お尻の悩みです。

回答2 + お礼3 HIT数 1553 あ+ あ-

2010/02/25 22:10(更新日時)

先にきたないお話ですがすみません。
そして長くなりますが、よろしくお願いいたします。

昨年12月末に排便時に出血して肛門付近が腫れて痛くて仕事中もつらいことがありました。

恥ずかしながらさすがにこれは痔だろうか?と思い、ボラ〇ノールを1週間毎日使用したところ腫れはひき、痛くてつらいなんてことはなくなりました。

ただそれ以来排便時、必ず出血し痛みがあります。

排便時だけ痛くて、今は普段生活している上で痛くて困るということはなくなりました。

もちろん便秘改善のためにビオフェルミンを飲んだり、2、3日出なければ漢方の便秘薬に頼ったり、食事も気をつけたり、お風呂にしっかりつかるようにして温めたりとなんとか便通は整えてますが…お尻は改善されてる気がしません。

そこで質問ですが、やはりどうしても肛門科に行かなければ治らないということでしょうか?

男性の医師に診断されることにすごく抵抗がありますし、行くことも不安で恥ずかしいしすごく悩んでます。

長々と読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.1257333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに女性が男性の医師にマΟコもァΟルも見られるのは辛いですね✋

切れ痔なら浣腸とかでユルイベンになるようにしてたらどうですか✋💦💦

No.2

たぶん外痔核だと思います。
肛門科に行かれるのがベストだと思いますが、漢方での治療も可能だと思います。
お近くに漢方薬のお店があるようでしたら、一度行ってみては如何でしょうか?

肛門科でも漢方でも一時的に回復したかのように見えますが、
完治するまでに時間がかかると思いますので、根気よく処方された薬を飲み続ける事が
大事です。
水分は一日2リットル以上は摂るようにして下さい。

No.3

>> 1 確かに女性が男性の医師にマΟコもァΟルも見られるのは辛いですね✋ 切れ痔なら浣腸とかでユルイベンになるようにしてたらどうですか✋💦💦 ご回答ありがとうございます。

そうです。あまり見られたいものではないんですよね。

浣腸ですか~なんか抵抗あるんですけども、ちょっとどんな感じなのか薬局に見に行ってみます。

No.4

>> 2 たぶん外痔核だと思います。 肛門科に行かれるのがベストだと思いますが、漢方での治療も可能だと思います。 お近くに漢方薬のお店があるようでした… 丁寧に詳しいご回答ありがとうございます。

やはり肛門科がベストなんですね。
漢方での治療があるなんて知りませんでした!

しかし…店員さんといえども人に面と向かって打ち明けて話すのもなかなか勇気がいりますね。
市販薬では治らないんでしょうか?
どうしても市販薬でも無理なら、肛門科に行くことを考えると我慢してでも漢方薬のお店に行ってみるか検討してみようと思います。
あぁでもやっぱり市販薬じゃだめですよね…聞いておいてすみません。
今からインターネットで漢方のお店探します。

あと水分はそんなに取らないといけないんですね!
ありがとうございます。これから毎日水分気をつけてたくさん取ります。

No.5

勇気を出して近くの漢方薬局さんにて漢方処方していただきました。

初めて行きましたら、だいぶ胡散臭い薬局だったので多少の不安はありますが、ネットで調べたところちゃんとした薬だったのでしばらく治ると信じて漢方を飲んでみようと思います。

お力添えありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧