毛穴の開きが酷いです…
鼻と頬の毛穴が酷い状態です。食生活・運動に気をつけたり、美容皮膚科でレーザーを受けましたが改善されることなく逆に悪化しています。この年齢でこの汚い肌…この先を思うと何か生きることに疲れてしまいました。
でも改善できるなら人生諦めたくない(>_<)これをして良くなった方法があれば教えて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
ヒアルロン酸が入ってる化粧水を使って朝晩たっぷりとパッティングを続けたら、頬の毛穴とホウレイ線が目立たなくなりましたよ😃特に頬は手で包み込むように丁寧に、化粧水が肌に吸い込まれて手の平に吸い付くようになるまでやってます😊
乾燥も毛穴を目立たせる原因みたいです💦
私も全く同じ状態です。
質問ですが、主さんは生理は安定していますか?
私は婦人科で多嚢胞性卵巣症候群と診断されたんですが、その病気の症状に頬の毛穴の開きがあります。
男性ホルモンが普通の人よりも多く出てることでそうなるようです。
単なる肌のトラブルかもしれませんが、こういう可能性もあります。
やはり多嚢胞の可能性が強いと思います。
私も毛深いです。
1度、多嚢胞性卵巣症候群で調べてみて下さい。
症状がいくつかのっていると思います。妊娠を考えていなければ、今のところ治療はする必要ないと言われるかもしれませんが、何ヶ月も生理が来ない人は重症で不妊の原因になるので、一度診てもらってもいいかもしれませんね。
6さん
『たのうほう』と読みます。
それぞれの症状があったとしても、必ずこの病気ではないと思いますが、『男性化』するのがこの病気の症状ですね。
私は旦那より毛深いです。多少の毛深さは体質かもしれませんよ。
主さん横レスすみません。
3さん、ありがとうございます。
多少の毛深さは理解の上で、そうとうな毛深さです。
体毛の薄い男性よりはるかに濃いので、前々からホルモンバランスがおかしいのかな?とは思っていました。指も第二関節の小指にまではえてますし、足なんて男性そのものですね💧
念のため調べてみます。
私もはやしっぱなしです💧
彼氏も今はいないし、剃ってると肌ガサガサになってしまうので😱💦
腕も冬は見えませんしね💡
でも顔も産毛が、産毛じゃなくなりかけてるので、かなり憂鬱です…。
私も脱毛しようかな⤵⤵
脱線してすみません💦💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧