とても心が疲れています。
赤面症になってから約18年、それまではとても明るい性格でしたがこの症状が現れてからは人から色々と誤解をされたり陰口を言われたりでまた顔が赤くなったらどうしょうと不安になったり対人恐怖症みたいになってしまいメンタルクリニックには通院して11年になり薬も服用しています。ここ一年位で病気の方も大分良くなり仕事も楽しさを感じてきた矢先にここ二週間前から体の疲れを感じ始め先週位からまたドキドキしたり少し顔を赤らめたりと不安感も出てきました。
以前ぎっくり腰をしたのですが今、腰痛もあり今月から仕事が忙しくなると上司に言われたのに今日は腰痛で当日欠勤をしてしまい申し訳ないのといつまで腰痛が続くのかとか心の病とか明日からの自分自身の事を考えると不安感でいっぱいです。どなたか良いアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
腰痛ですが、腰用のサポーターは使用しておられますか?
位置を固定することで、腰痛を予防したり、痛みを和らげてくれますよ。
スポーツ量販店などだったら、4千円~5千円程で買えます。
試着もできると思います。
赤面症という病気があるんですか?
私も緊張すると顔赤くなりますよ。皮膚が薄いので、ちょっとでも血液がカーッと?早くなるとすぐ顔に出ます。寒い場所から急に暑い場所に行ったり、お酒を飲んでも赤くなります。
てか誰でも緊張したりして赤くなることはあると思うんですけど…。
そんなに薬飲まなきゃダメなほどなんでしょうか?
気にしなくていいと思います。
気にすると余計赤くなっちゃいますから☺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧