経理で夜中の3時?
質問なんですが、主人が半年前から職場移動で初めて経理という職種になり、けっこう残業が多いのですが、
昨晩はいきなり午前3時まで仕事をしてきたようです。
主人は予算の書類を作ったらしく、最後に社長にチェックしてもらうために2時間くらい順番待ちしたからだと言います。
ちなみに会社は中小企業で電気関係です。
私も知っていて現場を見たことがあり、倉庫みたいな職場なんですが、作業員は全部で200人くらい。
経理で今の不景気な時期に午前3時まで夕食もなしでやる会社ってありますか?
経理って忙しいとそこまでするのですか?
私は何だか嘘の匂いを感じでたまりません。
新しい回答の受付は終了しました
今月は28日までしかないの。
だから何もなくても、2月の末はけっこうバタバタするの。
しかも、今年の2月27日・28日は土日だよね。
だから、実質の月末はきのうだったわけ。
締めも支払いも、きのうを月末として処理したわけ。
だからきのう忙しい会社は多かったはず。
ウチも最悪に忙しかったよ。
経理は特に忙しい時期だと思います😔午前様は当たり前の時、あります😱ただ会社によって何時以降の残業は禁止ってありますので(うちはそうです)、私は毎日その時間ギリギリまで残業してました😂残業代だけで10万以上ありましたよ😣
そうなんですか。
私がバブル時期に働いていた時すら、2時が限界で内密にやっていたわけですが、(違法な残業量だったから)
今は事務系の人すら12時が限界だと思ってました。
しかも【社長が確認するまで待たされる】なんて初めて聞いたので。
このPC時代に、アナログなやり方だなぁと。
そうですか、いつも8時だったので、いきなり3時でびっくりしました。
電車がない人は椅子で寝泊りだそうです。
はじめまして 経理は大変ですよ 通常3月年度末が多いですが 今予算されてるとなると 違うかもしれませんね。また併せて入札関係等なんか入って来ると大変ですよ。旦那さん 数字に強い人かも知れないですね。尊敬しましょう
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧