姉弟で育った男性はやはり女性っぽい?

回答3 + お礼3 HIT数 9054 あ+ あ-

2010/03/04 19:29(更新日時)

姉弟で育った、男性は凄く可愛いい所があると思うのは私だけでしょうか❓
この掲示板でも血液型レスがとても多いのですが、育った環境が大いに関係していると思います。
私には弟がいますが、3人姉弟の一番下です。母と凄く仲が良く何でも相談して連絡もマメにしているそうで、祖母も「性格は悪いけど(笑)、良いところは、女の子みたいにいろんな事を相談してよく話す」と関心しています。
うちの夫も、3人姉弟の一番下で、物腰が柔らかく暴言を吐いた事がありません。気持ち悪い所もありますが、これも女姉弟で育ったせいかな…と。
よく女性にも、「お兄ちゃんがいそう」とか「一人っ子っぽい」とよく表現されますよね。
ずっっと気になっていました。くだらない質問で申し訳ありません。もしお暇なら少しでも情報を下さい。

No.1263524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります‼
うちの弟もそうです 優しいし、乱暴な事はしません やはり男同士の取っ組み合いの喧嘩をしていないからでしょうか?

ちなみに、弟のいる長女は姉のいる弟と結婚するとうまくいく、という本を読んだ事があります

お互い、幼い頃からの姉弟のポジションを結婚してからも保てるから…だそうです

兄弟姉妹の関係って、色々考えさせられるけど、面白いですよね😊

No.2

>> 1 うちは大人になって仲が悪くなってしまったので、本当に思う事は姉弟のことばかりです💧

話は戻って、共感してくれましたか⁉😊
私も1さんのスレに共感です。
夫婦とても仲が良く、これも私が姉であること、夫が弟であることなんでしょうか。
【世話をしてくれる】事がとても心地良いみたいです。

ありがとうございました(^w^)

No.3

またまたレスしてしまいました😂

だって、うちも大人になってから弟と少し仲が悪くなったから…

なんていうか、弟だけど長男なんですよね…今も甘えたがりだし、世話してもらいたいくせに、長男らしく仕切りたい、でもうまく仕切れない💧

私は一歩ひく事にしましたよ そして、世話はやかない‼親戚行事などは弟に頼まれたらやる…です ほっとくのが1番です

No.4

それは姉の性格に因りけりですよ💦

No.5

>> 4 私と夫の姉は性格や考え方は全然違いますが、私の夫のと私の弟は随分、共通するものがありますよ(笑)根っからの弟体質です。

私はどちらかというと短気で弟とよくケンカもしてましたが、夫の姉達はとにかく夫を溺愛していたそうです。

でも二人とも仕草が何か可愛いい所があって、よくペラペラ話すし、同性の友達が凄く多いです。悪い所はそれぞれもちろんありますよ💦

ありがとうございました(^w^)

No.6

>> 3 またまたレスしてしまいました😂 だって、うちも大人になってから弟と少し仲が悪くなったから… なんていうか、弟だけど長男なんですよね…今も… 私もほっといてますよ(笑)同じですね。

でも1さんの弟さんは、とてもしっかりしてるようで羨ましいです。
弟であり長男でもある。そして男ですもんね…。

再スレ、ありがとうございました(^w^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧