パスタの日のメニューついて

回答14 + お礼3 HIT数 3576 あ+ あ-

2010/02/25 23:23(更新日時)

今日の夕飯はスパゲッティを二種類作りますが、皆さんのご家庭では、パスタの日は他にどんなおかずにしますか?

サラダは作りますが、もう一品ロールキャベツを作ろうか迷っています。

No.1257509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パスタにはサラダ・スープが理想的じゃないかな。

No.2

筑前煮

No.3

うちはパスタonlyです。
他の作ったら全部食べれなくって余しちゃう
パスタだけでもお腹一杯なので・・・。

No.4

パスタとサラダが有ったら後はスープで良いんじゃない?カロリー高過ぎです。

No.5

皆さんありがとうございます。パスタにサラダ&スープというご意見が多いですね⤴
そうすることにします👏

我が家は男所帯でとにかくみんな体がデカイ&よく食べるんです😥スポーツもしているので尚更ですかねぇ😲
だから食事はいつも大変です~😥

No.6

凄い 豪華ですね😲 パスタ2種類にロールキャベツなんて😲 😊

家族が男性ばかり だとそれくらい 食べるのかな❓😊

うちは パスタと言えば ミートソースで 私が得意なので ミートソースばかりですが
ミートソースがそれなりに濃いので
後は 野菜を沢山入れた 野菜スープを作ります😊
食べるスープみたいな感じの。

No.7

男性なら、たくさん召し上がりますよね。

パスタに、がっつり🍚ご飯!! も、けっこうおいしいですよ⤴
(この場合、パスタがおかずになります)

No.8

ピザ ミネストローネ

No.9

わが家はミートソースがほとんどなどでもう1品。ポトフを作ってます。残れば翌日 ミルクとシチューの素をちょっとでミルクスープにしてます。この時期、サラダは体を冷やすのでミネストローネかポトフ。デザートにフルーツかヨーグルトです

No.10

うちはサラダ・野菜スープ・主人は+ガーリックトーストです😃
ガーリックバターをフランスパンに塗って焼くだけなので簡単ですよ✨

No.11

>> 8 ピザ ミネストローネ 皆さんアドバイスありがとうございます!野菜スープ作りました😊

そしてご飯も炊いてます😲じいちゃんが白米ないと❌な人なので😥
スパゲッティをおかずにしてご飯を食べるのが大好きなじぃちゃんで😁

他にはほうれん草サラダと厚揚げ(パパが買ってきた💦)を焼きます

No.12

パスタを取り入れる際の献立をいくつか教えますね
私は普段夜ご飯の時は白ご飯も食べたいのでパスタを取り入れるメニューを作る際は気持ちパスタを少な目にします
白ご飯無いの?と言われますし
パスタはサイドメニュー的にします
ランチならパスタを多目にしてサラダとスープを作るだけになっちゃう時もありますが
献立
①ご飯・お味噌汁・パスタ・和風ハンバーグ(サラダ添え)・和え物・お刺身
②ご飯・お味噌汁・パスタ・エビフライ(サラダ添え)・煮物・副菜・
③ご飯・お味噌汁・パスタ・煮魚・チンジャオロース・だし巻き玉子
④ご飯・お味噌汁・サラダ風パスタ・グラタン・煮物・スパニッシュオムレツ
⑤ご飯・お味噌汁・パスタ・ロールキャベツ・ポテトサラダ・お刺身・副菜
といった感じにしています
必ずこの組み合わせって訳ではないんですが品数とか組み合わせ方とか大体こんな感じです
参考になるか分かりませんが

No.13

>> 12 12さんは色々種類豊富に作ってらして素晴らしいですね😲
うちはお義父さんがパスタなど麺類の時でも白米が食べたいという人なので、うちもご飯と汁物は最低限用意します。年寄りなので色々食べるわけではないので漬物と、他に一品ご飯のおかずになるものがあれば済んでしまいますが、食の好みが違うのが悩みです。

参考になりました😊

ありがとうございました

No.14

サラダ、スープがあって、
チキンソテー🐔
ムニエル♓
かなぁ😃

チキンソテー🐔は、味付けを🍅にするか、🍄にするか、マスタードにするかで、料理が全然変わるから重宝してます🙋
♓もそうですね。
カレー粉つけてみたり、ハーブ[クローバー]だったり、パン粉にしたり。
🍝+主菜が欲しいですね🎵

No.15

サラダ、スープがあって、
チキンソテー🐔か
ムニエル♓
かなぁ😃

チキンソテー🐔は、味付けを🍅にするか、🍄にするか、マスタードにするかで、料理が全然変わるから重宝してます🙋
♓もそうですね。
カレー粉つけてみたり、ハーブ[クローバー]だったり、パン粉にしたり。
🍝+主菜が欲しいですね🎵

No.16

すご~い😲
うちはサラダかスープ程度ですね。
その代わりパスタには自信あります💪✨

No.17

パスタって、本来スープと同等のポジションの料理だから
パスタにスープって、スープでスープを食べてるのと同じ意味があると聞いた事がありますよ。

まぁ
日本の食卓は和洋折衷なんでもアリですからね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧