お尻の悩みです。
先にきたないお話ですがすみません。
そして長くなりますが、よろしくお願いいたします。
昨年12月末に排便時に出血して肛門付近が腫れて痛くて仕事中もつらいことがありました。
恥ずかしながらさすがにこれは痔だろうか?と思い、ボラ〇ノールを1週間毎日使用したところ腫れはひき、痛くてつらいなんてことはなくなりました。
ただそれ以来排便時、必ず出血し痛みがあります。
排便時だけ痛くて、今は普段生活している上で痛くて困るということはなくなりました。
もちろん便秘改善のためにビオフェルミンを飲んだり、2、3日出なければ漢方の便秘薬に頼ったり、食事も気をつけたり、お風呂にしっかりつかるようにして温めたりとなんとか便通は整えてますが…お尻は改善されてる気がしません。
そこで質問ですが、やはりどうしても肛門科に行かなければ治らないということでしょうか?
男性の医師に診断されることにすごく抵抗がありますし、行くことも不安で恥ずかしいしすごく悩んでます。
長々と読んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
たぶん外痔核だと思います。
肛門科に行かれるのがベストだと思いますが、漢方での治療も可能だと思います。
お近くに漢方薬のお店があるようでしたら、一度行ってみては如何でしょうか?
肛門科でも漢方でも一時的に回復したかのように見えますが、
完治するまでに時間がかかると思いますので、根気よく処方された薬を飲み続ける事が
大事です。
水分は一日2リットル以上は摂るようにして下さい。
>> 2
たぶん外痔核だと思います。
肛門科に行かれるのがベストだと思いますが、漢方での治療も可能だと思います。
お近くに漢方薬のお店があるようでした…
丁寧に詳しいご回答ありがとうございます。
やはり肛門科がベストなんですね。
漢方での治療があるなんて知りませんでした!
しかし…店員さんといえども人に面と向かって打ち明けて話すのもなかなか勇気がいりますね。
市販薬では治らないんでしょうか?
どうしても市販薬でも無理なら、肛門科に行くことを考えると我慢してでも漢方薬のお店に行ってみるか検討してみようと思います。
あぁでもやっぱり市販薬じゃだめですよね…聞いておいてすみません。
今からインターネットで漢方のお店探します。
あと水分はそんなに取らないといけないんですね!
ありがとうございます。これから毎日水分気をつけてたくさん取ります。
勇気を出して近くの漢方薬局さんにて漢方処方していただきました。
初めて行きましたら、だいぶ胡散臭い薬局だったので多少の不安はありますが、ネットで調べたところちゃんとした薬だったのでしばらく治ると信じて漢方を飲んでみようと思います。
お力添えありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 445HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧