❤お子様持ちの方へ❤

回答19 + お礼0 HIT数 2238 あ+ あ-

2010/03/06 22:36(更新日時)

皆さんこんばんは😳

私は5月に結婚予定です❗😃
今の職場は遠くなるので辞めるのですが
新しい職場ですぐに働きたいと考えてます😃

私は妊娠希望してます❤

しかし妊婦だったらパートなどでも雇ってもらえないでしょうか?

皆さんは妊娠したとわかった後も働かれていました??

ご意見お願いします❗😃

タグ

No.1264706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠したら、初期の段階で悪阻がヒドイ場合があったり、体調が悪くなって入院する可能性もあるので、妊婦さんは雇われにくいと思います。

No.2

あっそ♪自慢話はよそでして下さい~仕事の悩みじゃないし(笑)頭大丈夫?

No.3

数カ月もしたら確実にやめる子を雇うところなんてないでしょ。妊婦とわかってて何かあったら嫌だし。
資格とるとか、産まれたあと働く準備をしたらどうでしょう。

No.4

高卒大卒でも就職できない人いるのに妊婦なんか雇ってくれるわけないし‼

No.5

妊婦どころか、『新婚さん』というだけで、『すぐに妊娠して辞める可能性が高い』となかなか採用されないのが、現実です。パートでもね。

☝時期限定の短期のパート(お中元やお歳暮関係とか)を随時やっていく

☝ホントはこんなこと奨めちゃいけないんだけど……主さんはまだ若いから、パート位だったら、既婚であることを隠して仕事して、妊娠したら「妊娠しました。入籍もしますので仕事辞めます」という展開にする。ただし、これは嘘もつき通さなきゃならないし履歴書にも「配偶者無し」と嘘書いて偽造するわけだから、リスクは大きいですけどね……。

私自身は、結婚後も、出産するまでそれまでの職場で社員で働いていましたけどね。

No.6

妊婦になってのバイト探しは無理だけど、働いてるうちに妊娠なら体調次第で働かせてもらえるよ😄
普通に考えれば妊婦は雇われないでしょう😄☀

No.7

絶対雇ってくれないとは限らないけど…約9割の確率で妊婦は雇われません。
経営者の立場から考えてみてください。切迫流産や早産など妊娠中のトラブルで入院したりして仕事を休まれる&出産という休む期間がある妊婦と、妊娠していない女性、主さんならどちらを雇いたいですか?
妊娠していない女性を雇いたいでしょ?
友人や親戚 親が経営してる会社ならなんとか手伝いという形で働けると思いますよ。

出産する直前まで働いてた出産した日からまた働くなんて無理なんだし、働くというのはそんな簡単なことじゃないんですよ💦💦
早く妊娠したいなら、働かないこと。
それが嫌なら、自分で会社立ち上げることも出来ますよ✨

No.8

甘いですね💧
妊婦ならほぼ無理💧
初期は悪阻で休んだりする可能性だってあるし仕事内容によっては妊婦は「お荷物さん」になります💧
私は酷い悪阻で入院になってしまいものすごく迷惑かけてしまったので💧

No.9

まだ妊娠していないなら、どこかで働いてみる事です😃確かに結婚して子供がいないとなると、いずれは妊娠➡退職となるので仕事はなかなか見つからないかもしれませんが、頑張ってみてください☝もし理解ある職場なら、妊娠してもギリギリまで働かせてもらえるかも😉主さんの体調次第ですが💧後は立ち仕事ではなく事務職などの方が体には負担が軽いかもしれません。私も結婚後、派遣で働き、しばらくして妊娠しましたがギリギリまで働かせてもらいました😁ただ初めから妊婦を雇う会社を探すのは難しいと思いますよ😥

No.10

妊娠をナイショにしてバイトしてました🎵
休むこともなく働いてましたが、さすがにマズいと思って6ヵ月頃に白状しました。でも臨月まで働かせてもらい、産後再雇用も❗

体調管理に気を使ったし、たくさん運動もしましたよ💪

でも何かあっても自己責任です⤵

No.11

妊婦を雇う職場はありません 就職してからの妊娠なら 臨月まで働けると思います

No.12

まだ妊娠してないなら、新しい仕事見つけて働いて仕事覚えてある程度経ってから子作りしたら?それから産休取って職場復帰したらよいかと思います。

子作りと職探しを並行するのは馬鹿としか言いようがありません。

No.13

パートも立派な戦力です。

悪阻や出産で一年も働けない人は戦力外です。

No.14

職種によると思いますが、大概無理でしょうね😓

同僚の妊婦は事務ですがその人が悪阻だ検診だといえば周りが仕事回されて残業、寒いと言えば狭い部屋で28度の暖房😱少しでも重いものは男性上司が持たさず周りに回す💧

私も2児の母なので長年働いてる人なら応援しますが新人なら本気で辞めて欲しいですね😒
もし働けたなら自己管理しっかりして、迷惑かけてすみません位の気持ちでやって下さい😔
甘すぎ…

No.15

考えが甘い。

No.16

私の職場も入って1年経たずに妊娠・出産で辞めた人が2人位いました。

仕事を教えても結局1人立ちする前に辞められてしまいました。雇用者にしたら、良い感情は抱かないですね。

No.17

妊婦なんて雇うとこはないですよ。

というか妊娠しても新たに仕事を探してまで働かなきゃいけないくらい余裕がないなら子供なんて作らなきゃいいのでは?

妊婦で専業主婦でヒマだからパートでも~なんていう感じなら仕事はヒマ潰しじゃないんだから家で主婦業やってればいいんだし。

No.18

妊婦どころか、新婚女性の雇用は難しいでしょうね。
国家資格レベルの資格がないと厳しいとおもいますよ。

No.19

妊娠するまえは掛け持ちでしていたけど ビールの匂いで吐き気がするので辞めたけどもうひとつは予定日の1ヶ月で辞めたよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧