車の売却について

回答4 + お礼4 HIT数 883 あ+ あ-

2010/03/05 20:33(更新日時)

こんにちは。
今度、車を売却しようと思って、ガ○バーさんに無料査定してもらい、その中の説明で「クレームガード」となる保険?のような説明を受けました。

その場の説明で意味不明だったので、ネットで調べたところ、あまりいい評判がなく躊躇しています。
実際来られた営業の方はいい人でしたが、ネットの評判を見ると不安でしょうがありません。

やはり他社にも査定をお願いするべきでしょうか?

契約書には一応、サインをしてしまいました。捺印はしていません。
2日までは計約解除が無料のようなので、一旦契約の解除(保留)を申し込むべきでしょうか?

タグ

No.1264492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安ならすぐ止める
それで他社にも査定してもらえば宜しかろ?

No.2

知り合いは同じ会社で見積り出して貰って、
他社に行ったら
他社の方が条件よくて
ガ○バーにお断りの連絡入れたら…😱
脅し?脅迫?スゴいことになって
親に泣き付いて解決して貰ってました💦

No.3

>> 1 不安ならすぐ止める それで他社にも査定してもらえば宜しかろ? お返事ありがとうございます。

自分が事前に情報の収集を怠った結果ですよね。

早速、一旦保留の電話を入れてみます。

No.4

そこだけはやめたほ~がいいですよ。

契約解除したら電話鳴りっぱなしで大変な思いしましたよ。

No.5

>> 2 知り合いは同じ会社で見積り出して貰って、 他社に行ったら 他社の方が条件よくて ガ○バーにお断りの連絡入れたら…😱 脅し?脅迫?スゴいことに… お返事ありがとうございます。

脅し?脅迫?やはり、そのような事があるのですね。
同じような事がネットにも載ってました。

明日、他社みも査定してもらう算段はできたのですが、もしガ○バーさんをお断りする事になったらと思うと・・・。
すんなり契約解除?交渉解除?してくれんでしょうかね?・・・

No.6

>> 4 そこだけはやめたほ~がいいですよ。 契約解除したら電話鳴りっぱなしで大変な思いしましたよ。 お返事ありがとうございます。

電話なりっぱなし?
契約解除したのになぜ?

詳しく聞かせてください。お願いします。

No.7

どこに売却するにせよ、再査定には注意してね。再査定とは、売却当日まで車を使用してもいいと言う条件で、また比較的高値での売却契約を結び、売却当日に文字通り再査定し、それでもその車に一回目の査定時より傷や不具合箇所があるなら、売却側の自業自得だけど、さしたる不具合もないのに買い取り価格を一方的に下げて提示する買い取り業者が存在するから、売却先が決まって売却までの数日乗り続けるなら?事故に注意するのは勿論再査定がないか否かの確認が必要だよ。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。
アドバイスありがとうございます。

取り急ぎ、ガ○バーさんは契約解除の意向を伝えました。
明日までが解除料無料なので、契約解除しに行ってくるつもりです。

他、明日2社無料査定してくれるようなので、そのどちらかで決めようと思っています。

しかし、さっきWEBで予約して明日査定をしてくれるとは・・・思ってもいませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧