姉弟で育った男性はやはり女性っぽい?
姉弟で育った、男性は凄く可愛いい所があると思うのは私だけでしょうか❓
この掲示板でも血液型レスがとても多いのですが、育った環境が大いに関係していると思います。
私には弟がいますが、3人姉弟の一番下です。母と凄く仲が良く何でも相談して連絡もマメにしているそうで、祖母も「性格は悪いけど(笑)、良いところは、女の子みたいにいろんな事を相談してよく話す」と関心しています。
うちの夫も、3人姉弟の一番下で、物腰が柔らかく暴言を吐いた事がありません。気持ち悪い所もありますが、これも女姉弟で育ったせいかな…と。
よく女性にも、「お兄ちゃんがいそう」とか「一人っ子っぽい」とよく表現されますよね。
ずっっと気になっていました。くだらない質問で申し訳ありません。もしお暇なら少しでも情報を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
わかります‼
うちの弟もそうです 優しいし、乱暴な事はしません やはり男同士の取っ組み合いの喧嘩をしていないからでしょうか?
ちなみに、弟のいる長女は姉のいる弟と結婚するとうまくいく、という本を読んだ事があります
お互い、幼い頃からの姉弟のポジションを結婚してからも保てるから…だそうです
兄弟姉妹の関係って、色々考えさせられるけど、面白いですよね😊
またまたレスしてしまいました😂
だって、うちも大人になってから弟と少し仲が悪くなったから…
なんていうか、弟だけど長男なんですよね…今も甘えたがりだし、世話してもらいたいくせに、長男らしく仕切りたい、でもうまく仕切れない💧
私は一歩ひく事にしましたよ そして、世話はやかない‼親戚行事などは弟に頼まれたらやる…です ほっとくのが1番です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧