元彼が政略結婚

回答15 + お礼6 HIT数 6152 あ+ あ-

2010/03/03 22:28(更新日時)

私には本当に愛した元彼がいました。
私=普通のOL
元彼=次期社長、29歳、長男

元彼とは三年半付き合ったのですが彼の親に次期社長になるんだから相手を選べと無理矢理仲を引き裂かれました。
(脅されたり等で)

そんな彼から今日相談の電話がありました。
内容は「親に紹介された人と政略結婚させられる、どうしても乗り気になれない。親が怖い。」
とのこと。
私は「親御さんもすごく心配なんだよ、そのコと二人で遊んで見ればいいところも見えて良いなと思うかもしれないよ?」
と答えました。

続きますm(_ _)m

No.1262132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きどうぞ🐤

No.2

ありがとうございます💦
そしたら彼がぼそっと
「お前がいいな…」と言ってきたので、「私より良い人はたくさんいるし、前に進む努力しよう?でも今の時点で結婚に気が進まなければ親にはっきり言った方がいい」と言い、彼はわかったと言って電話を切りました。

私も彼もお互いがお互い大好きです、大切です。でも望まれた愛ではない。
本当は私が彼の一番身近な存在になりたいです…彼を心から愛してます。

これで良いんですよね?
身を引くのも愛情ですよね?辛いし切ないです…彼が大好きで仕方ありません……

No.3

そんなん俉俉俉

好きなら好きって言いましょうよ焏
そんな政略結婚、幸せじゃない炅炅炅

No.4

レスありがとうございます✨
彼の家庭は難しくて好きな気持ちだけで行動できないんです😭

No.5

良いと思います
元カレは主さんとの結婚を親に認めさせることが出来ず、
今また親に言われあてがわれた相手に対しても、
親に何も反論や意見を言えないんですよね
誰が悪いとかでは無く、ご縁が無かったのです
主さんも良い人みつけて幸せになって下さい
間違っても
『元カレを理解し愛し愛されてるのは私だけ』
などと思い、愛人にならないようにね
都合の良い女になってしまいますよ

No.6

政略結婚 て💧

昭和初期の財閥じゃないんだから

ただ親が怖いだけの男としか思えない

親にそむけず 主さんを捨てて 主さんにグチグチいってる情けない男

実際にしてる事はそういうレベル

結婚したら親のいいなりで大変だよ

No.7

ありがとうございます。
私の接し方は間違っていなかったと思えました。
彼は片親で、今まで育ててくれた恩を結婚で返したいみたいです。頭ではわかっているみたいだけど気持ちがついていかないみたいで…

元彼とはお互い触れないと固く約束しているので大丈夫です。

No.8

レスありがとうございます🎵
おっしゃる通り彼の親は典型的な昭和の考えの方なんです💦
なのでこちらから何を言っても、説得しても無理でした💦

彼や私が弱いのもよくわかります😢

No.9

あなたの行動はそれでいいんだよ。
彼の問題だもの。もうあなたはどうしようもないよ。
私からしてみれば親に反抗できない彼が、あなたに助けを求める時点で『しっかりしなよ!』と思ってしまいます。
結局は嫌だ嫌だ言いながらも、彼はなにも行動できず泣いてあなたにすがりついているだけ。親から離れられないんですよ。
あなたはもう彼のことを忘れて、幸せになってください。
関係をズルズルしてたら、いつまで立っても、あなたも彼も前に進めないよ。

No.10

仮に親振り切って元彼と結婚したとしても幸せになれないと思います💦💦そこまでの家だと子供とかもお受験とかあるだろうしその度に母親の学歴がないとか主サンの育だちの事とか言われて辛いだろうし💦💦友達にそうゆう人がいます💦💦

No.11

主さんは弱くないと思うよ。

弱いのは彼。
乗り気じゃないなら断ればいいだけの話なのに、なぜわざわざ主さんに連絡を?

結婚することの言い訳と愛人のお誘いみたいに聞こえませんか?

そもそも、縁談話があっただけの段階でまとまったわけではないのでしょう?相手のお嬢さんに失礼にも程があります。

そういう男だから、主さんを守れなかったのですよ…親の考えが昭和だとか関係ないです。彼の意志が弱すぎる…それだけですよ。

着信拒否もせず、こんなことで連絡取り合っていたらいけないんじゃないの?

彼は、欲しがりのお坊ちゃんなだけなんですよ。

No.12

12月にもスレッド建ててた主さんですかね、結局親の圧力で別れたんですね😿私も主さんは弱くないと思います💦弱いのは元カレ、主さんの事を親に反対されたら主さんを護る所か簡単に棄てて親の言う通りに他の女性と結婚しようとする。しかも弱いフリして主さんの気を引いて主さんは愛人のままでKeepし続ける…主さんも「別れはカレの本心じゃない✨親の圧力や脅しがあったから私達は引き離されただけ、カレが本当に好きなのは私だけ💖」と信じてそのままカレの愛人に収まりますか?その元カレ、主さんが心配しなくても今縁談あるお嬢さんと結婚して主さんには色々愚痴り癒しを求めながら、きちんと奥さんと子作りして跡継ぎも作りますよ💦 後は主さん次第じゃないですか?ズルズル愛人扱いされるかきっぱり切るかは。

No.13

皆さん一括ですみません💦
段々彼に怒りも感じるし仲を引き裂いた親御さんに対しても憎いと感じてしまいます…いけないとわかってるのに…

頭の隅ではもう愛人でもいいやと思ってしまってるかもしれません💦
なんで好きなのに別れなきゃいけないのか、愛人になって奥様にバレても仲を引き裂いた親が悪いんだから仕方ないと悪い思いが巡ってしまいます…

No.14

愛人と言うかぁ、彼ときっぱり縁を切ったら貴方が前に進めなくなっちゃいそうだから、逆に貴方にいい人見つかるまで、彼を利用すればいい(^_^)v
もう彼に貴方と人生を共にする気はないんだろうから、今度は貴方が幸せになるように、貴方の事だけを考えてあげて下さいまし。
貴方が幸せにならなきゃ、彼や彼の家族も絶対許せないと思うし。貴方は、性格も容姿も綺麗な人そうだから、きっと大丈夫。すぐ、いい人出来る。彼の事、悩んでる時間が勿体ないから、貴方の時間を大切に。彼の事で、ムカついた時は、この辺のスレで愚痴書いてすっきりしなよ。私、そうしてる。じゃーね

No.15

29歳で次期社長が確実なんですか?成長期時代じゃないんだから‥そんな世襲性の会社は前途多難だと思いますよ。
それに、彼は 勇気も決断力もない普通の男だということです。
間違いならスイマセン。
なんだか、ロミオとジュリエットを感じてしまいました。
とにかく、冷静になるべきだと思います。

No.16

なっさけない彼、29にもなって親を説得することもできず言いなりだなんて
主さんにはもっと良い人いるよ
そんな男忘れてはよ次いこ次

No.17

こんにちは。

主さんは彼を男性として人として愛しているより、母性愛のような気持ちで愛してはいませんか?

いざという時に、彼は、主さんを支えてくれる人でしょうか?今、彼は、彼の立場だけでなく、主さんの立場や気持ちを思いやってはくれていますか?

違っていたらごめんなさい。

私は彼に愛されているという気持ちを支えに、たくさんのものを捨ててついていきましたが、今は別れることにしました。子どものような人で、彼を守っているという気持ちで、色々なものが見えなくなっていたんです。私がつらくなっても、彼はそれを支えてくれはしませんでした。

主さんも、今はお互いに恋愛感情があるから、耐えられるように感じるのではないでしょうか?一歩引いて、客観的に彼のことを考えてみて下さい。

それと、彼といることでいつもつらい思いをするなら、それは、やはり離れた方がいいのだと思います。

お互い、しっかり幸せになりましょうね🍀✨

No.18

幼少期から結婚相手は自由に選べないと躾られてたと思いますよ。だから三年半、好き勝手な彼女を作ることを許されたんでしょう。

地位も名誉も手にすれば妾も自由に作れるんだから✌

No.19

情けないね、どっちも

家捨てられないなら
女はすっぱり諦めるべきだし、それが嫌なら社長は降りて実力一本で成功するべきだよ。
貴方もさ中途半端に関わるのやめなよ。

被害者ぶりながらも思いっきり不倫希望のバカ女じゃん
私からすれば
二人共、覚悟やケジメって言葉の知らない単に被害妄想の激しい弱虫って感じ

No.20

縁があれば政略結婚でもうまくいきます、お互いに愛していて反対が障害なら、愛をとるかわりに家族や次期社長を捨てればいいのです、もし…彼が親の言いなりにならずに、主さんに協力をもとめて親に主さんと結婚できないなら次期社長も跡継ぎもしないと言えたなら、それでも親は反対したでしょうか❓

No.21

皆さんありがとうございます。
確かに19さんの言ったように私は彼が好きだからと周りに目を向けずに不倫の道に行きそうになっていました。
気付かせてくださってありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧