釣り合ってないから馬鹿にされる…。

回答11 + お礼7 HIT数 3566 あ+ あ-

2010/03/07 21:24(更新日時)

私の好きな人は182cmと背が高く、顔もかなりカッコイイです。
最初は無愛想だと思いましたが、中身は庶民的で面白く、好きになってしまいました。

一方の私は142cmで童顔で子供っぽいです。

こないだ彼に誘われて、飲みに行きましたが…。
居酒屋で他の客に「釣り合ってねー(笑)」と笑われてしまいました…。
彼は聞こえてなかったようですが…。

普通 一緒にいたら笑われてしまうような女は恋愛対象外ですよね?
皆さん、どう思いますか?

かなり傷つきました…。

No.1265101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

背の差がすごくあるという意味で
釣り合わないって言われただけじゃないんですか?
深い意味はないような気がしますよ

No.2

本人次第じゃない❓
身長が釣り合わないってゆっただけかも☆

あたしも身長高いので、釣り合わない時が多々ありますが、
気になるけど、好きなら関係ないと思いますよ😃

No.3

>> 1 背の差がすごくあるという意味で 釣り合わないって言われただけじゃないんですか? 深い意味はないような気がしますよ たぶんそうだと思いますが…。
若い男性の三人組に笑われたのがショックで…。
一緒にいることで好きな彼に嫌な思いさせたら申し訳ないと思って😥

No.4

>> 2 本人次第じゃない❓ 身長が釣り合わないってゆっただけかも☆ あたしも身長高いので、釣り合わない時が多々ありますが、 気になるけど、好き… 好きなら関係ない…。私も好きになった人がたまたま背が高い人だっただけですよね…。
食事自体は楽しかったです。今回も前回も彼が奢ってくれました。
ただの友達として…かも知れませんが💦

彼は水嶋ヒロに似てるとたまに言われます。私は志田未来に似てるとよく言われます。全然違います…。
私自身が周りの目を気にしてるのかも…。けど好きだから不安なんです…。

No.5

関係ねー
周りに何言われようがどうでも良い

No.6

あたしも148くらいで 彼氏は主さんと同じ182で身長差カップルですよ~😁

主さんは身長差を気にしておられるようですが
私は逆に 彼氏にだっこしてもらうとき
ちょうどすっぽり体がおさまるので
「あ 身長差があるって案外悪くない☺」と思ってます👍

周りがなんと言おうと関係ないっ✨✨
「羨ましいからって僻まないでくださーい😁」と切り返すくらいで🙌

No.7

私は身長差はあまりないんですけど
めちゃくちゃ童顔です💦

でも関係ないょって
言ってくれるので気にせずに
色んなとこあそびにいってます^^

気にしなくても
いいとおもいますょ

No.8

えっ そんな第三者が何を言おうまいが 本人同士が気にいって惹かれあうなら
全く気にすることはないよ😁😁😁

ザコが何を言おうと決める権利ないやん

背が高くても低い子しかやだって人はいますしね

モテない下らないヤローの言うことは無視ですよん😁

No.9

はじめまして~

僕が今付き合ってる彼女は、身長146cmで僕が181cmです。

これは僕だけかもしれないですけど、僕は身長が低い人を好きになることが多いです。
僕は体がデカいのがコンプレックスで身長が低くなりたいとよく思います。

結局好きになると全然関係無かったですよ。

多分相手の男性も気があるから誘うはずだし♪

近い内にいい報告に変わると思います\(≧▽≦)丿

No.10

>> 5 関係ねー 周りに何言われようがどうでも良い 通行人5さん、性別わかりませんが、なんかカッコイイです✨
ありがとうございます☆

No.11

>> 6 あたしも148くらいで 彼氏は主さんと同じ182で身長差カップルですよ~😁 主さんは身長差を気にしておられるようですが 私は逆に 彼氏に… 通行人6さんも身長差カップルなんですね。って私はまだ片思いですが…💦
幸せそうで羨ましいです。ありがとうございます☆

No.12

>> 7 私は身長差はあまりないんですけど めちゃくちゃ童顔です💦 でも関係ないょって 言ってくれるので気にせずに 色んなとこあそびにいってます^^… 明らかに大人っぽくてセクシー?な彼に対して、小動物みたいな自分…。
まだ片思いだから 周りに笑われたりすると 消極的になってしまいます⤵

No.13

>> 8 えっ そんな第三者が何を言おうまいが 本人同士が気にいって惹かれあうなら 全く気にすることはないよ😁😁😁 ザコが何を言おうと決める権利… ありがとうございます☆

はい。無視はむりだけど、なるべく聞き流すようにします…。

No.14

僕185。彼女150。ですよ。
彼女いわく「やっぱり少し気になる」とのことでしたが、4年経って今は「全く気にならない」ようですよ。

No.15

>> 9 はじめまして~ 僕が今付き合ってる彼女は、身長146cmで僕が181cmです。 これは僕だけかもしれないですけど、僕は身長が低い人を好き… ありがとうございます☆

気があるのかな…?
ただの同僚の友達と思われてるだけな気がします(>_<)

彼はよく私の前で「あの人可愛い」とか言います。
見てみると、大人っぽくてキレイ系な人ばかりです…。
背が高く美人と言われるタイプです。

私とは正反対です…。そもそも好きな女性の前で「あの人イイな~」とか言いませんよね…⤵

No.16

彼が貴女を選ぶかどうかは周りじゃないよ😥仮に俺に釣り合ってないから無理とか思う人なら貴女を飲みに誘わないでしよう😱一番大切なのは彼が貴女をどう思ってるかだよ😉いちいちそんなこと不安になってる余裕あるなら彼が貴女に向くように頑張りな👍

No.17

こんばんは

う~ん難しいですね❓

僕なんか、付き合う前照れ隠しみたいな感じで、あの子可愛いとか言って見て、彼女の反応見たりしてました😻

考えちゃうのはしょうがないけど…

後悔だけはしないで下さい😱

No.18

人の声なんて気にしないで✨
主さんが幸せだったらそれが1番😉✨
小さくて童顔って可愛いですよ✨
自信持って下さい😄✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました