退職できないんですが
今日、会社に退職すると告げました。
が、2、3日後にまた答えを聞くと言われました。
今の会社はトライアル雇用で働きだして1ヶ月が経ちました。
退職理由としてはっきり社長に言いました。休暇や給与や残業、保険など、入社前に言われたのと全く違うので。これは改善すると言われました。
もう少し就職活動をしたいと思う、家計も厳しいし。バイト二つ掛け持ちする気持ちもある…とも話しました。
が、何か社長には今までの人生の話しをされ、バイトの掛け持ちはするもんじゃないとか。収入が少ないなら現在の事務職→収入の多い営業に移すとか言われ。
この業界に興味が持てないと言ったら、何故かこの業界にはたくさん役に立つ資格がある……とか、女性なら子供産んだあとに社会復帰するには資格あったほうがいいとか。
確かに資格はあったほうがいいと思うけど、この業界に興味が無くなったし、ほかにもっと欲しい資格あるってのに。
もう、何をどうしたら辞められますか?
新しい回答の受付は終了しました
トライアル雇用ですよね?説得してまで引き止めたい人材ではない気がするけど…ごめんなさい、主さんがという事じゃなくて、雇用形態的にという意味です。トライアルを受け入れるだけで謝礼というか補助金というか、会社に僅かながらお金が入るので、たいがいの会社は期間終えたらさっさと捨ててしまいますけどねぇ😥
退職届もいいと思いますが、明日、あさってというのは難しいと思いますよ。即刻辞めたいのなら、電話で伝えて以後行かなければいいんじゃないかな。社会人としてはちょっと、だけど😥一番簡単に辞められる方法だと思うよ。
やられた…
2、3日後って社長休みになるし……その分、またズルズルと延びていくのか……
こっちは一分でも会社にいるのが嫌なのに(;_;)
もうどうしていいのかわからないです(T_T)
でも、もう次の就職先はうけに行く予定です。それだけが心の支えです。
😊主さんの性格的に物事は白か黒かって感じなんじゃない?社長になかなか不満なんて言えないよ、主さん強いね💪また社長もなかなか強気💧退職届なんかじゃ動じないと思うよ。大人として道徳に反する事だけど、やっぱり通勤拒否しかないんじゃないかなぁ?社会保険入ってないなら身辺整理もそんなに必要ないし。
そしたら、今度の機会に話してみてだめなら「とにかく明日からもう来れません。」もしくは「次の所に内定いただいている」(本当は始めからそう言った方が話が早かったかも💧)と言ってみては?あまり堂々めぐりだと時間の無駄になっちゃうよ😠
>> 12
回答ありがとうございます。
2、3日後に話す機会つくるから………と言われたのですが、社長が休みになる可能性があるし、一日でも待ってるだけで嫌だし、自分の気持ちが変わるわけもないわけで、しかも退職を話してから社長と社長息子(たぶん話し聞いてるんでしょうね)から変な空気流されてるし、仕事とか態度とかあからさまに……もう今日にでもこっちから話しがあると持ち込みます。
気持ちは変わらないことを告げます。
これでもダメなら、みなさんの意見を参考に、他の機関に相談します。
……もうここまできちゃうと、退職日が今月いっぱいでもたえられないです(;_;)もう無理……少しでも退職日を早める方法があればいいですが……。
欠勤はやっぱりダメだと思ってしまうので…。
今日も一日があると憂鬱です(T_T)
トライアル雇用は3ヶ月間その市から会社に月5万円ぐらいずつお金がでます。就業未経験者やそうであると見なされた方がハローワークから勧められます。
主が月々いくらもらっているかわかりませんが3ヶ月間はあなたをバイト同様の賃金で正社員扱いできます。試用期間ですから。あと2ヶ月したらすんなり辞めれると思いますよ。
みなさま回答ありがとうございました。
無事に退職が決まりました。
でも、一ヶ月後の退職になります。
忙しい時期なんで(T_T)
一応、あたしから今後働くうえでの条件をだしまして、それを会社側から許可がでたんで、なんとか頑張ります………。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧