迷っています💦

回答4 + お礼1 HIT数 1271 あ+ あ-

2010/03/01 04:36(更新日時)

私は今、契約社員として去年から働いています。
働くのはこの職場が初めてです。
仕事内容は体力いるのと繊細な作業がいる仕事で、慣れないうちは精神的にキツくて帰ってくると結構疲れ果てていました。ですが、だんだん仕事に慣れてきたので今はだいぶ疲れなくなってきました。
職場で自分が出せなくて大人しくしている為、おばちゃん達には接しにくく思われています。
当たり前ですが、すごくキツいことも言われます。
こんな人達もいるんだと思いました。
また今年も続けるつもりでいたのですが、思い悩んでいます。
この仕事に入る前に、専門学校で動物看護士の資格を取っていたので、やっぱりまたやってみようかなと考えたり、今の仕事を続けながら別の資格の勉強をして別の仕事を探そうかと考えたりしています…。
今の仕事にずっといるべきか、別の仕事を探していいのか迷っています。

ちなみに取ろうと思っている資格は医療事務です。
病院が多いので就職先も見つけやすいかもしれないと思って取ってみようと思いました。

何かアドバイスください🙏

タグ

No.1258975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事しながら別の仕事を探すのは全然問題ないと思います。ですが、医療事務がどんな仕事をするのか確認したほうがいいですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
はい😺資料請求したりしてどんな仕事なのか確認したいと思います👌

No.3

転職したい本当の理由は何ですか?新たな職場で自分を出してスタートしたいって事でしょうか?ただ、人間関係の辛さならどこに行っても有りうる事だと思います。

でも、動物看護士も責任感ある素晴らしいお仕事だと思いますし、医療事務もいいと思います。

要は主さんのやる気です!頑張って下さいね😄

No.4

誰だって辛いと思いながらも頑張ってますよ😣
辞めるのは主さんの勝手だけど、新しい職場でもまた1からスタートしなきゃな訳だし、大変だと思います💦「あの時辞めてこっちの職場に入り直して良かった✨」と思えるのはまたこれからずっと先ですよ。
今の職場で働く意思が完全になく、新しい職場で頑張っていくという強い覚悟があるなら職探しに反対はしませんが…😥
医療事務ですが、宣伝広告で「お勧めの資格❗」とか言ってますが、就職は結構大変ですよ‼面接を受けても結局経験者が受かって未経験者は落とされる、という感じ⤵また、いくつになっても続けられる仕事なので、辞める人がいないんです。
うちの妹もこの前ようやく内定を貰えましたが、その前は面接を受けては落とされ受けては落とされ…でした😔入っちゃえば給料良いし安定した職業なんですけどね…💧

No.5

私も最初の職場ではおっちゃん・おばちゃんに悩まされました。
結局、体調不良で辞めました。
その人たちのアドバイスで役に立つものは聞いて、理不尽なことは流すのが得策です。

次の職場は若い人と中年の人といます。皆話しやすいです。仕事の注意の仕方もきつくなく、受け入れられます😃
つまり学べるものは吸収してから、耐えられなくなったらさっさと転職したらいいでしょう。
あとジェネレーションギャップが辛いなら、若い人もいる職場も良いですね😃面接官に聞きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧