付き合うってどんなことだ?!
私には彼がいます。キスまではしたけどその先とか考えません。今、結婚するとか考えられないし、子供をうんで家庭をつくろうとも思いません。でも今私は彼氏のことは好きです。一緒に居たいです。でも人間って家庭を作って子孫を残して行くことが目的じゃないですか... 結婚する気もないし、家庭を築く予定もない... 私は恋愛を楽しんでいるだけなんでしょうか。恋に恋してるって事でしょうか?人が人と付き合うことのいみってなんなんでしょぅ... いつか結婚したい、家族をつくりたいと思えるようになるんでしょうか。またそんな人が現れるのか.... 悩みすぎですかね...人が人を好きってことに、一緒に居たいってことに理由は要らないとも言われたことがありますが...なんかフと考えしまいます。意味の解らない悩みですいません。みなさんは付き合うって何だとおもいますか?必ず結婚前提とかで付き合いますか?意見いただければうれしぃですっ。長文大変失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
今の考え方でもいいんだょ(^O^)/結婚とか家庭とかまだまだ早いし、今は今の恋愛を楽しんでればいいと思うょ♪いっぱい良い思い出作っていってある程度の年になると自然と結婚とか考えだすようになるよっo(^-^)o
私も主さんと同じ考えなんです。
主さんは、とても若いからこれから変わっていくんじゃないかと思われますが。私は恋愛していて結婚したいとか、この人の子供がほしいとか、今まで全く思わなかった。いずれそうしなきゃいけないっていうプレッシャーが嫌でたまりませんでした。
今まで付き合ってきた彼達は、結婚や家庭を作る事が常識と考える人達だったので結局それが原因で別れてしまいました。この年になるとほんと難しいです
10代で真面目に考ぇてるんデスねぇ。
ヮタシはまだ自分の事でぃっぱぃ×②だし、
年齢関係なく☆“好きな人に好きになってもらぇて、好きな人と一緒に居られる…”
そんなシンプルな事なんじゃなぃカナーとヮタシは思ぃマスが…。
結婚も子供も、
きっと時期が来た時が考ぇ時なのでは?
基本はシンプルな考ぇ方でぃぃと思ぃマスょ♪
今って
段々昔の考ぇ方(?)=男社会みたぃなのから、
女性社会になりっっぁるし、
晩婚の人ゃ子供を生まなぃ人が増ぇてるじゃなぃ?
だから自分の意志が1番大事だし、
それがィケナィとかってぃぅのはなぃって!
それに結婚ゃ子供って愛し合った結果にできるヮケだから、
今の段階で色々考ぇて将来の事で悩むょりも、
今大好きなぉ相手がぃらっしゃるなら、その相手とどんな関係を築ぃてぃこぅかどんな風に相手の力になってぁげょぅか考ぇる事が重要な気がする☆
今を大事にしなくちゃ、結果も出なくなるんじゃなぃカナ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧