上司の結婚祝い

回答2 + お礼2 HIT数 3187 あ+ あ-

2010/03/07 20:16(更新日時)

こんにちは😃
今度職場の上司が結婚するのですが、私は新人ででも他のスタッフはそれぞれ自分たちでお祝いを渡すようなのですが、ちなみに結婚式には呼ばれていません。あまり仲の良い人が職場にはいないので話が出来る人がいません💦お金か贈り物か迷っています💦お金だったらいくらぐらいなのでしょうか❓教えてください⤵

No.1264921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚式に呼ばれていないのなら祝電は、如何でしょうか?会社によって、みんなで出し合って何かを送ったりするかと思いますが‥お金なら1万円くらいじゃないでしょうかね?お祝いの品プラス5千円とか。気持ちでいいと思いますが‥

No.2

お金かお贈り物かですよね?
判断の基準は、心の親しさでは無いでしょうか
先方にとって心情的に記念品としてどれ程の価値があるかだと思います。

*それ程でもない場合はお金が宜しいと思います(1万円位?)=それでお返し可能
*お品物の場合は、記念品としてふさわしい物を!(5千円位?)=お返しは自腹
(特に結婚は片祝いは×なので、お返しでご迷惑がかから無い様に!デス)

何年も前になりますが、二人で5千円の置き時計(名入れ)を差し上げ大変に喜んで頂いた事もありましたよ! 気持ちですよね! あとは主さんが‼

No.3

>> 2 気持ちが一番大事ですよね😃社会人になって一年がたとうとしてますが、まだまだ勉強の毎日です😃ありがとうございました🙇

No.4

>> 1 結婚式に呼ばれていないのなら祝電は、如何でしょうか?会社によって、みんなで出し合って何かを送ったりするかと思いますが‥お金なら1万円くらいじ… 気持ちが一番ですよね😃結婚とか幸せって本当にいいなぁと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧