矛盾してる私

回答4 + お礼4 HIT数 1259 あ+ あ-

2010/03/05 14:31(更新日時)

今日 私は 最低なコトをしました

普段私はすぐに人の言動を信じて騙されます

今日も友人の受験が落ちたと 騙されて その友人のコトをとても心配していて
後から 『あんた、すぐに信じすぎ、人間不信になった方がいいよ』て言われました
私はショックで 最悪なコトに
『私は誰も信じてないよ』と、つい本音を口走ってしまいました
きっとクラスの女子に聞こえていたと思います。

自業自得なのはわかっています😢そのコトは謝るつもりですがタイミングがわかりません(T-T)
普通に輪の中に割り込んで謝って大丈夫ですかね?

あと家族以外人を信じていない 信じようとしないくせに寂しがり屋な私は変ですか?あわれですか?
厳しい意見でも何でも良いです。 お願いしますm(._.)m

タグ

No.1263431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を信じるのか、信じてないのか、どっちですか?最初は、すぐに信じてしまうと書いているけど、途中には、『誰も信じてないよ』と本音を言ってしまった、と書いてありますよね。
誰も信じてないと言ったのを、わざわざ謝る必要はないと思います。本当に聞こえてたか聞こえてないかわからないし、聞こえてたとしても、主さんの事をちゃんとわかってくれている仲良しの友達なら、そんな人じゃないってわかってくれていると思いますし、そこまで仲良くないクラスメートなら、あまり気にしてないのでは?あと、人を信じられないからこそ、寂しいのだと思います。私も、周りとちょっと距離を置いて付き合ってしまうタイプなので、なんとなくわかります。

No.2

>> 1 すみません😢自分でもよくわからないんです

上辺だけで信じているような…
でも信じていない… おかしいですよね ごめんなさいm(._.)m
友達がいない と思っている私がいて 以前は普通に人と接するコトができたのに今では全くできないんです
仲が良い人がいて でも裏切られたし…あわれです

共感してくださってありがとうございます。

No.3

裏切られたりしたら信じられなくなりますよね。

上辺の発言はすぐ鵜呑みにしちゃうけど、芯の部分では信用していないという感じなのかな?
それくらい警戒してていいと思いますよ。

あと、謝る必要は感じませんけどね。

寂しいのは、本当は心から信頼できる友人がほしいからなのかな?そういう友人にはなかなか巡り会えないものですよ。
家族を信頼できるなら幸せじゃないですか😃

No.4

>> 3 そうなんです!芯の部分は信じてないんです

謝らなくていいですかね…なんか傷付けてしまったようで ずっと頭からそのコトが離れません😢

みんな親友がいるらしく 私にはいないので ずっと取り残されたような気持ちだったんです

ありがとうございます😢とても気が軽くなりました

No.5

誰も信じてない!ってそれが本音なんでしょ?

なんで謝る必要があるのかわかりません💧

No.6

>> 5 矛盾しててすみません😢

思っていいけど 口に出してはいけない言葉だとクラスの人達を傷付けてしまったと思い 謝った方が良いかなと…

No.7

主は正常です😊
人を疑いすぎず
人を信じすぎず
普通に真ん中を生きていればいい。人間不信になった方がいいなんていう人の言葉など信頼できなくて当然ですから。

No.8

真ん中ですか
難しいですね…
でも真ん中を歩いて行きます!
人間不信になりなよっていう言葉は辛くて引いてしまいました😢

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました