同居って😱
さっき いきなり旦那が『オレの親と一緒に住むってどう思う❓』って聞いてきました。
私は『有り得ない』『考えられない』と答えました。
今は車で⑮分の所に住んでいて仲良しです。でも仲良しだからって同居となると色々変わってくると思うんですが…
見たくない所まで見えてしまうとか、些細な事で衝突してしまい仲が悪くなっちゃって…みたいに考えてしまうんですが考えすぎですか❓
有り得ないって答えたら『じゃあ倒れてても無視すんねんな💢』って‼
私はどう返事したら良かったですか❓❓
ちなみに旦那は次男です。義理兄は近くで1人暮らししてます。
新しい回答の受付は終了しました
今は車で⑮分の所に住んでいて仲良しです。でも仲良しだからって同居となると色々変わってくると思うんですが…
見たくない所まで見えてしまうとか、些細な事で衝突してしまい仲が悪くなっちゃって…みたいに考えてしまうんですが考えすぎですか
⬆これを言えば良かったんですよ
旦那さんが落ち着いたら、理由を言えば良いと思いますよ
①さん②さんありがとうございます。
変な意味で 有り得ないとか 考えられないって言ったんじゃなくて まだ50代だしバリバリ元気だから現実的には考えられないって事だったんですが…
言い方が悪かったみたいですね。反省します。
⑧さんありがとうございます。
自分の親とも同居は嫌って言うのは言いました。
義理親は 年取ってからは あんたたち(私たち)には迷惑かけないし かけたくない‼そのための蓄えはあるから安心して~って口癖のように言ってます。
だからって事じゃないけど同居なんて考えてもなかったんです。
旦那は義母が大好きだから住みたいみたい‼
⑩さんありがとうございます。
倒れても無視すんねんな💢の後は 倒れたら その時になってみないとわからない‼義理兄と相談して考えたら良いんじゃないの❓って言いました。
じゃあ ふ~んって‼
旦那は自分の親と住むのに抵抗ないかもしれないけど私は今の関係を崩したくないし仲中悪くなりたくないから今の所は反対しました。
それくらいはっきり言ってもいいと思う。こういうのってお互い同じこと思ってるし。旦那さんだってどうせ怒ってるわりには、主さんの親が倒れた時どうするかのなんて今まで1回も心配してくれたことないんじゃない?
うちの旦那の場合は、自ら旦那と私の両方の親合わせて3世帯と将来一緒に同じ家に住むとか言ってました。嫌だけど。でも、世の中の自分の親だけと同居するという考えしか浮かばない旦那よりはましだとは思いました。こんな発想をする人がいるのかと。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧