかったうちひとつは、セックスでしか感染はあり得ない性病です(感染力が弱い病気なので)
単発の浮気だと思われるので、次するとは限らない&産まれてしまうと親権をとれるかわからないので、慰謝料を払ってでも離婚したいと思っています。

No.6

性病って何の性病ですか??
その病名にもよりますが
旦那様の浮気ではないと思います…

No.7

私ゎ11カ月の子供ぃるけど,やられたら慰謝料もらうし,精神的にもダメージ大きいので慰謝料もらいたいし,親権なんて取らせられないような話合いします。
なんか大抵母親に非がない限り親権行くみたいですよ👶
これから産んだらもっとお金も余裕もなくなるので払わせた方がぃぃですよ?絶対。😊

No.8

>> 6 性病って何の性病ですか?? その病名にもよりますが 旦那様の浮気ではないと思います… クラミジアとヒトパピローマです。

No.9

>> 7 私ゎ11カ月の子供ぃるけど,やられたら慰謝料もらうし,精神的にもダメージ大きいので慰謝料もらいたいし,親権なんて取らせられないような話合いし… 旦那にはあまり貯金がないので、払わせるお金がありません(笑)だから、引っ張ったところで意味はないので、お金で解決できるうちにしておきたいです。
親権ですが、私には両親がいない(父子家庭だったけど亡くなりました。母は消息不明)ので…若干不利かな💦

No.10

免疫力が低下した人なら、ウィルスなので誰にでも感染発症する可能性はあります
 クラミジアなども発症しないだけで付着してるケースも多いです
 ヒトパピローマにも単なるイボと呼ばれるものから、抗がん剤が必要なものもあります

No.11

じゃあお金に余裕があるから別れるんですよね?
そのお金勿体無いですよ?
浮気した男にお金出すような人はいないと思いますが,,,
相手に非があるのなら自然に親権は母親だと思うし,養育費いらないなら面会させなくてもいいと思うし,お金は大事にしないと💧

No.12

そうだったんですか…では黒ですね、主さんに親がいなくても乳児なら主さんが親権とれますし、保護してもらえるから公的機関に相談にいってください

No.13

>> 10 免疫力が低下した人なら、ウィルスなので誰にでも感染発症する可能性はあります  クラミジアなども発症しないだけで付着してるケースも多いです  … 10さんせっかくレスいただいたのに申し訳ありませんが、19~結婚前まで半年ごとにか性病の検査をしてきました(ピル服用のため)
潜伏期間はとっくに過ぎてます😊
あと、私のかかった型のヒトパピローマは粘膜接触でもないとまず感染しないです。
あと、薬学部卒なので感染症の知識はある程度あります💦

No.14

>> 11 じゃあお金に余裕があるから別れるんですよね? そのお金勿体無いですよ? 浮気した男にお金出すような人はいないと思いますが,,, 相手に非があ… 度々のレスありがとうございます。
私も余裕はないですよ。給料は普通の会社員程度です。
相手に非があることを証明できないから、さっさと解決したいんです。お金で済むならそれでもいいと思ってます。
今後、母子感染するような性病移されたり、暴力ふるわれたりしないためです。

No.15

>> 12 そうだったんですか…では黒ですね、主さんに親がいなくても乳児なら主さんが親権とれますし、保護してもらえるから公的機関に相談にいってください 産まれてからでも親権は確実にとれるんですね。安心しました😊ありがとうございます。
法律相談とかですよね?金曜日に休みを入れているのでそのときに行きたいと思います。

No.16

離婚決めた旦那の子供産むの?

3ヶ月ならまだ中絶できるよ。

頼れる身内がいないなら新生児抱えてシングルマザーするのは相当厳しいし、子供がいたら元旦那との縁は一生切れないんだよ?

再婚するにしても、子有りと子無しじゃ全く違うからね…

No.17

簡単に離婚しちゃうんですね。そんな簡単に父親のいない子にするくらいなら産まなきゃいいのに……

No.18

ヒトパピローマって高リスク型ですか?
だとしたら酷すぎる…ヒトパピローマは治療できないのに
絶対に許せませんね
どれだけ旦那が酷いことをしたのか、主さんがこれからずっと長い間辛く不安な想いを抱えながら生きていかなきゃいけないこと、全部正面から旦那にぶつけてみたらどうでしょうか
気迫に負けて或いは白状するかも
勿論話の内容は録音します

No.19

簡単に中絶とか出来ないですよね💦妊娠がわかった時点で母親ですから。

証拠を見つける方法があれば証拠はある方がいいと思います。

一人で子供を育てる事はかなり大変だと思いますが赤ちゃん大事にして下さい。

離婚って体力も精神的にも苦痛なのでお体を気をつけて下さい。

No.20

反対に聞いて申し訳ありませんがクラミジアって性感染なのですか?

No.21

証拠は…お財布や鞄を隅々までよく見たら何か出てくるかも。鞄のチャックのあるとこやポケットは全部見て下さい。洋服のポケットも。あとは家の中探るとか。私は本棚の上の漫画が無造作に置いてある隙間から風俗嬢からのメッセージつきのカードを発見したことがあります。ただ、うちの旦那は口が上手いので、仕事場の人がふざけてポケットにカードを入れたと言っていました。旦那は仕事場の人に電話して確かめてもいいと言っていましたが、確かめませんでした。名前も書いてなかったし、証拠には薄いかもですが⤵
男は大体何かしら証拠をのこします。旦那さんの携帯の発信履歴に登録してない怪しい番号があったら調べる。パソコンの履歴などチェック。風俗に行ったならまた行く可能性あるかもです💡
裁判とかで証拠になるかはわからないですが、旦那さんが否定したら証拠出したりしたらどうかなと思います。ただ、不倫以外で携帯チャックしてもいいかは法的にはわからないです💦

No.22

簡単に風俗や浮気をし、信じている妻をいいことに黙って抱き、家庭を危険にさらす。
酷い男ですね。

結婚前にお互い検査済みなら、その証拠がありますよね。
それを提示すればいいのでは❓
完璧な証拠になりますよ。

No.23

>> 16 離婚決めた旦那の子供産むの? 3ヶ月ならまだ中絶できるよ。 頼れる身内がいないなら新生児抱えてシングルマザーするのは相当厳しいし、子供が… 中絶はあり得ません😊いざというときに家族を守るため(想定してたのはこんな場合じゃなかったけど💦)福利厚生のしっかりしている勤務先を選んであります。

旦那とは、夫婦としての縁を切りたいだけで顔を合わせるのは平気です。
再婚は、また考えます。

No.24

>> 17 簡単に離婚しちゃうんですね。そんな簡単に父親のいない子にするくらいなら産まなきゃいいのに…… 残念ながら子供は親を選べないので、私のおなかを選んで運が悪かったということですね😊

No.25

>> 18 ヒトパピローマって高リスク型ですか? だとしたら酷すぎる…ヒトパピローマは治療できないのに 絶対に許せませんね どれだけ旦那が酷いこと… 高リスクです。出産前に気づいたのでよしとします。癌検診に半年ごとに行って…最悪の場合は手術ですね。そのときには妊娠希望でないことを祈るのみです。
直接の対峙は危なそうなので、それも含めて法律相談行ってきます。

No.26

>> 19 簡単に中絶とか出来ないですよね💦妊娠がわかった時点で母親ですから。 証拠を見つける方法があれば証拠はある方がいいと思います。 一人で… ありがとうございます。胎児への価値観は人それぞれでしょうが、私には中絶は無理ですね😊
無事に離婚出来るようがんばります。

No.27

>> 20 反対に聞いて申し訳ありませんがクラミジアって性感染なのですか? クラミジアは基本的には性行為による感染が主です。ただ、母子感染や公衆浴場等での感染もあります。
感染力が強く、自覚症状があまりないので気をつけてください💡

No.28

簡単に離婚決めた訳ないですよね!私なら、一生許せません。後、クラミジアは性感染症です。カンジタとごっちゃにする方が多いですね。

No.29

主さん 主さんのお腹の子 本当に旦那さんの子?

No.30

>> 21 証拠は…お財布や鞄を隅々までよく見たら何か出てくるかも。鞄のチャックのあるとこやポケットは全部見て下さい。洋服のポケットも。あとは家の中探る… うちの旦那は無駄なものは持たない主義なので、可能性はうすいです。きれい好きなのは長所なんですがね💨とりあえず、財布と鞄は捜索します。
あと、携帯が私名義なので、発信着信履歴は紹介しようと思います。

No.31

薬剤師さんですよね❓❓なら、親権は必ずもてると思いますよ☺

資格があるので安定ですもんね❤

私はナースですが、産んですぐシングルになりましたが💧立派に育ててますよ❤

かなり、きついですがなんとかなりますしなんとかしなくちゃいけないのが現実です(笑)

頑張って下さい‼‼

No.32

>> 22 簡単に風俗や浮気をし、信じている妻をいいことに黙って抱き、家庭を危険にさらす。 酷い男ですね。 結婚前にお互い検査済みなら、その証拠があり… ブライダルチェックのときの結果はあるんですが、その後に私が浮気していない証拠がないので💦

No.33

>> 28 簡単に離婚決めた訳ないですよね!私なら、一生許せません。後、クラミジアは性感染症です。カンジタとごっちゃにする方が多いですね。 簡単と感じるかは人それぞれですかね。浮気や風俗をする人と夫婦関係(セックス)を継続するのは、私にはロシアンルーレットにしか感じられないので💦

No.34

>> 29 主さん 主さんのお腹の子 本当に旦那さんの子? 残念ながら。自然妊娠な上、ここ5年は旦那以外とセックスしてないので旦那の子ですね💦

No.35

産んだ後でも親権は六歳だったかな❓それまでは育児放棄、虐待、母親が親権放棄をしない限り、高確率で母親に親権は渡ります。

No.36

ならそれは旦那様の浮気や
風俗に行っている…
それは定かではありませんよ💧
基本的に女の人は
体内に性病の菌がたまりやすく
それが今まで発症しなかった
だけで、今回出てきた…
ってこともありえますよ😥

No.37

男なんてそういうものです。
私は、産む前に現実に戻れたから、中絶しましたけど。

No.38

許せませんね。HIVなってからなんて遅いですから。証拠は難しいと思いますが早く離婚出来るように頑張って下さい。

No.39

性病を持ったまま出産してみたら障害児だったという例も少なくない事を踏まえた上で出産に挑んで下さいね。
離婚に関しては慰謝料を請求されないと思いますよ。もし請求されても、却下できると思います。

No.40

証拠はつかもう。
無いと慰謝料、養育費とれないんじゃない?
一括でもらうんだよ。

No.41

あとからレス読みました。
お金払うくらいなら、興信所に払って証拠掴んだほうが良くない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧