明日の仕事をどうするか…

回答7 + お礼5 HIT数 2852 あ+ あ-

2010/02/28 23:31(更新日時)

先週の月曜日から、何故か右の脇腹付近が痒くて💦結構な勢いで掻いてたら、赤いブツブツができて背中の方まで広がりました⤵

皮膚科に行ってみたら帯状疱疹と診断され、飲み薬と軟膏を塗っています。

病院で働いてるのですが、明日の仕事は無理しないでいいと上司から電話で言われました💦

別に休むくらい重症ではないのですが、帯状疱疹以外に気になることが…以前から右の足首が痛み、正座ができないし立っているのもつらいのです。なので明日はいっそ休んで悪いとこ全部診てもらおうかなと考えてます💨普段は仕事で行けないので💦

1日だけ休んでもいいですかね?💦

悩んでます💨皆さんだったらどうしますか⁉
意味のわからない悩みですみません💦

No.1260319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で決めたら?

仕事に支障が出るなら休めばいいし、耐えれるなら行けばいい。

No.2

1日といわず、しばらく休んでも良いと思います。

帯状疱疹て、安静にしてないとヤバい病気じゃないですか❓ 顔面神経痛が残ったりしたら大変ですよ💀

今は酷くなくても治るまでは安静にしてた方が良いですよ😠
病院勤めなら皆知識あるのでは❓

そして水疱瘡してないお子さんと接種したら感染する事もあるから尚自宅待機が好ましいかと。

No.3

休んでいいのであれば足をみてもらった方がいいと思います。
こんな時じゃないと行けないし。
私も滞状疱疹になった事ありますがかなり痛いのでゆっくり体休めて下さいね😌

No.4

>> 1 自分で決めたら? 仕事に支障が出るなら休めばいいし、耐えれるなら行けばいい。 まぁそうですよね、ここで相談しても結果的には自分で決めるしかないんですけどね💦

レスありがとうございました。

No.5

うちの子が小さい頃、祖父の帯状疱疹から水疱瘡がうつりましたよ💨
病院勤務なら尚更、避けた方が良いのでは?

No.6

>> 2 1日といわず、しばらく休んでも良いと思います。 帯状疱疹て、安静にしてないとヤバい病気じゃないですか❓ 顔面神経痛が残ったりしたら大変で… レスありがとうございます✨

休むかどうか悩んでるのは

自分が一年目の新人であることと、明日の夕方から新人対象の研修があることが理由です💦

でも中途半端にでていって心配されるより、ちゃんと休んで治した方がいいですよね😣

これからまた酷くなるのかと思うと憂鬱です💨足も痛いし生理中だし💦

体が絶不調です💦

No.7

>> 3 休んでいいのであれば足をみてもらった方がいいと思います。 こんな時じゃないと行けないし。 私も滞状疱疹になった事ありますがかなり痛いのでゆっ… レスありがとうございます✨

やはり痛くなるんですね😣今は痒みが強いんですが💦

足は前からずっと我慢してたので、そちらも診てもらいに明日は休もうかな💨
じゃないといつまでたっても行けそうにないし⤵

No.8

>> 5 うちの子が小さい頃、祖父の帯状疱疹から水疱瘡がうつりましたよ💨 病院勤務なら尚更、避けた方が良いのでは? レスありがとうございます✨

私も、うつしたりしたら…と思って心配でしたが、うちの病院の感染担当部署からは『浸出液がでていない状態ならば勤務に問題はない』との返答でした。
なので、結局自分次第になってるので尚更迷ってます💦

いっそのこと職場の方からストップかけてくれればよかった😭(笑)

No.9

お休みした方が良いですね。帯状疱疹はいろいろな症状が後から出ることもあります。頭がガンガン痛んだり熱が出たりする場合も、入院することもありますから。
栄養摂ってゆっくり休養しましょう。

No.10

>> 9 レスありがとうございます✨

少し頭が重いような気がするのはそのせいなんですかね💦ダルくて今日1日何もする気が起きなかったです⤵

帯状疱疹は過労やストレスでなる人もいるとか…。
知らぬ間に疲れてたんですかねぇ💦

ゆっくり休みます⤵

No.11

追記です。

辛くなったら病院で点滴もした方が良いですよ。

辛そうだからお返事はよいので✋お休みなさいませ⤴

No.12

そんなことまで人の意見求めないと決められないんだね。

貴女の職場環境によりけりだし、上司の判断に委ねるべきだし…

それに踏まえ、本人の体は本人しか分からない訳だから、出勤出来ないと自分が思ったなら、そうすべきではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧