お子さんのいる方に相談です😣
こんにちは😄
相談させて下さい。
特に既婚男性の方、同じ経験がある方にアドバイス頂きたいです😢
できちゃった結婚した旦那と生後1ヶ月半の息子と私の3人家族です。
旦那と私は同い年で仲はいい方だと思います。
でも最近は女性として見られていない感じがして毎日辛いです。
努力はしているつもりです。育児は大変ですが、朝起きたらお化粧をして髪型も整えて、だらしない服装はしていません。料理も旦那が喜びそうなものを毎日研究したり..かと言って旦那に執着しているわけじゃなく、週に1回くらいは友人と出かけたりもします。
やっぱり出産すると、もう女性としてではなく子どもの母親としてしか見れませんか?
時々、大好きだよ!とか言葉にして伝えてます😣旦那も一応は「俺も😄」と答えてくれますが😢
旦那公認で携帯チェックしたりしても浮気の気配はないんです😢
一緒にいるのに寂しいんです。
私は家政婦ですかと問いたくなるような生活です。
付き合っていた頃、すごく愛してくれて幸せで…この感じにまだ慣れることができません。
新しい回答の受付は終了しました
気持ちわかります😭
私もでき婚で今臨月…💦
多分毎日同じ繰り返し🔄だから自分自身に刺激なくて余計に考えちゃうのかも😔
でき婚だから👶できなかったら結婚してないんでは❓なんて思ってしまいますし😱
お互いまだまだ慣れが必要みたいですね😤確かに結婚してまでドキドキってたまにはいいけど落ち着かないかもしれないですし😁
努力してる主さんは素敵です👏
何が不満なんだろうねぇ。
あれもこれもすべて手に入れようとすれば、無くしてしまいますよ。
理想の結婚の形はあるだろうけれど、家庭はあくまで癒やしの場でなくちゃ。
旦那さんが素でいられるところ😄
主がきちんとしているのは旦那さんにとってもとても良いことだし、このまま頑張って続けて行けばいいんです。
後々主をちゃんと尊敬し認めて、人に自慢するようになるから🎶
自分の理想だけ追い求めちゃうまく行かなくなりますよ。
主さん努力されててすごいですね✨
私は朝はすっぴん、頭ぼさぼさ、服も着替えず弁当作り…最悪~化粧はしなくても後は主さん見習います😔
主さんはまだ若くてできちゃった結婚で、まだ付き合ってた時の愛情が忘れられないのかもですね。結婚してお子さんも産まれたら徐々に家族愛が強くなってくものだと思います。
毎日一緒に生活していて日常が当たり前になると昔のように男と女というより、お子さんもいるし家族になっていってるんだと思います。
旦那さんが家に帰ってきて安らぐ環境を作ってれば、言葉にしなくても主さんに感謝の気持ちあるだろうし、結婚して時間を共有してくと形が変わってくのは自然なことかと😃
女として努力しているんだし、昔と比べたら寂しいかもしれませんが慣れていくと思いますよ😊
育児に専念するときに…😢
旦那さんは子供を可愛がりませんか?
お母さんになった主さんが旦那さんに対して輝く姿より
子供に対して輝いていたほうが
旦那さんは幸せを感じたり喜びを感じたりするんじゃないかなぁ~😉
彼氏としてじゃなく
お父さんとして
旦那さんとして見てあげなきゃ…
主さんも
彼女じゃなく
お母さんとして
奥さんとしてしっかり気持ち持たないと…😢
主さん少し気になったのですが、生後1ヶ月半の赤ちゃん連れて友人と出かけるんですか?くれぐれも気をつけてください
さて悩みですが、恋人として恋し合い愛が芽生え夫婦になり結ばれ家族愛 が生まれる。愛と一言に言っても年月たちそれは熱い思いだけでなく居心地の良い空間、労り、感謝と形を少しずつ変化させていくものが一般だと思います。恋愛感情だけ いつまでも引きずるより妻として愛される事に自信をもち揺るがない深い絆を築いてください。お幸せに
レスありがとうございますm(__)m
できちゃった結婚ってやっぱり少なからず皆さん不安はあるんですかね😞
私はそれで、妊娠中マイナス思考になりがちでした😣
情緒不安定なめんどくさい女だったと思います…(笑)
素敵なんてとんでもないです😞
ただの自己満足です😢
でもありがとうございます😣💕
そうですよね😢
一方的に理想を押しつけるのはよくないですね😞
旦那さんが落ち着ける場所であるように努力していることは、どんなに喧嘩をした時でも「いってらっしゃい」と「おかえり、お疲れ様」は必ず言うようにしてます😣
あとはどんなことをしてあげればいいでしょうか😢?
求めすぎる前に自分から努力したいんです😣
旦那さんのお仕事はお弁当を作らなくていいので、楽させてもらってます😣
なのでお化粧をする余裕があるだけです😣😣💓
毎朝お弁当は大変ですよね💦すごいです‼
やっぱり慣れていくものなんですかね😣⤵⤵
旦那さんも子どもはすごく
かわいがっています😌
ミルクをあげてくれたり
おしめをかえてくれたり
いろいろしてくれます😢💓
なので私はパパである旦那も
好きです😣
私だけ気持ちに余裕がないんですよね⤵⤵
子どもは週に1回は必ず
旦那さんの両親と私の両親が子どもに会いにくるので「遊びに行ってきなさい!」と私だけ家を追い出されます😅
なので、子どもはあたたかくなってから一緒に出かけるつもりです😄
ご指摘ありがとうございますm(__)m
愛情の形は変わるものなんですよね…
その変化に対応できない自分が情けないです😢
一応「さりげなく」努力しているつもりですが、伝わってしまっているかもですね😞(笑)
それだと確かに重いと思われているかもしれないです😣
セックスレスなのかはわからないですけど、以前は頻繁にありましたが今は2週間以上空いています😢
それもまた寂しい原因かもしれないです😞
そんなもんじゃないの~🐱
うちは旦那が主さんみたいに言ってます‥もうママになったら付き合ってるときみたいにはいかないの?って💨
そりゃそうだろ👊みたいな😄こっちは子ども2人と旦那で子ども3人みてるようなもんだし、ご飯、おむつ交換、おっぱい、遊びの相手‥このエンドレスで1日終わっちゃう😱化粧して、キチンとしてる主さんは旦那さんからしたらかわいいと思いますよ💓
出産、おめでとうございます💕
育児がまだまだ落ち着かない中、偉いですね✨
私も付き合って半年で、でき婚です👅笑
今、6ヶ月のママしてます🎵
妊娠中に23キロ太り、あと10キロ戻らず、毎日すっぴん、髪ボサです💦
見習わなきゃ‼
さて、お悩みですが…
そうゆう気持ちは私もありました😭
産後は気持ちも落ち込みます⤵⤵⤵
私は3ヶ月まで、産後のうつがありましたよ😿
ずっと続くわけじゃないです🎵
自然に気持ちが前向きになるまでは、深く考えなくていいと思います☺✨
お幸せに💕
そんな気がしてしまうのは夫婦二人で守らなくてはならない赤ちゃんが産まれたので、自分だけが守って貰える訳では無くなったからでは?
はっきり言えば気のせいです。
ご主人もHが減ったのは主さんを気遣っての事だし、お互いに子供中心の生活になるのが当然ですよ😄
私は帝王切開だったので半年はHをしない様にしてましたが、そんな風に感じた事は無いです。
それが結婚して子供がいるってことなんじゃないの?
付き合うと結婚は違いますよ。変な話付き合ってる時ってお互いいい所を見せたいし、いい所を見る。
でも結婚して家庭を持つってのは恋愛の惚れたはれたじゃないんですよ。
惚れたはれたがいい人は結婚や妊娠 出産をしない方がいいと思います。結婚って愛から愛情そして家族愛や情になりませんか?
恋愛時代とは違いますよ💦💦
鬱まではいかなくても、ホルモンバランスのせいで気分の浮き沈みは激しくなりますよね💦
寝不足のせいもあるんじゃないでしょうか💦
忘れた頃にブルーになったり、侮れません❗
産後のお体大切にして下さい💕✨
女性としての美しさはもちろん大事ですが、出産を終え、髪を振乱してても美しく見える時期じゃないですかね。母親としての美しさってやつです。
なりふりかまわず育児に没頭してるあなたの姿を旦那サンに見せてもいいんじゃないかな?お洒落はこれからいくらでもできるけど、赤ちゃんはあっという間に成長しちゃうよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧