私のせいで

回答4 + お礼2 HIT数 1937 あ+ あ-

2010/03/03 06:20(更新日時)

うちにはC型肝炎のおばがいます。先日、祖母の家に4か月になる子供をつれ遊びにいきました。そこにおばがいて、目を離した時、子供を抱っこしたりさわってました。感染が気になったけど血液感染だし…と思っていたら、なんと顔の吹き出物から血が!そしてそれを平気で手でぬぐってました。子供も完全にさわられてしまいました。しかも、子供の顔にはたくさんの引っ掻き傷が…かなり、まずいですよね、おばを恨む訳にいかないし。私の責任で子供に肝炎がうつったらと思うと苦しくてたまりません、うつってる可能性って高いんですかね?😞

No.1262237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行けば良いじゃん✋ 心配なら😔

No.2

それは心配ですね💦
C肝の方の血液と直接接触してもC肝にかかる可能性は低いです。ですが病院に行って検査してもらったほうが安心すると思いますので、早目の検査をお勧め致します。お子様の将来にも影響しますねで💦

No.3

病院で相談したら、傷の上にボタボタ血が垂れた訳でないなら大丈夫といわれました。でもなんか心配で。検査は可哀想だし家族は私が大袈裟だといい反対してます。実際、そんなに簡単にうつるのでしょうか?

No.4

簡単には移らないので大丈夫ですよ!
確かに検査といっても半年間は採血に通わなくてはいけなくなるのでその度に痛い思いをしてしまいますね…
私の知り合いに直接血液と血液が接触した方いましたが、感染しておらず大丈夫でしたよ😄

No.5

ありがとうございます。たぶん傷におばの手が軽くふれたくらいだからいいとは思うとのですが心配で😣 子供は元気です。
簡単に検査できればするのですが。家族は誰も心配してなくて💦感染してないと信じたいです。

No.6

5年ほど前に血液のついたカテーテル洗浄中に指を切ってしまいましたが何も無かったですよ
でも我が子ならかなり心配します。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧