ホワイトデーのお返し

回答11 + お礼10 HIT数 2911 あ+ あ-

2010/03/09 03:01(更新日時)

来週の日曜日はホワイトデーですね。

嬉しい事に、バレンタインデーに隣のクラスの女子から手作りのマフィンを頂いたので、自分もお返しにマカロンを作って返そうかと思っています...

がっ!

全く成功しません..orz(既に5回ミスしてます

作る順序の中に「乾燥させる」とありますが、何時間放置しても乾燥しないんです><;
そのままの状態で焼いても、形は一切変わらず、オーブンから取り出すと、生地全体がブツブツだらけで、..

どうしたら上手くいくのでしょうか?

また、根本的にホワイトデーに手作りのお返しって引きますか?

片方でもかまわないので、レスお願いします。

No.1266235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メレンゲは十分に泡立てていますか?

No.2

マカロンの作り方はわかりませんが…

バレンタインあげるくらいなんだから主サンに好意があるだろうし、手作りなんてもらえたら嬉しいんじゃないでしょうか💕

頑張って下さいね♥

No.3

手作りにこだわらず、市販のホワイトデーもの+何かささやかな物でもいいと思います。
私もいつもバレンタインのお返しはそうですよ。
ホワイトデーコーナーで売っている可愛いお菓子プラス、彼女の好きなキャラのマスコットとかをラッピングして。
「手作り苦手だから、これにしたよ」って言ってます。

No.4

>> 1 メレンゲは十分に泡立てていますか? レスありがとうございます。
やっぱ問題があるとしたら、メレンゲなんですよね..
強度?としては、角が立つくらいです。

No.5

>> 2 マカロンの作り方はわかりませんが… バレンタインあげるくらいなんだから主サンに好意があるだろうし、手作りなんてもらえたら嬉しいんじゃない… レスありがとうございます。
恥ずかしいです笑;

7日以内に作り方をマスターして 上げたいと思います!
ありがとうございます、頑張ります^^

No.6

>> 3 手作りにこだわらず、市販のホワイトデーもの+何かささやかな物でもいいと思います。 私もいつもバレンタインのお返しはそうですよ。 ホワイトデー… レスありがとうございます。
そうですねー..、人には好き嫌いもあるから、もしかしたら口に合わないかも知れませんからね^^;

>>私もいつもバレンタインのお返しはそうですよ。

3さんは女性ですが、友チョコに対するお返し?って事で解釈して良いんですね?^^;

No.7

メレンゲは空気が含まれるように力強く(角が立つように)しっかり泡立てると良いですが、手ではなかなか大変ですね。

他の方が言われたように、女の子が手作りしてくれたってことは、好きでいてくれてる、手作りのお返しはうれしいと思いますが。
ここは何か市販のお菓子でも良いかなと思います。
あとケーキ屋さんのマカロンはカラフルでいろんな味で良いかも。

No.8

3です。
説明不足ですみません。
友チョコじゃなくて、お付き合いしてる相手が同性なんです。
私も主さんと同じで手作りをもらってますが、自分で作るお菓子は失敗するので、相手の好きそうなものをさりげなく聞きます。
お互いがんばりましょう👍

No.9

>> 7 メレンゲは空気が含まれるように力強く(角が立つように)しっかり泡立てると良いですが、手ではなかなか大変ですね。 他の方が言われたように、女… 再度レスありがとうございます。
手では凄い疲れますからね..;
自分はハンドミキサーを用いてます。

そうですか^^;
無難に買った物で良さそうですね。
逆に聞きますが、手作りのお返しの難点ってなんですかね?;

No.10

>> 8 3です。 説明不足ですみません。 友チョコじゃなくて、お付き合いしてる相手が同性なんです。 私も主さんと同じで手作りをもらってますが、自分で… 再度レスありがとうございます。
いえいえ、こちらこそ勝手に解釈してしまい、申し訳ございませんでした^^;

そうですか、現に自分が失敗ばっかしてますからね..笑
相手の好きそうなもの。
聞いてみます。
頑張りましょう^^

No.11

手作りの難点ですか…女性のスレで、彼氏がお菓子作りするのを引いてしまったという人がいましたよ。
(それは珍しい感想かもしれませんが)

あと相手によっては『わ~男なのに気合い入れて手作りだ⤵』とか。

でも手作りの難点はあまり浮かびませんよ。好きな人が作ってお返ししてくれたらうれしいと思いますよ。
お料理やお菓子作れることは、女の子から見てポイント高いんじゃないですかね。

No.12

うちは手作りより市販がいいな😲
どうせなら..

彼氏からのお返しは.
ケーキ屋さんでティータイムします

彼氏が一生懸命手作りしたら.
喜んで食べるけど✨
同じ食べるなら美味しいのがいいな

No.13

>> 11 手作りの難点ですか…女性のスレで、彼氏がお菓子作りするのを引いてしまったという人がいましたよ。 (それは珍しい感想かもしれませんが) あと… 何度もありがとうございます。
そうですか、ちょっと悲しくなりました。
色々な捉え方が出来るんですね^^;

色々と難しいですね...@
取り合えずマカロン作りだけは頑張ります。笑

No.14

>> 12 うちは手作りより市販がいいな😲 どうせなら.. 彼氏からのお返しは. ケーキ屋さんでティータイムします 彼氏が一生懸命手作りしたら. 喜… レスありがとうございます。
そうですか、そういう意見もあった方が助かります。

確かに、手作りと市販なら、市販の方が美味しいですからね^^;笑

んー...難しいです笑

No.15

私も好きな人にバレンタイン渡したので手作りしてくれたらすごく嬉しいなって思って✨

でもそんな事されたら期待しちゃうかも…😄

主サン的に好きな子なのかな?
上手くいくといいですね🎵

No.16

マカロン難しいですよね。相思相愛ならめちゃくちゃ嬉しいですね☆私も旦那からもらったらすごい嬉しいもん!マカロン私もよく作るけど何時間しても乾燥しない~水でてくる~私の場合はアーモンドプードルと粉砂糖使ってないからかも。でも長めに焼いてカリッっとさせて中にバタークリーム挟むとなんちゃってマカロンだけど味は美味しい(^o^)主さんは使ってますか?それか、分量を守るのも大切みたいですよ!私だったら気持がこもってたら、失敗マカロンでも旦那からもらったらきっと市販のより美味しいし嬉しいです♪

No.17

>> 15 私も好きな人にバレンタイン渡したので手作りしてくれたらすごく嬉しいなって思って✨ でもそんな事されたら期待しちゃうかも…😄 主サン的に好… 再度レスありがとうございます。
そうですか!実ると良いですね^^!

自分は..、本当に顔と名前しか分からない相手だったので、好きではないです;
最近意識してしまいますが、そこまでで止まってます。

手作りってやっぱ受け取る側は期待してしまうものなんですね^^;
相手に失礼なので、マカロン作りは続けますが、無難に義理を渡そうかと思います。

No.18

>> 16 マカロン難しいですよね。相思相愛ならめちゃくちゃ嬉しいですね☆私も旦那からもらったらすごい嬉しいもん!マカロン私もよく作るけど何時間しても乾… レスありがとうございます。
本当難しいです笑
さすが市販だと高価なだけはありますね。
残念ながら自分は相手のことがよく分からないので、好きではないですね^^;
作り方には30分~1時間で乾燥すると書いてあるんですが、本当何時間待っても乾燥しないんですよね笑

アーモンドプードル使わないんですか!
自分は、両方とも使っています。
そうですよね^^;
分量は大事ですよね、次作るときは見落とさないようにします。
そのような夫婦関係が羨ましい!

No.19

私も市販の方がいいかなぁ💧

しかもその女の子くれたのマフィンでしょ?マカロンの方が凝った感じするから、微妙かも💧

高校生なら小さいお菓子にストラップとかがいいなぁ。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。
意見が分かれてよかったです^^;
手作りは賭け要素が大きくて、本当博打みたいな感じですね..笑
義理は無難で、±0って感じが。

そうですよね、ちょっとムキになって変に凝ってしまったところもあります。
仮に手作りだとしたらやっぱクッキーとかですかね?
ストラップとかですか、参考にします。

No.21

手作りならクッキーだね!
私だったら想ってる人に手作りのもの貰ったら凄い嬉しい。
味とか見た目とかじゃなくて気持ちが嬉しいよね!
私の彼氏はブランド品しかくれないので…。
主さん頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧