最近の人達って…

回答42 + お礼16 HIT数 6987 あ+ あ-

2010/03/07 08:26(更新日時)

掲示板見て思ったけど…

昔の不倫って謙虚にされてましたが、最近の不倫って謙虚さなくなりましたね😥

夫婦といえ、他人ですからボタンの掛け違いあり、そこから魔が入り込む事もあると思います💧

でも、してる当事者は優越感丸出しで話してるの見てると…

『相手が悪い』・『私は、俺は愛されてる・愛してる』って…
挙げ句に『仕方ない』😠

夫婦中、理由はいっぱいあるだろうけど、不仲の原因が自分達の不倫が理由の中に一部でもあるのを忘れているかの発言😥

不倫相手の傲慢さ…💧
少しは自覚する事出来ないのかな?😠

No.1264236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所謂「羞恥心・貞操観念の欠如」ってヤツじゃないですかね。
英語的に言えば「ビッチ」。

No.2

ありがとうございます🍀

モラルなさ過ぎですよね😥

本当に大切なところが欠如してます😔

No.3

不倫をしてる人を肯定する気はありませんが、相手が耳障りの良い言葉を言うからというのもあると思います。

うちの妻(夫)はだらしない、セックスレスで愛情がない、君(貴方)といるほうが癒される

相手を逃がしたくないから言うんだろうけど、こんな事言われたら不倫相手は勘違いしてしまうんじゃないかな。

No.4

夫婦関係と浮気は関係ないし、やりたいからしているので否定的な人は不倫しなければいいです。ほっといてと思います。がしていない人は浮気や不倫している人を痛い人とか馬鹿だとか色々言いたいみたい。でもウキウキ楽しんでる人達を少し妬んだり、やきもちもあり気になってしまう。事実楽しんでいるのです。異性を好きになるドキドキ感、ロマンチックな恋を夫婦ではできない。

No.5

↑馬鹿乙^^

不倫する人はまともな考え方してませんから‥
根本的に違う生き物です。話聞いてるとびっくりします。
自分が傷ついたことがないんだと思います

No.6

昔の不倫は謙虚だったのですか⁉
今はネットがあるから匿名で本音を書けるだけじゃないですか。
しかし同じ不倫でも女性が独身の場合は本気で悩んでるスレをよく見かけますが、ダブル不倫の場合はしたたかというかズルい感じを受けます。のろけておいてちゃんと逃げ道は確保してるというか…

No.7

ありがとうございます🍀

甘い囁き…😂
確かにそうかも…😥

感情って時には悲しいデスね😔

No.8

確かに携帯の普及と女性の社会進出とともに不倫しやすい環境は整いましたよね。

ただし、リスクは昔と変わらない事だけ置き去りにされましたよね。特に女性。

昔の不倫の方が本気度は強いかも😨

No.9

貴方みたいな人…来ると思ってました😂

泣かす相手がいる限り正当化は無理です😥

No.10

ありがとうございます🍀

泣かされて気付くんですかね?😥

No.11

ありがとうございます🍀

謙虚というか…本妻には少しでも罪悪感あったから、表に出なかったと思います😔

完全に騙す恋愛は論外…😥

もちろん好きになる気持ちは否定しませんが、それに巻き込まれる人がいる事を自覚していれば、もっと言葉を選んで書き込みするのでは?って思ってスレ立てました😂

本気で好きになる気持ちは仕方ないですが、あまりに相手のパートナーをバカにした発言多くてビックリ⁉します😂

No.12

ありがとうございます🍀

そこです‼😂私が言いたかった事🙏

リスク抱えず簡単に言ってしまえる事が気になってました😂

ズバリ‼な回答🎵ありがとうございました🍀

No.13

私の知人だけど…感覚が全く違う人がいます。堂々と不倫して、相手の妻子を苦しめたという感覚がありません。相手の娘さんにも会って…知人いわく「娘さんに良くしてあげた」らしいですが、娘さんは嫌だったようで(当然でしょう…)、知人は自分がどうこうと考えず、喜ばなかった娘さんが悪いって思っていました。この掲示板や他掲示板でも不倫しながら楽しそうなのを見た時、先がわからないからあえて今を楽しんでいるのか?この知人タイプなのか?と思ったりしますが、たまに「不倫してしまった」と悩んでいる人のを見た時、まともな人がいた!と思ってしまいます。

No.14

13です。この知人は主さんや私よりうんと年上です。年齢は関係ないみたいですね。

No.15

男性が本能的な欲求を抑えられないのは前から知られてることだけど、不倫に限らず女性の我が儘やだらしなさが当たり前のように目につきますね💧

No.16

謙虚さって言うと、女性全体になくなってると思う。

旦那さんに対しても考えられない言葉使いする妻。

平等って頭にあるから、家事も育児も手伝えって当たり前に言うし、旦那さんの前ではスッピンでも平気。

大体、10代から貞操観念ない女が多いんだから。

付き合ってすぐエッチして妊娠、出来婚も平気だものね。

結婚したから女は終わりって気持ちが今はないから、結婚しても恋愛するんです。
でも、旦那も結婚したら妻を女として見ないし、大事にしない。

子供の為だけに夫婦してる人達は多いと思いますよ。

No.17

不倫はよくないって思うけど、人間だもの。
結婚してから他に好きな人が出来るのも可能性0ではないような…

心変わりはどうしようもない。そういう人は自分の気持ち圧し殺して生きていくの?
それとも離婚するの?

No.18

そんなの自覚できないから不倫するんですよ。
頭のいい子はしない

No.19

私の友達の話ですが…。不倫している間ずっと奥さんを悪者扱いしてました。
結婚してようがしてなかろうが、キチンとけじめつけられない男といちゃいちゃ楽しんで、奥さんの気持ちを考えると…凄い神経だと思いました。
相手の家で子供とあそんだりして…まじ引きました💧
お前は夫婦間の仲についてどーこー言える立場なのかと、正気かと思いますね。

私達周りの友達は皆、「本当自分勝手な脳みそしてるよね」「むしろあんたが可哀想だよ」とか言ってました😥 友達はその内不倫してる他の友達と不倫話をして盛り上がるようになりましたが😂

数年不倫してましたが別れしばらく経ち今24歳。その子も違う男性とデキ婚しました。時々「旦那が浮気してるかもしれない」と怒る様子を見ると未だに彼女が理解できません💧
不倫を肯定する人って大体こんな感じなんだろうなー…とおもいます。ある意味一途、素直(笑)

No.20

自覚する事なんて ないない😩
奥さんや子供に悪いって気持ちあるなら不倫とどまってるよ

出会うのが遅かった彼を幸せに出来るのは私だけって傲慢な気持ちだけ⤵
自分に都合よく自己チュー

人を思いやる気持ち人の痛みがわかる事の出来ない欠陥品❗
彼は私を愛してくれるって自信がどこから来るのか⁉

不倫相手の奥様も結婚する時は絶対2人で幸せになる⤴と思って結婚してる

不倫してる女だけがさも選ばれた女みたいに思って勘違いしてるみたい😥
何年か後に同じ目に合うかもしれないのに

No.21

まっ不倫は好きだのなんだの言っても結果的にはセ○レに毛が生えたみたいなものでしょうな😱

つうか都合よいセ○レでしょ?

いやセ○レだった😥

経験者より

No.22

主さんスレタグにある「家庭」、これの価値観が低いのでは と思います。
好きになったから はい結婚 嫌になったから気軽に浮気不倫 果ては離婚 シングルになり内縁関係の家族が出来連れ子が虐待され…両親逮捕

どれもが行き当たりばったり 慎重さに欠ける。

見極めた覚悟と責任で結婚するハズなのに安易な結婚するから心変わりする。
結婚後により惹かれれ人が現れる事があっても諦めるか離婚しか道は二つしかないのに不倫を選ぶ図々しさが昨今の傾向ですね。諦め覚悟も出来ず離婚する勇気も無い弱~い人間が増えましたね。

No.23

今の世の中“何でも有り”にしているんですよ。
狂ってるよね。

No.24

「結婚しても〇したい」って 配偶者以外としたいと思うなら何故結婚したのか❓
凄い迷惑だと思います。
こんな事思う内は結婚しないか潔く離婚して欲しい。

No.25

愛人さんって「サレ妻は~」とか「私のプレゼントしたパンツを奥さんは洗うだけ~」とか「私は良いとこ取り、奥さんは世話するだけで可哀相」みたいな考え多いですよね。
私からすれば男性も一生浮気してるわけでもないし、落ち着いた年齢になって伴侶も子供もいない方が可哀相な気がするけど。
そう言ってる愛人さんが結婚したとしても、可哀相と見下してた側の立場になるわけですしね。
不倫してる人に限って結婚した時相手にされると許せないって言いますよね。

No.26

皆さん🍀一括でゴメンナサイ🙏

仕事終わってみたら凄い書き込みして下さってました😂

本当に皆さんが言われる通り😥

間違った事してるのに凄い正当化されてるレスみると泣けてきます😔

相手の子供サンと交流持つなんて普通では出来ないですよね😠

私も旦那にされた一人デス😂

相手にメールしたら、『奥さん…そんなだからされるよ😒』って言われて以来、アホらしくなって…『差し上げます』って返したら返事来なかったデス😏

No.27

傲慢な不倫女が増えてきたのは
それだけ家庭、妻の悪口を言って女を調子づける男が増えたってことです

不倫は1人ではできませんからね…

No.28

自覚あったら不倫なんてしないでしょ👍
自己中の塊の様な人間だからね💣

不倫する女に限って悲劇のヒロインぶるバカ女が多すぎ💦

辛いんです😢悲しいんです⤵私は愛されてないのかな💦
はっ😆笑える👍
頭腐ってるからゴミ以下💣比べられるゴミが可哀想😱

No.29

なんですかね。
結局同じ部類ですよね。

こう言ったスレで、サレ妻さん、否定派さんも、不倫した人とは言え罵り放題って所詮同じ、対して立派な人とは思えないです。

だってね…結局は悪口ですもんね。

不倫してる人に聞くとパートナーが不倫相手を罵ったりする姿って冷めるって言うか、こんな人だったのかって思うみたいですよ。

不倫されて、お前も悪いって正当化するとか言うけど、しても悪いと思わない程、パートナーに冷めていたって事ですよね。

不満があるなら離婚が先だと言うけど、結局不倫する人だもの。ずるい人間なんですよね。

女性なら生活の為に旦那さんは確保。男性なら家事や子育てや世間体の為に奥さんを確保。

男性は特に休みは出かけちゃえば良いし、夜は寝るだけだし。離婚して損をするより、ただ恋愛してた方が楽しい。

そんな人がパートナーって事ですよね。不倫相手側だけ罵ってたって、不倫が死罪とかなら離婚する人も増えそうですよね。

不倫で逃げられてるから家庭で我慢出来るってとこありそうです。

No.30

29さん
何が同じなんですか❓
既婚と未婚じゃ土俵が違いますし、元々不倫て罵られる事です。
不倫者が してない立場から罵られるのは当たり前。
不倫者がしてない人を罵るなんて お門違いです。

No.31

30さんへ

その同じじゃないです。
土俵の話しですか?

私は罵りの話しをしています。人間の感情の話しです。

私にしたら同じに思います。

女性同士の悪口大会。

No.32

ありがとうございます🍀

29番さんの言われてる事もしかり…😥

でも、一昔前は男側は愚痴ってって言うより、甲斐性でされていた方が多い気がするし、女側も奥さんを敵意するより純粋に好き…って方が多かったような気がします😥

今は敵意剥き出して罵る方が多い😠

もちろんお互い足りない所あるから夫婦中が…っていうのが一番だけど…

パートナーの愚痴を言って気を引くのはズルいですよね😥

そこに入っていけば相手も誤解しますよね⤵

でもその行為は間違ってますからね😔

結果的に泣く人間を作るわけだから…

友達は10年の結婚生活の末、探偵つけて旦那に証拠突き付けたけど、相手を最後まで庇い離婚になります💧

ある意味本気が見えて彼女は覚悟が出来た…と言ってました😥

まあ…因果ですから自分がしてきた善悪は全て自分に返ってくると心の隅にはおいて欲しいかな?😂

No.33

主さん😌

昔の女性で言うと、やはり相手女性を攻撃した奥さんって少ないんじゃないですかね。

耐えに耐えたような感じします。私の母世代は。

叔母なんて、旦那さんは生活費も入れず、アパート借りて女性と住んでて。

家には、たまに帰宅。
それでも叔母は乗り込んだりとか女性側を恨むより、とにかく叔父を恨んでました。

相手女性から慰謝料なども取る考えすらないですよ。我慢に必死で。

昔の女性は男性に恨みを持った女性が多かった気がします。亭主関白。従うのみでしたから。

今の女性程、携帯もない。情報もない。仕事もない。
女性がとにかく弱かったですよね。

うちの母は未だ恨みの生活です。

不倫する女性って、そんなに恨む対象ですか?

私は不倫する男性の方が、よっぽど嫌です。

No.34

29さん 貴女が同じに思うのは女性だけですか❓
男性(夫)は罵らないとでも❓
感情を言うなら する側される側傍観者誰にもありますよ。
罵るという行為自体は誰でも憤りや嫌悪感からだと思いますが、言える立場と 言うには適さない立場があるのでは❓

最近の不倫者は言える立場では無い不倫者が言う事では無いという事を弁えてない勘違いな方が多い様に思います。

No.35

30さん。

確かに言える立場ではないと思います。

でも言わせているのは誰でしょう?

男性じゃないですか?
同じ不倫してる人でも男性が、きっちり家庭は別物だと意思表示して割り切って不倫してる人は、あまり噛み付いてなくありません?

同じ土俵にあげちゃうのは結婚をちらつかせるからですよ。

何故鵜呑みにする?って鵜呑みにしちゃう女性だからですよね。

そこまで否定しても真剣に馬鹿…なのかも…じゃなくて💦
信じちゃってますよね。

てか信じたいのに煮え切らなくて苛立ってる?ように思います。

私だったら信じませんけど。でも、それも男性側に腹が立ちますね。私は。

第三者だからこそ、不倫女性側も否定ってより可哀相に思います。

既婚女性の不倫とか既婚者に対して自分から告白して付き合いたいとかの人は論外です❗

罵倒まではしないけど。
人?って思ってしまいますが。どちらかと言うか哀れみの感情です。

No.36

ありがとうございます🍀

ある意味…男女とも家庭の不満を武器に弱ってるふりして振る舞うから過ちがおこる😥

離婚は多いけど…それでも、のらりくらり逃げて居場所確保に必死😂

ズルい人間の姿ですよね😥

過ちと承知でリスク背負う覚悟ある人には、理不尽だと思うけど、理解できる部分もあります🍀

でもそうでなく開き直った考えで正当化なら邪道だと私は思ってます😔

No.37

29さん
成る程解りました。
間の男性(夫)が配偶者の愚痴を言ったり結婚をちらつかせたり期待させたりで 不倫女性を立場を弁えられない強気にさせるという事ですね。
様が何となく分かります。
まあ 常套手段ですから 配偶者を褒めちぎってる男性と不倫になる事は先ず無いですからね。
だからと言って不倫相手女性は奥様を罵る立場では無い事には変わりないですね。でも言いたくなる気持ち分かります。
そこは夫婦の課題ですから 傍観者に徹するべきでしょうが 恋する方は盲目ですからね。

No.38

ありがとうございます🍀

本音は…このスレ立てて不倫されている人が逆襲⁉の餌食になるのを覚悟していたんですが、ここの書き込みの皆さんは本当に納得するレスばかりで…

ある意味言い方変ですが安心しました🍀

最近の他レスに『貴方の旦那さんカップルと同じで私もラブラブよ~』の不倫側のスレみて、はぁ⤵😔って関係ないけど凹んでしまいました😥

そういう言葉を軽く吐く人に人の痛みなんて解らないのは承知ですが…悲しかったです💧

まぁ…あんたに悲しいなんて言われる筋合いない…って言われそうだけど😂

No.39

ごちゃごちゃ言う前にとにかく、妻子持ちの男にちょっかい出す女の気が知れない💧
もちろん男も悪い、嫁も悪いかもしれない…。
結局罵りあう人間、皆醜いのかもしれない。

だけど、不倫をする事で傷つく人間がいるのは最初から分かっているはず。
不倫について肯定的な考え方、話し方をする人。
不思議。
誰かを傷つけると知っていて、ハマって、そしたら自分の気持ちだけでいっぱいいっぱい。

もしかしたら、本気で家庭に未練が無いのかとか思ってるのかな?傷つく人間はいないだろうとか😫

そこまで考えないのかな?

不倫してる人に聞きたい…💧

No.40

ありがとうございます🍀

私も聞きたい😂

No.41

毎回毎回わかりきってる同じ事を。

No.42

私も不倫されて離婚したけど、不倫って自分の人生で起こった凄いことでもないです。

結婚して子供を産んで、元夫は彼女と生きていきたいと言う。

仕方ないって言うか、それもアリかなって思った。

自分の女としての感情だけで、人を悪者にするのも、無垢な子供達に勝手に悪を植え付けるのも嫌だった。

父親は確かに私達より彼女を選んだけど、悪い人間ではないから。
社会的にも成功してるし、私達も経済的にずっと支えてくれて、子供達の高校、大学、就職の進路も相談相手になってくれました。

私とは男と女でなくなったし、友達だとも思ってないけど、子供達には私達は、一生両親なんですよ。

毎年、クリスマスやお正月、家族のお誕生日は元旦那と今の妻子達と食事します。

私自身、今は独身で好きな仕事をして幸せです。

サレ妻が皆、不幸でもないですよ。

No.43

ありがとうございます🍀

そうなんですけど…

最近この種類のスレって荒れますよね⤵

悩んでる本人に本人の事知らないからこそキチンと聞いてアドバイスなら理解できるけど…

されてる妻に、してる側が暴言ともいえる書き込み…

もちろん知らないもの同士だから客観的に書き込みするし自由なんですけど…

なんでもあり…ってブログじゃないんですから少しは相手の悩みを読んで自分がアドバイス出来る内容ならするべきですし…

逆なでするようなレスは控えるべきだと思ってます🍀

パートナーの不倫や浮気で本気で悩んでるスレなら、されてる側はもう少し言葉を選ぶべきですよ😥

No.44

ありがとうございます🍀

乗り越えられた結果ですね…

何事も乗り越えるまでが辛いし迷ってしまうから誰かに頼りたくなるんですよね🍀

私も今は落ち着いて生活してますよ😊

うちは私が仕事し始めてから落ち着きました😂

私の鬼が居なくなったからかもしれません😥

相手は殆ど既婚者だった事もありますけど…😏

家庭壊したくない一心で私を潰したかったんだろうな…って今なら思います。

でも…『不幸の上に幸せは作れない』んです🍀

これだけは人生の因果ですからね😂

書き込みありがとうございます🍀

No.45

30さん

私も30さんのおっしゃる事理解しました😣

長々すいません。
誤解される文面を書いたかもです。

私は理解出来ないです。
既婚者だから好きにならないって事はないと思うので、好きになる気持ちは仕方ないと思います。

でも、付き合うのは、やはり仕方ないとは思いません。その時点で私なら多少なり軽蔑してしまうと思うから。

でも騙されてる?信じちゃってる人は…やっぱり男性側が…難ありかなって思います。

鵜呑みにしてるんでしょうか?どこか不倫スレ見ると信じてないようですよね。
どちらかと言うと信じないとやってけないみたいな。

おっしゃる通り盲目だと思います。

目を覚まさせてあげたいなぁと思うけど…確かに言い訳しながら、付き合っちゃってる人は…それで奥様スレに噛み付いてたら、やっぱり病んでますよね。

自分自身で病んでる。
でも私は同じ主婦として奥様も自分自身で病んでる方も居ると思います。

そう言う時は放っておいてあげれば一番なんですが、余計な事を言ってしまいます😞

病は気から。精神病も同じだと…。考え方を変えるのって簡単じゃないですけどね😞

No.46

友達がしてます💦図々しくはないですが、本気で別れる事を信じています⤵

男がずるいよ‼奥さんと絶対別れないよ😤と言っても
健気に待ち続けています💦時間も無駄なのに💨
不倫してる人は周りの忠告すら聞かないですよね(^^;

No.47

ありがとうございます🍀

男はズルい…
でも今は女性もズルい人多いデス😥

好きになる気持ちは正直仕方ない部分あるけど、美化してしまう事が自分勝手に繋がるから、私はそこが許せない😔

結婚は本当に縁です🍀

もっとキチンと捉えるべきなんですよね😔

私も含めて😂

簡単に結婚・離婚って違うと思うから🍀

No.48

不倫に謙虚も傲慢もないわ。謙虚に見えるなら不倫許せるのかな。

No.49

社会保障などの勉強をしているのですが、弱者の歴史を学んでいると、昔は男性が絶対的に権力を持ち、女性は子供を産んで育て、家族のために働く以外の人生が許されない様な時代だったんですね。母親でも自分が産んだ男の子の方が地位は上。子供を産んでも女ばかりだと役立たず。
男は今より自由に(地位が高ければ側室とかいて、要するに愛人なんて当たり前)本妻以外の女性と楽しめた訳です。
そういうのを、女性は本妻だろうが側室だろうが当たり前だと耐えるしか方法なかったんですよね。(愛し合っていたけど家柄のため男は良い家柄の女性を本妻にし、側室にしかなれなかったとかありました!可哀想!)
今は女性の地位が法律などしっかり守られ、いくらでも強く出られる時代だから、本妻も強く言える様になった代わりに愛人さんも強くなっちゃったのかな、と思いました。
でも、我慢を強いられていた時代に比べたら、お互いマシだと思います。一夫一妻制の中で、不倫をこの世からなくすことは、絶対不可能なことだと思うので。

No.50

16さんのはお互いに男女として終わってたからですよね。
こういう場合は子供が受け入れるか受け入れないかだけで、夫婦としてはとくに問題ないと思います。
通常は夫か妻どちらかが異性として好きという感情があったり、お互い愛し合ってるけど性欲からの遊びだったりするから揉めるんでしょうね。
後16さんとこの子供が珍しい‥というか物分かりのいいタイプだったというだけ。
愛人さんって結構子供に敵意持つし、子供もまた大きくなると敵意持ちますよ。
それは母親が愛人を悪く言うからではないです。
何も言わなくたって複雑な気持ちになる子供のが多いですよ。
子供にとって父親と母親は一人しかいませんから。
とくに女の子の場合は難しいですね。
20代になっても自分も子供産んでも結婚相手嫌ってますからね。
親には言ってないみたいだけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧