胸が大きいは

回答50 + お礼4 HIT数 6364 あ+ あ-

2006/08/16 23:45(更新日時)

胸が大きいは、なぜ悩むのですか? 私は小さいので悩みは沢山なのですが…女じゃないと言われたり、水着恥ずかしいし、陰口の最後には『胸ないくせに』と言われるくらい。胸が大きい人は、邪魔とか肩凝るとかあまり人間的に困ることないのに… 『巨乳でこまる』と言うレスを見る度にイヤミに聞こえてなりません

タグ

No.125858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.54

皆さんありがとうございます。 このスレ、削除します

No.53

と言うか…Bだからダメとか…自分の方がよっぽど嫌みなんじゃないですか(-"-;)はっきり言ってかなりムカつきましたよ(`へ´)

じゃあ自分みたいなAもない奴は人格否定ですか?BでダメならAの人はもはや存在価値がないとでも言いたいんでしょうか?
まずそんなカップとかで人間を見てる時点でまだ全然幼いですよ!!こうじゃなきゃダメとか言う前にもっと中身を磨いたらどうですか??
こんな胸がなくて板みたいな自分にも彼氏はできましたよ!!そりゃ胸なくてそこだけ見たら男とあまり大差ない自分にも好きと言ってくれる人は出来ました!!人間外見より中身ですよ!!そんな胸ごときでうだ②言ってるんだったらさっさと豊胸手術とかしたら如何ですか??この世界には胸どころか手や足がない人だって必死に生きてるんですよ!!目が見えなくても耳が聞こえなくても必死に働いてる人たちを少し見習ったら如何ですか??そんな胸が小さいからダメだ…なんてつまんない事言ってるのはむしろそういうハンデ背負いながら懸命に頑張ってる人たちに超失礼です!!

No.52

Bなら普通のサイズじゃないですか。

皆がダメ、って言ってるのは、胸が大きい人には何も悩みはない、悩みじゃなくてただ自慢したいだけだ、みたいな決めつけをしている部分であって、主さんの胸のサイズじゃないし、

Dカップってのも、あくまで個人の『理想』であってそれ以下じゃダメなんて誰も言ってませんよ。

そこまで卑下する必要、ないと思いますが。

No.51

皆さんありがとうございます。 皆さんC、Dがいいと言うようですが、私はBしかないしょうもない者です。 だからやっぱり駄目なんですね、私。

No.50

私も前までAカップでした…。大きい人が本当に羨ましいかったですね。今ゎCになりましたが、Aの時ゎ、下着が気にいるのがなかなか、なくって大きい人が羨ましいかったです。私の目標ゎDカップです(^-^)/

No.49

私も昔から大きくて、小学生の時周りはみんなブラをしてなくて1人だけブラをしてる子が居たけど、シャツの肩の辺りが透けて見えたみたいで男子にブラをしてる~ってからかわれてイジメられてました(-.-;)それで当時は小学生でブラを着けることも恥ずかしいしイジメられるのも嫌だしでブラをしなかった結果…見事に垂れてしまいました(;o;)家族にも垂れすぎとか言われ続け…着たい服は最近のデザインは丈が短いのとかサイズもSとかでなかなか服がありません。肩凝りもかなり激しくて整骨に通っていますが改善されません。ですが小さい胸になりたい?と聞かれたらNOです。私の理想としてはDカップになりたいです(^_^)vDなら安くて可愛いブラもたくさんあるし、綺麗に服を着こなせそうだし丁度良いと私はずっと思っています(^_^)

No.48

主さんは、大きい小さいにこだわって大切な事を忘れていませんか?
身長や体格、容姿といったものは、本人の意思ではどうにもならない事なのです。
胸は、本人の意思で大きくしたり小さくしたり出来ませんよね?
言わば身体的特徴について悩んでいる「同じ苦しみを持つ人」な筈です。
その「同じ苦しみを持つ人」に対して「嫌味」呼ばわりしては、主さん自身の人格を疑わざるを得ません。

主さん自身の悩みに応えようとする人達も、それでは二の足を踏みます。

No.47

胸大きい人って結構大変な思いしてるんですね…

でもやっぱりD位が理想的なんですね…まぁいいですが…

自分は胸小さくて男に『胸ねぇなぁ』みたいな事言われますが『お前よりはあるし』位で終わらせてますよ(・ω・)そんなにコンプレックスにならなくてもいいと思いますよ(=^▽^=)
ちなみに自分は胸なくて損したとは思いませんよ('-^*)/むしろ得してると思いますo(^-^)o自分運動が趣味なんで(*^-^)b主さんも胸が小さくてもそれを武器にして頑張ればいいと思いますしまだ②成長段階ですから大きくなると思いますよ('-^*)/

No.46

え~っと。

前レスでも書いた乳牛という陰口や、
よく胸が小さめで悩んでる方への「でかすぎると気持ち悪いし」というレスは人格否定ではないのでしょうか?

処女なのに、胸がデカイだけで、友達の彼氏に「(100円くらいのコンビニお菓子)買ってやるからヤらせて」って言われたのは?

歩いてるだけでYシャツのボタンが弾けて下着がみえちゃってたのき気付かないで歩いちゃってて、通りすがりの人に「露出狂じゃね?」って笑われたのも、人格否定ではないの?
教室でも、そうなって、だれも教えてくれず手紙回されて笑われたのは?

胸を強調するような服を来てる訳じゃなく、オトコモノXLでも胸が強調されてしまうんですが。
胸があいてる服は、強調したいからじゃなく、締め付けられたりボタンが弾け飛ぶ心配がないから楽で着てるんですが、それがだめなら何を着ればいいんですか?

確に小さい方の悩みはわかりませんが、
お互いに隣の芝生は青いって奴では?

胸を見てよってくる男なんてマザコンがヤリ目バカだし、得したことなんて私はないし。
私はDくらいの人が羨ましい。

No.45

私は胸大きいですけど胸開いた服も着るし武器にしてますo(^-^)oセクハラ言われても別に平気ですし、ブラも既製品では無理ですがオーダーメードで作るので可愛いですしo(^-^)oけど小さめな胸でも利点はあると思うのでそれを武器にしたらいいと思います☆

No.44

何でも、極端な物はその人にとって悩みです。
例えば、太り過ぎとか痩せ過ぎとか他にも色々ありますけど……。
普通の体型、理想の体型(一般的にみて)であっても悩みはある訳ですからそれより行き過ぎていれば悩みは増えていきます。

それは、僻む事でも羨しがる事でも増して嫌みやでもないと思います。

No.43

『おっぱい星人』『キモイ』『やらせろ』胸だけ目当てで寄って来る人…街歩いてても『いくら?』と声をかけられる…Gカップありますが、あたしは大きい事によって特した事ありません…小さい人にもそれなりに悩みはあると思いますが、大きい人にも悩みはあります!もちろん下着がない!高い!可愛くないと言うのもあります…
大きい人は自慢、嫌みで言う人もいるかもしれませんが、本気で悩む人も多いのではないでしょうか?
Aカップの友達に『デすぎじゃない?こんなにいらないよね…気持ち悪い』と言われた事もあります
ショックでしたが胸が大きくても小さくても機能性はかわりませんよ!胸は男の人に満足させるためのモノだけじゃありません!見せるためにあるんじゃないですよ!小さくても大きくてもコンプレックスに思う人たくさんいます!
一番大切な機能性がなくなった人の事を考えて見ては?と思いました…
みんながみんな嫌みで言ってるわけじゃないと思います勘違いしないで

No.42

胸がおっきかったら垂れるんです(┰_┰)何回切り捨てたいと思ったか…
小さい胸は美乳じゃん!羨ましい!

結局大きくても小さくても悩みはあるもの!

ところで主さんは大と小の境目ってどこだと思ってますか?

No.41

はっきり言って、主はバカ(笑)ちょっと頭をひねればわかることだろう?大きい人も小さい人も悩みはあるんだよ。途中のレス、人格否定がない?あるよ?何言ってるの?胸が大きいだけで軽い女だと思われたり色々と陰口言われるんだよ。着たい服着れないから勝手に露出してるように思われたり…胸でしか男を落とせないの?とか陰口い、わ、れ、る、のー!わかった?これの何処が人格否定じゃないんだよ(笑)あまりに幼稚な悩みに腹が立ちました。勝手に嫉妬しとけよ。

No.40

『胸触らせろよ』『やりまくってんだろ』『彼氏にどんなことしてんの?』『胸で出来るよね?俺にもしてよ』等を学生の頃から、こんなこと言われ続け、社会人になってからも、『制服キツそうだね』『彼氏はいいね~』など上司から言われ、通勤では痴漢に遭い、悩みは沢山あります。

No.39

巨乳の人も人格否定というか…けっこうひどいイメージで語られたりすることありますよ(^_^;)

「胸がデカい女は知能が低い」
とか
「子供を犬みたいにばかばか産みそうだ」
とか…

これはうちの母が父や亡くなった祖父が話していたことを聞いたと言ってました。
現代でそんなことを言う若い男性はいないと思いますが、大学への進学はほとんど男性のみで避妊もあまりできない時代の男性って…胸の大きな女性に対してあんまりな発言していたんですよ(^_^;)

No.38

わたしは小学生の頃から胸が大きかったので、男子によくからかわれましたよ。
中学生になってからも、上級生の男子達から「胸もませてよ」とか言われましたし、陰で「胸デカ女」とか呼ばれてました。
だから今は人と話す時胸を隠すようになってしまいました。
大きい人も小さい人もトラウマあります。
わかってください。

No.37

人格否定級じゃないって言い方があんまりな気がするんです。
言われた人にしかわからないのに…

No.36

見た上での意見ですが?人それぞれだということは重々承知なことと、主さんの気持ちが分かることは別次元です。

No.35

34番さんは皆さんのレスみての意見ですか?ちゃんと読んで下さい。
大きくても小さくても悩みはありますよ。

私は大きい方じゃないけど、妊娠して大きくなったからどっちの気持も分かります…

No.34

巨乳で困ってる人いたとしても、ブラが高いだとか人格否定級の悩みじゃないですもんね。主さんの気持ち分かりますよ。

No.33

自分も小学生並みでこの年になってもAカップのブラでもぶか②で大きい位貧乳ですが胸大きいって悩んでる人を『嫌み…』なんて思わないですよ(・ω・)
確かに羨ましいって思いますし分けてよ!!とは思いますが…人の悩みに嫌みなんて言ったら可哀想じゃないですが(><;)巨乳の人だって自分みたいな貧乳の人だってなりたくてこうなったんじゃないんですし…ι
悪口なんて人間なんですからどうなったってもなんとでも言われますよ(ノ_・。)

外見で悩むより中身を磨いた方がいいと思いますよ('-^*)/外見なんて一瞬ですが中身は一生ものですから(=^▽^=)

若輩が失礼しましたm(_ _)m

No.32

貧乳でも悩まない人もいれば、悩む人もいる。大きくてもチャームポイントに思う人もいれば悩む人もいる。Aカップで小学生並みで悩んでる人はスイカ以上になれば満足するのでしょうか?…やはり新たな悩みは出てくるでしょう。感じかたは人それぞれだし、その人の立場にならないとわからないでしょう。大きくて悩んでる人は胸を削れないだろうし…。
ホルモン注射をしたいなら主さんがすればいいことで、胸が大きい方の悩みをイヤミに感じることはないと思います。ヒガミからは何も生まれないと思います。

No.31

それぞれに悩みはあります。
私も小さい。
良くスレッド立ってます。
無いものねだり。
私も好きな人に小さいとからかわれます。でもそれも話題のひとつになって楽しいです。
失礼な人だねぇ!でおしまい。
好きで小さい訳じゃなし。
大きすぎる友達も太っていないのに太って見えるから可哀想だとよく思いましたよ。
コンプレックスがあるから人にも優しく出来ると思います。

No.30

どうしてもイヤミにしか聞こえませんか?

貴方の中の妬ましさを消せとは言えませんが。

大きいと気色悪いです。

陰口もよく言われますが?
[胸でかいからって調子のるな]とか
[胸でしか男おとせないんでしょ]とか

私は小さくする努力をしていますが、なかなか成果もでない。

胸もとに切り替えのある可愛いワンピースやキャミ、ドレス、着たい服がきれません。

下着は、とってもかわいくないデザインに色しかない。

結局はどちらもないものねだりなのでしょうけどね。

小さい悩み、大きい悩み、結局は経験してみないとわからないんですよね…。

羨ましいと思うぐらいならいいとは思いますが、妬みひがみは行動を起こしてからにしましょうね。

No.29

>> 28 皆さんありがとうございます。 豊胸手術もありますが、私はまだ成人してないので手術できるかも分からないし、お金もないし、何より、親に『豊胸手術じゃ、本物の胸じゃないし、危ない』といわれ、豊胸手術は考えませんね。 でも、やはり胸大きくなりたい… ホルモン投与は危険が沢山あるそうですが、いつかホルモン投与できたらなと思ってます

No.28

人それぞれだと思います^_^;
大きい人は大きいなりに、小さい人は小さいなりに悩むのです。
私は大きい方なので、暑い時はだけた服とか着てると親に「恥ずかしいから胸隠しなさい!」と怒られるし、走るのとかも正直しんどいです。男の人にはセクハラめいた発言されるし・・
でも、大きくてよかったなと思うときもあります。
小さくても小さいなりにいいことあると思います。

No.27

それは大きい人も同じよ
小さくしたくてきつめのブラしてみたり…
多分どちらも経験してみないとどちらが…て結論は出ないですよね。

No.26

胸が小さすぎて、彼氏に申し訳なく思います(>_<)
鏡をみるたびにため息。豊胸したいけど、お金もないです。谷間が欲しいなぁ~。誰かおおきくなる方法教えて下さい。

No.25

小さくて嫌で大きくて困ってる人が嫌みだと言うのに別に何も言わないけど大きい人もそれと同じ気持ちぢゃないですかね??むしろ目立つのは大きい人だし。相手の気持ちを考えて発言しなね。

No.24

私は、数ヶ月前までBでした。周りから散々酷いことを言われて、嫌で嫌でしょうがなかったので、豊胸手術をしてDになりました。 『少しでも、大きくなりたい…』この思いが叶って今は幸せいっぱいです☆
胸が大きい人に言いたい→胸が小さい人は昔の私のように、コンプレックスの一部となってる人が多いんです!!!

No.23

私は小さいけど別にいやじゃない。
悩みはひとそれぞれですょ

No.22

でも、大きい人も着たい服が着れないとか、肩こりとか、あまりに巨乳の人だと男性に気持ち悪いと言われたり、胸が垂れたり…色々悩みがあると思いますが…

No.21

Aカップでも、小学生並でも、そっちのほうがいいと思いますか?

No.20

皆さんレスありがとうございます。 皆さんからしたら『無いものねだり』とか『ひがみ』としか思われないかも知れませんが、小さい人は本当に女なのかってくらい悩みます。 大きい人はそういう事はないでしょうし、胸の開いた服も着られるし… 難しい問題ですね ムカつくのでしたら削除されてもかまいません。追い出し削除されてもかまいません

No.19

スポーツが好きなのでAカップは羨ましいですよ。

胸を強調する気はない服のつもりなのに『男探し?』『自慢?』言われます。前をボタンで止めるような服は胸がキツくて入りません。入ったとしてもボタンとボタンの間から下着が見えたり、ボタンが飛んだりします。サイズを上げると肩幅がかなり余ります。肩幅36cmなので…。
自慢に見える方に逆に伺いたいくらいです。どういう服を着ればいいのでしょうか?って。

No.18

私はAカップでも羨ましいですよ。特に私は体も小さいんでね。小さい人が大きい人に憧れるのと同じじゃないんですか?

No.17

私も貧乳ですが大きい人が羨ましいとは思わないです。大きいより小さい方が絶対いいですよ!でも大きい胸をわざと見せびらかしたり強調する人は嫌い。自慢かよ~ってね(-.-;)

No.16

Aカップでもうらやましいですか?小さい方がうらやましいと思うなら…。

No.15

私は胸が大きいんですが、そうやって「自慢?」って言われるのホントに嫌です。だから友達にもなかなか相談できないじゃないですか(-_-)大きいのもツラいんですよ

No.14

逆の意味で大きいから苦労するって言ってる人のほうが、かなりイヤミですよ。
自慢してるようにしか見えませんし。
そうじゃないと言うでしょうけど、どんなに頑張っても小さい人はなかなか大きくならないんです。そんな相手に、小さい方が楽だから、うらやましいは、イヤミになるんですよ。

No.13

無いものねだりでしょう(^^;)
小さい人大きい人それなりに悩みがあるものです。

No.12

悩みなんて人それぞれ。比べられないでしょう。
大きすぎても大変なんだろうな…と思います。
因みに私は貧乳ですが…「どっちが前かわからねぇ」とかよく男子に言われましたよ。私は笑い飛ばしてましたが…主さんは悩んでるんですよね?もし本当に悩んでいて、巨乳の方の悩みにひがんでしまうようなら手術して自信つけたらどうですか?

No.11

いやいや( ̄○ ̄;)大きくても言われるって!小さい方がいいって!胸の開く服切れないし、小さかったら大きく見せることも出来るでしょ!大きいと小さく見せるなんて出来ないし

No.10

あたしも少しズルイなぁと思います。
少し分けてほしいです。

No.9

どちらもそれぞれ悩んでるってことだから、わかりあえなくても察してあげる感じでいいんじゃないかと思います…(^_^;)

きっとお互い、大きくなりすぎたり、小さすぎたり…1ヶ月くらい立場が変われるなら悩みをわかりあえるのかもしれないけど…。

No.8

あなたさぁ間違ってたら悪いけど他のスレにも悩んでる人のところに"胸が小さい私はクズ"だとか書いてなかった?

胸が大きい人にも悩みがあるんだし私はない人のほぅがよっぽど楽でぃぃと思います
自分がおもったからってイヤミに聞こえるとか書くのゎ大きい人にとって失礼です

No.7

I65です。
大きくて悩んではいけないのですか?
はっきり言って小さい方がいいですよ。
この時期は清潔にしていても汗疹がよくできます。
着たい服も着れません。
かわいい下着はありません。ブラだけで1万くらいします。
水着は恥ずかしい以前の問題でサイズがありません。
学生の頃から、制服はスカートは7号、ベスト・ジャケットは13号。
就活のスーツもなくオーダーメイド。

ダイエットしたら痩せるとか思ってる方もいるようですが、アンダーばかり落ち、余計サイズがありません。

真剣に悩んでるのに主さんは失礼ではありませんか?

No.6

巨乳で困ることないと思うなら、胸が小さくても特に困ることはないでしょ?
下が見えなくて階段が怖かったり、汗疹が出来たり…
小さい人の方が私は羨ましいと思いますよ。
『ないものねだり…』じゃないけど、その状況になり
大変さや辛さがわかるんですよ

No.5

乳牛、ホルスタイン、でかすぎてキモい。
そこまでデカイと気持ち悪い。

Iカップですがよくいわれます。

悩んじゃいけないんですか?
悩むくらいなら痩せろとでも?

No.4

自分も胸は大きくはないですが、、
大きくて悩んでいる方のスレ見ても嫌味には見えないですね。
小さくても大きくてもそれぞれに悩みはあると思うので。。

No.3

逆に胸が大きい私から言わせてもらうと、あなたの悩みがイヤミに聞こえます↓↓胸が大きい、小さいはその人にしか分からない悩みだと思います^_^;しかたないのでは?

No.2

人の悩みにケチつけるのはどうかと。
大きい人にとっては悩みなんですから。
下着売ってないとか、あっても良いデザインはなく高いとか、垂れやすいとか。
人の悩みにケチつける方が嫌味ですよ

No.1

わかります。最近のスレで大きくて悩んでるってのがありますよね。スレが1つだけなら、大変だなぁιと思う程度だったんですが、いくつもあると流石に、ホントに!?と思ってしまいます。疑り深いのかもしれませんが、羨ましく思われたいがためにスレ立ててるんじゃないかな~って…。。
でも、巨乳過ぎる人もそれはそれで大変なんですよ、きっとf^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧