義理弟結婚💑
今年の夏義理弟(31)彼女(26)が結婚します💑おめでたいことですし凄く🎊お祝い🎊してあげたいのですが何だか現実が見えていないようで心配というか一緒にいて疲れてしまいます。義父母も同じように感じているらしく今後に少し?不安を感じます💧それというのも義父母を都合良いように(金銭的なこと)扱い自分達にとって都合悪いこと(もう少し落ち着いた付き合いを…と言われる)があれば逃げ、自分達の世界を常に作っておりうちにいるミー(猫♂)をあやしている時も「猫可愛いぃ💕」「〇の方が可愛いぃよ💕」「もぉ⤴やぁだぁ⤴💏」と私達がいてもおかいましでずっと体をお互いに触りっ放しなんです😥ちょっと周りがひくぐらいのラブラブっぷりでいつかお互い疲れてしまうのではないかと思い心配です😥私の方も義父母から悩み相談や愚痴を聞いており変な板挟み状態で😥明らかにもう少し落ち着いてくれさえすれば良いんですが…😠先が思いやられます😢同じような方どのように回避されましたか❓又その後結婚生活大丈夫でしたか❓😣何かアドバイスあればいただきたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙇💦収入はありますがここ最近彼女とのお付き合いで金銭的にも厳しくなって来た(今後を考えるともう自分達のお金は使えない)らしく義両親に金銭的な援助を求めて来たそうです😥義理弟達はお互い多趣味で結構出費もあったようで💧私の友人にもラブラブ(それがまたそっくり)で結婚して今では「離婚」まで話いってしまってる人いるので二の舞にはなってほしくないんです😥それに義両親からの愚痴や相談にも疲れてしまって…😢何だか素直に喜んであげられない気がするんです😠
まぁ場をわきまえてほしいのはありますが、ラブラブなのはいいんじゃないですか?お金のコトは誰か言える人がいれば、「これからは自分達のお金で生活しないとだめだよ」みたいな感じで言った方が良さそうですね。
貴女の旦那さんはどう言ってるの?
貴女が間に入るんじゃなく、お兄さんである旦那さんがちゃんと言わないといけない問題だと思う
バカップルなのは、仕方ないとしても、義理親へのお金の無心は老後の生活にも影響がある話しだよ?
お金だけむしり取られて、老後の面倒は兄夫婦じゃ、貴女も納得いかないでしょう?
まだ若いから、ピンとこないかもしれないけど、先々起こりうる問題ですよ
レスありがとうございます🙇一括でのお礼で申し訳ありません😥ラブラブなのは私も良かったなぁ☺と思うんです😥程度がありますが年齢的に考えてもちょっと痛い感じがあるねでちょっと同じ場にいると正直疲れてきちゃいます😠私の旦那は内容は義両親や私から聞いて知っているんですがなかなか「ちゃんといろいろ今後もあるから話してあげてね?」と話をしても「わかった」だけなんです😢私も老後の事や今後の事もあるのできちんと向かい合う事が大事だなとは感じています😠他人であっても身内は身内ですし私自身お世話になってきましたから💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧