義家族が好きすぎて離婚できない
旦那、義母、義祖母、義祖父と同居しています
旦那とは結婚三年目ですが、小さいスレ違いが積み重なり、今は二人の間に愛は全くないです
だったら早く離婚すれば良いだけの話なんですが…私は、義家族が大好きなんです
おばあちゃんおじいちゃんはまるで実の孫のように可愛いがってくれるし、おかあさんもとっても優しいです
旦那がいないときはみんなでお茶飲みなどをしていますが、すごく幸せなひとときです
みんなと離れるのが辛くて離婚を決断できません😭
でも旦那とは愛し合っていないのにこんなのおかしいですよね?
離婚すれば私には家族がありません
一人になるのは構わないけど、義家族との関わりがなくなるのが辛いです
いくら仲良しといっても離婚してからも会いにいけるほど図々しくはなれません😢
新しい回答の受付は終了しました
羨ましいです(>_<)私は義家族が苦手なので‥
もう耐えられないと思ったら離婚してるハズ。今は倦怠期かもだけだし。
もう少し一緒にいたら又気持ちが戻るかもしれません。
もう少し考えてからでも全然遅くないと思います
良いなあ…自分の祖父母さえ好きになれず、ましてや、義理親ともストレスなのに、主さん、義理親を本当の家族として暮らして旦那さんは、ほったらかしでも良いかなあと思いますよ。主さんには義理親がついてます。
私の友達の母親は、夫と別れてお互い再婚した後も義両親が大好きで尊敬していて、良く会いに行ってると聞きました。自分の息子がダメ夫なのを知っていて、義父が『あいつはだめだから、別れなさい』と言ってくれたのだそうです。
離婚する方向で考えてる者ですが
私の親&親戚と 旦那が仲良しで… 夫婦間は冷めていますが 周りを説得するのが大変です😥
離婚してからも 旦那が私の親と仲良くするのは 構わないと思ってます
息子が増えたと 可愛がってますから、私抜きで仲良くしても 嫌な気分ではないです😉
離婚しないほうが良いと思います。うちも だんなと別れたいけど 姑さん おばあちゃん 義父が すごく優しいし 子供らも大好きです。 そう思うと なんか裏切るような気持ちになってしまい… 感謝してますから やはり離婚しないほうがいいんでは? また違う男性と知り合ったら 二度と 今の家族には 会えなくなるし すれ違いも 考え一つで変わってくれたらいいですね坥
なんとも羨ましい話です。
私は元義母に婚約当初から受け入れられず、元旦那も母親をとり一年たたずして離婚しました。
主さん達の場合は義理家族というよりもう本当の家族になってるんでしょうね。
旦那としての愛情ではなく兄弟のような存在として考えればいいんじゃないですか?
主さんが家族よりも愛のある旦那さまを求めているなら また別ですが…
なかなかそんな家族関係には恵まれませんよ。
みなさんレスありがとうございます🙇
お礼が遅れてしまいごめんなさい
旦那となんとかやり直せないか…というご意見が多くて少し驚きました
てっきり旦那への気持ちもないのに義実家に居座っているのを批判されると思っていました
私も旦那との間に愛がまた芽生えればそれが一番…とは思うのですが、幾度となく話し合った結果「お前のことをもう愛していないし、これからもそれは同じだと思う」とはっきり言われてしまいました
私も私で旦那のことはもう愛していません
どちらが悪いという訳ではなく、価値観の違いからくる日々のすれ違いが積み重なった結果だと思います
勿論セックスレスです
直接口には出さないものの、義祖父母はやはり曾孫を早く見たがっているようで、それを思うと心がすごく痛みます😢
おじいちゃんおばあちゃんは今80代です
私が早く離婚を決断して旦那が次の奥さんを見つければ、おじいちゃんおばあちゃんはもしかしたら曾孫に会えるかもしれません😭
なんか 主さんのお礼呼んでてツラいなぁ💧
義家族、主さんとも双方が思いやってる感じが伝わるから。
でも、私は
私よりも自分の母親をとった旦那と離婚せざるをえなかった立場からして… 結婚て本人達同士の事じゃないのかな😥
…と思っています。
主さんと旦那さんがこれからどうしたいかだと思うけど…
でも、主さんがもし次に再婚となってもそんな風に嫁を大事にしてくれる家族はなかなかいないと思うなぁ。
旦那さんとよく話しあって下さい。
レスありがとうございます
こんな家族はなかなかいないって本当にその通りですよね
だからこそ今まで離婚しないでズルズル来てしまいました
旦那は「離婚はお前がしたいと思ったときで良い、僕からは言わない」と言っています
家族が大好きなことも離婚したら一人なことも知っているから、こう言ってくれているのだと思います
私は旦那や家族の優しさに甘えきっていますね😭
ちなみに女の影は…多分いまのところないと思います
気持ちが冷めていったのがお互い同時進行みたいな感じで、どういう課程でどのように冷めていったかということが、お互い嫌なくらいわかっていて…
話し合いを何度も試みた上での「愛がまた芽生えるのは不可能」という結論でした⤵
あたしも、義理家族が大好きです😃友達にいうと変だよ➰といわれますが、主さんみたいな人がいてうれしく思いました😃主と立場は違うけど、あたしも旦那と仲悪かった時あったけど、義理家族に迷惑かけたくないって思って、別居しなかったことありました😣今は旦那とも仲良くしてて幸せですが…主は旦那さんと大変ですね😥愛情なくなったか⤵今まで一緒にいたらそりや愛情も欠けるかもしれないけど、情はないのかな❓セックスレスになった原因はなんだったの❓やっぱりセックスないと愛情表現がないって感じると思うよ⤵
最初からレスとお礼読んでみて、すごく自分も羨ましいなと思いました。主さんとこのような義理家族もなかなかいないと思いますが、主さんの人柄もなかなか今の女性にないものがあるからこそそんな関係を築けたんじゃないでしょうか?
旦那との愛情がないのならどうしようもないと思います。ただ主さんならまた新たな幸せを見つける事ができるんじゃないですか?前向きに頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 389HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧