非常識な人々
若者も年配もそうなんですけど最近非常識な人間が凄い多くて10代の若者は悪い事をしても謝らないし逆ギレをして「うるせー」や「バーカ」などの暴言を吐いたり電車の中で騒いだり、飲食店で店員にむかって「早く水持ってこい」と言ったり他にお客がいるのに自分たちの荷物を広げて騒ぎ出したり年配の人もおばさん達が電車の中で大きい荷物を持って周りを気にせずに大声でべちゃくちゃ話してたりショッピングモールで商品が置いてある所に4、5人でずーっと固まって立っていて邪魔していたりするのを見ると本当に迷惑と思うんです😤けど皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
あ~文章が…苦しかった。やっと息が吸えた。
相手を非常識と思っても、相手は常識人だと思っているのでしょう。
最近思う事は、枠にはめないで、見て見ぬふりも必要だと言う事。
こうしなければいけない…と思いたいけど、犯罪的でなければいいかなと思うようにしたかな。
接客業をしていますが、子供を注意&叱らない親が多くてイライラします😤
陳列商品ぐちゃぐちゃにするわ店内走り回るわ😔やりたい放題😔
『おばちゃんに怒られるよ‼』って私に責任転嫁😤
そういう親に限ってガキを注意すると鬼のような顔でキレる😔
もう来んな💢
電車やバスや新幹線でもですが、騒いだり走り回る子供を叱らない親御さんに憤りを感じます…
良識ある大人が優しく注意すると逆ギレするか、あの人が睨むからやめなさい的な怒り方する始末…
「叱る」と「怒る」の違いすら理解してないオジジとオババの孫連れ…
きちんと躾られてない子供なんて意味も解らずエスカレートして喚き散らすか泣き喚く…
秩序や道徳は何処へ消えたんだろう?
パン屋勤務ですが、子供が、焼き立て食パンを突いて穴だらけにしても見ないフリで逃げる保護者が居ました😭
しかも、手掴みで商品を持ち上げて買わない学生さん迄
粉から練って焼き上げた最高の状態だったのに売り物にならない可哀相な商品達…せめて謝って欲しかった…
主さんに逆ツッコミしてる人はナニ?
まあ、そりゃ気分は悪いけど、自分勝手なヤツは他人の言うことなど聞かぬ(聞かなくていいべき時もあるけど、聞くべき時も聞かないという旨)
ああ言えばこういう(例えば悪さをして誰かに怒られて逆ギレで怒り返すと、違う人からお前が怒るんじゃない!と怒られると、あんたも怒ってんじゃん、とかさ)
常に自分の考えが正しい自分の考えるように思うようにやりたいようにしたい、それが当たり前、できないと嫌だそれができないのは周りが悪いと確信しちゃってるから、誰が何言っても聞かないのよね。
聞く耳持って改められるなら自分勝手になってないはずだもの。
だからそういう人間に対して気分悪いムカつくのは普通だけど、じゃあどうするかとなると注意とかしてもその通りで余計気分悪いだけだし、かといって見て見ぬふりも後味悪い。
後味悪くないのは多分コミュニケーションが嫌いなヤツか希にしかいないよほど出来た人間か。
どうしよう?
戦後の混乱時の道徳教育の欠如、経済復興の中での自分さえよければの考えなどで自分勝手の人間が多くなってしまった。
いろいろなマナー欠如が目立つが、恐ろしいのは交通マナーです。一時停止を怠り飛び出して来る車、自分勝手に進路変更して前へ出たがる車、自分勝手なドライバーが多い。
若いコ達って、教わってないからとか、単に意気がってみたいコとかが多いので、お店の人間に注意されたりすると、案外言う事聞きますよ。好きではないですけど。
酷いのは、年齢上がってマナー悪いとか常識のない人達😒
「自分は正しい」と思い、そのまま時を過ごせたのでそれで良いと思ってる。
上に行けば行くほど、もうどうにもならない。
うっかり注意なんか出来ないですよ😒
それで「今のコたちって非常識」とか話してるから大笑い
2度目ですがいいですか😃
非常識…の質問からはズレますが、お年寄りってお札とか舐める人いますよね
それはまだ我慢(かなりキツいけど)出来ます
酷いのは、お財布の中にまんべんなくツバをかけてお札を湿らせたババアです😱
非常識と言うより人間として大丈夫❓って感じです
世の中いろんなのがいます
人のフリ見て我がフリ直せ と考えさせて頂きました😃
職業柄毎日いろんなひとと接するけど、結論からすれば、人間形成は育ち。環境。そして正に最終的には人だよ。人。若くても尊敬出来る位笑顔が素敵で頑張っている人もいれば、歳取っても薄っぺらで人様を攻撃する事や、粗さがししかしない年配者も沢山おるよ。確かに総じて年配者の方が歳取っている分大人しく妙なハシャギや、オダチがない分、飲食店や公共施設での非常識な行動は少ないけどね。
全国のおもちゃ屋さんで、いつの間にか万引きありますね。
仮面ライダーのソフビ人形についてるカードだけ引き抜かれてるの。
なんで店員さんは棚卸しの時点で気づかんのだ…。
なんで親はちゃんと見てないんだ…。
子供って大抵カード持って遊びに来てるから、その中に混ぜちゃうんじゃないか?
犯罪レベル。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧