明日の仕事をどうするか…
先週の月曜日から、何故か右の脇腹付近が痒くて💦結構な勢いで掻いてたら、赤いブツブツができて背中の方まで広がりました⤵
皮膚科に行ってみたら帯状疱疹と診断され、飲み薬と軟膏を塗っています。
病院で働いてるのですが、明日の仕事は無理しないでいいと上司から電話で言われました💦
別に休むくらい重症ではないのですが、帯状疱疹以外に気になることが…以前から右の足首が痛み、正座ができないし立っているのもつらいのです。なので明日はいっそ休んで悪いとこ全部診てもらおうかなと考えてます💨普段は仕事で行けないので💦
1日だけ休んでもいいですかね?💦
悩んでます💨皆さんだったらどうしますか⁉
意味のわからない悩みですみません💦
No.1260319 2010/02/28 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1日といわず、しばらく休んでも良いと思います。
帯状疱疹て、安静にしてないとヤバい病気じゃないですか❓ 顔面神経痛が残ったりしたら大変ですよ💀
今は酷くなくても治るまでは安静にしてた方が良いですよ😠
病院勤めなら皆知識あるのでは❓
そして水疱瘡してないお子さんと接種したら感染する事もあるから尚自宅待機が好ましいかと。
そんなことまで人の意見求めないと決められないんだね。
貴女の職場環境によりけりだし、上司の判断に委ねるべきだし…
それに踏まえ、本人の体は本人しか分からない訳だから、出勤出来ないと自分が思ったなら、そうすべきではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧