血液型
僕は本当はB型なのに学校ではAB型だと嘘をついていました。
B型は遊び友達でしかないと言う人がいたり、いつも一緒にいる人の中にB型は僕以外に3人いるので余計に本当のことは言えませんでした。
ただの言い訳だということはわかってますし、すごく後悔してます。
そして最近そのことに気づいた人がいるんです。
僕が悪いのはわかっています。でも本当に辛いです。
そのことが広まれば中学校まで一緒だった友達まで失いそうで怖いです。
ただ逃げているだけと思われるかもしれませんが今のところ高校中退を考えてます。
誰にも相談できません。
それと転校は無理だと親に言われました。
何かアドバイス貰えたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
なぜAB型だと嘘つく必要があるのかな?
もしかしたら血液型で性格が解るみたいな事でかな?
別に血液型が何型だって友達関係は壊れないと思うけど昉
血液型の性格とか統計からで根拠なしだから。
悪い俺の血液型Bだったって軽く交わしとけば、大丈夫だし気にしないことです。
勇気いるだろうけど、正直に伝えてみては?もしくは「血液検査で実はB型だった」と言うのはどうですか?
いずれにせよ、伝えたことで離れていくようなら、その程度の友情ってことです(-.-;)
人間関係で辛いかも知れないけれど、高校は出ておいた方がいいですよ!!(^_^;)
『昔、B型って言っただけでいじめられたことがあるんだ…。それで僕、トラウマになっちゃって…怖くてさ…。
なんかごめんよ? 黙ってて…』
これでどうでしょうか…?
主さんは繊細な人みたいですね。
そんなに気に病まなくても大丈夫ですよ^^
ちなみ私はO型ですが、ABかBと言われます(笑
ABO制覇した気分でなんか誇らしいです💣
主も周りもレベル低すぎなんじゃない?私が中学生でもそんなんで人を判断する人間いたら「頭悪っ!」って逆に付き合いたくなくなるけど…。
それか主が自分がそうだから勝手に周りもそういう人達だと思っちゃってるだけとかさぁ。
とりあえず正直に言ったらいいと思うんだけど。
ちょっと呆れたよ。
頭悪いとか別に思わないよ。
誰にだってしょうもない嘘をついた経験くらいあるでしょ。
後悔してる主を責め立てる事が大人のする事?頭悪いね。
主さん、幼い頃にやった血液検査は稀に間違ってる事もあるから訂正する人もいるよ。
その線でいけば?
今はそういう事を防ぐ為にワザワザ生まれて直ぐに検査する病院なんて無いし。
一番簡単なのはAB型に憧れてたから言っちゃたんだって笑ってごまかす😄笑ってごまかすが主に出来るかが気がかりですが💦
B型だからと言う理由で離れていく人は本当の友達じゃないから。
B型はあまりいいイメージで言われないから、気持ちわからなくはないですが、バレたらってビクビクするような嘘はやめようね。
主は真面目だから、素直に始めから言ったほうがみんな仲良くしてくれるよきっと😄
本当の話です💡
私の友達2人
AB型がいましたが
1人はB型に
1人はA型に変わってました😱
AB型が途中で血液型が変わる人は時々いるみたいです😃
だから何かある時は必ず血液検査をするんですね💉
誰かに指摘されたら
『何かB型になって正直ショックなんだよ~。AB型は時々俺みたいなのいるみたいよ』って言えば良いんじゃないかな😁
実際、私のBになった友人は『B型嫌ってたのに自分がBだったなんて~😱』とショック受けてました。
大量の輸血などをすれば別ですが、変わることはないですよ。
ただ、血液検査も「絶対」ではないので間違っていただけ。私の周りにも何人かいます。
しかし、B型だから高校中退って・・・ちなみにB型嫌いの友達にとってもどっちでも分からなかったてことじゃないの??
嘘ついたことにだけ謝ればいいんじゃない?
何かあった時のこともあるから血液型は周りに正確に伝えておいた方が良いにこしたことはないです。
周りはそんなに気にすることないです。もし、自分の友達が血液型を嘘ついていても「なんで嘘付く必要あるの?」と疑問を抱くぐらいで特に怒り等はないです。
主さん頑張って。
私はA型だけど、B型大好きですよ。天真爛漫でマイペースなとこがうらやましい😄
ネタでB型の友達に「これだからB型はッ!」ってからかったりするけど、あくまでもイジリネタですから😁
主さん胸張って!
『俺は繊細なB型😆』ってドーンと主張しましょう👍
お邪魔します🙇
ええと、血液型の性格などは生活により変わります。特に主様の話を聞いた感じはA型に近い生真面目さを感じます。
いったん、高校中卒は辞めたほうがいいと思います。
仲良くいる友達何ですよね?失いたくない人は。
その人達は、嘘をついていて謝れなく、友達が高校を辞めたらB型だったなら友達と思えないし辞めて当然だと嘲笑うような方たちなのでしょうか?
主様は友達が何か嘘をついていたら、目の前から消え失せろと思われますか?
それで友達が悩むのも学校からいなくなるのも、友達は喜びますか?
悪いと思うなら、友達の為にも勇気を出して理由をいい謝罪をしてはどうでしょうか?
友達でなくなる人もいるかもしれません。ですがそんなこと気にするなと言ってくれる人もいるかもしれません。
ばれている友達の態度は酷いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧