常に気分が悪い…。

回答7 + お礼3 HIT数 5977 あ+ あ-

2010/02/27 14:10(更新日時)

もうここ数年本気で悩んでいるのですが、私は胃腸が弱いのか、本当にすぐ気分が悪くなります。

なのに、病院で検査しても毎回異常なしなのです…。

割と小さい頃から症状があり、乗り物酔いが激しいので車・電車・バスに乗ると必ず吐き気がしたり、 少しでも生活リズムが違うこと(場合によって変な時間に食べたり寝たり)をするだけで食欲がなくなり、夜中寝付けない程気分が悪くなります。

これはもう生活に支障が出る程で、
常に胃薬を沢山持ち歩かなければ出かけられません。

続きます。

No.1258069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ。
胃腸もだけど三半規管や自律神経は大丈夫ですか?

No.2

ありがとうございます。
自律神経もですが三半規管がかなり心配です。しかし三半規管を診てもらえる病院はありますかね、、??

調子が悪い日は気分が悪くて立っていられなくなるので飲食店のアルバイトもやめました。

もしもオールなんてしたら一週間は体調不良で苦しみます。
精神的なストレスはあまり溜めない方ですが、溜まったときは必ず胃に来ます。
体力的な疲れも胃だけに来ます。

一番困る点は、旅行になかなか行けないことです。

今まで旅行先で一度も気分が悪くならなかったことはありません。

せっかくの旅行なのに全く楽しめず、気持ち悪さにパニックになり付き合っていた彼氏に愛想を尽かされたこともあります。

No.3

来月大学を卒業するのですが、
友達と思い出を作ることが何より大好きなのに、行って迷惑をかけられないので泣く泣く卒業旅行を断りました。

海外にはとてもじゃないけど行けないので近場の国内プチ旅行はいくつか行くのですが、めちゃくちゃ楽しみな反面体調の心配も計り知れないです。(友人たちは理解してくれています。)

もう、色んなことを楽しみたいのに全てこの体質に邪魔をされているのです。

イベントや行事が本当は大好きなのに、若いのに何も挑戦できないのです。

やりたいことができない、家族や友人に迷惑をかける自分が辛いです。

No.4

もはや一週間まるまる健康に元気に過ごすことは滅多にないです。

周りの人達が何の心配もなく元気に毎日をアクティブに過ごしているのがうらやましくて仕方ありません。

何も望まない、ただ健康でいたいだけなのに…。

しかし私は病気ではないのです。
だからこそ原因不明で病院もどこで診てもらえばいいのかわからず本当に本当に悩んでいます。

春から社会人ですが、こんなので毎日働けるかも不安です。

同じような人いないでしょうか?
そして毎日気分良く過ごせる方法はないでしょうか?やりたいことができない、家族や友人に迷惑をかける自分が辛いです。

思い出を作る日はいつも気持ち悪いので気がおかしくなりそうです。

KYな体質を治すにはどうしたらいいでしょうか。

No.5

三半規管は耳鼻科でしょ❓メニエールとか❓

脳に異常はないの❓

No.6

胃腸科(ピロリ菌とか)、耳鼻科(三半規管)、脳外科(腫瘍)、精神科(パニック障害)、あとは背骨の歪み・・・などが考えられますが。

No.7

私も主さんと同じです。電車は長く乗っていられなくて何度もホ-ムに降りて座って休み、目的地まで行く感じです。バスも車も全部だめです。常に激しい頭痛と吐き気があり私も全部胃にくる感じでひどいです…。私の場合は数回貧血で倒れたことがあります。オールなんてしようもんなら大変で、23時くらいに寝ないと翌朝体調が悪化します。
回答にならなくてごめんなさい。私も病院に行こうと考えています。

No.8

まさに私と同じです 今は二人の子持ちですが二十歳前後が一番ひどくちょっとした事で胃がムカムカするし不安感で何もやる気なくなったりでメンタルクリニック通ってました。 胃薬と、安定剤を飲んでから楽になりました

No.9

私は内科➡耳鼻科➡神経内科で自律神経失調症と診断されました。尿、血液、眼振検査、心電図、脈拍、頭部MRI検査、全て以上無しでした。薬(デパス)を日に4回飲んで騙し騙し4年目です。とりあえず薬があれば特に問題になりません。飲んでなかった時は酷かった。駅の待合室で寝たり、救急車呼んだり、夜寝ている時にも襲って来て苦しくて寝返りすら出来ない状態を二時間ぐらいひたすら耐えてました。主さんの症状を抑える薬を早く見つける事が急務です。

No.10

私も同じような体験があります

胃がいたかったり気持ちが悪かったり少し食べ物を食べただけで具合悪くなったり寝れなくなったりしました…。

通学の為に電車に乗ってもいきなり吐き気が襲ってきて電車を途中で降りてやすんだり、家に帰る為に汽車に乗るのも辛かったです💦

一回一瞬意識がとんで電車ないで吐いた事があります💔

病院で沢山調べても何も異常はないし
異常がないから誰もこの辛さが分かってくれないし…本当辛かったです💦

心療内科に行って安定剤を出されたのですが…その安定剤は凄く眠くなるので学校に行けなかったり…と色々あり最終的には諦めました😔

薬を持ち歩きそれで我慢したり
具合悪いのを今我慢している状態です

結構 情緒不安定の時になりやすいので精神科に行ったり誰かに話を聞いて貰い薬も飲みながらゆっくり治していくしかないのだと思います…😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧