何度も好きに…

回答2 + お礼1 HIT数 1548 あ+ あ-

2010/03/01 00:43(更新日時)

初めて付き合った元彼を、何度も好きになってしまいます。 13歳と16歳の時、2度付き合いました。どちらも浮気されて戻ってこなかったパターンで別れてます。女の子に弱い所が大きな欠点ですが、それ意外は、優しくて、楽しくて、見た目も中身も何もかもが好きなんです。浮気されても、この人だけは何故か許せてしまう位。昨日同窓会があり7年ぶりに再会し…やっぱり惹かれてしまうんです。お互い別れても、友達にはなれず、会えば意識してしまいます。昔の話しもして、彼に『当時は若かったから…今思うと、本当に尽くしてくれて、俺は幸せだった。』と言われました。この言葉も真に受けない方がいいかもしれませんが、やっぱりキュンとしてしまいました。でも2度付き合って駄目なものは、やっぱり続かないでしょうか。しかも、私は母子家庭で一人っ子、同居している母は彼の事が大嫌いです。(2度別れた時の理由を知っている為) 彼とまたヨリを戻すとしたら、色んな意味で覚悟が必要です。何か自分に学習能力がない気もしますし、でも今、彼のことで頭が一杯です。 どうしたらいいでしょう。長々と失礼致しました。※本気で悩んでいます。誹謗中傷はご遠慮願います。

No.1260020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい年しても浮気繰り返してる人は治りませんけどね~、元彼の場合は16歳と13歳
若気の至りなんて言葉もあるくらいだし、10代のころとは全然考え方が違っているかもしれませんよ
勿論変わらない人もいるし、付き合う前にまず友達として仲良くしてみて見極めてみては?
もし付き合ってまた浮気をしたら、今度こそ別れて次はないようにして下さい
24、5にもなってそういうことをするような人はどうしようもないです

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね。浮気は直らないとよく聞きます。

彼の場合、浮気というよりは、好きな人が出来ても彼女に言い出せず、新しい彼女が出来てから言われるってゆうパターンですが、女の子好きには変わりないです😓

今回は私の方が積極的に気になっている感じなので、おっしゃる通り、まずはお友達として仲良くしたいです。

付き合うとしたら、慎重に考えた方がいいですよね。

ありがとうございます❗

No.3

彼はもう貴方に興味ないと思いますが。二度も振られたなら学習してね👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧