いつになれば私は良くなるの?
うつ病は治りますか?
体力がなく1日4時間(週休1日)のバイトすら休んでしまいます。
今日は1日中寝たきりでした…
やっと普通に働け出したのに、悪夢のようなリストカットやODの生活から抜け出したのに、こんなんじゃクビになってしまいます。
会社には病気を伏せて採用されたので事情を話すわけにもいかず…
すごく落ち込みます…
消えちゃったら楽なんかもしれんけど、大切な親や友達がいるからかろうじて踏み止まっています。でも限界かも…
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか?
うつ病は完治は難しいかもしれませんが、改善する人はたくさんいますよ。
楽に楽に、気を張らずに、自分のペースで大丈夫だと、自分に言い聞かせてあげて下さい。
気楽に考えていきましょう
うつ病歴3年の者です。
早く治さなきゃと、焦ってもうつ病は良くなりません。
神経が疲れると、長い休養がないと元通りにはならないので気長に待って気楽にして下さい。
うつ病には、波があるので良くなったり悪くなったりの繰り返しです。
主さんが働かなければならない理由は、なんですか?
主さんは、もう少し休養をするべきじゃないかなと思います。
こんばんは😊大丈夫ですか?いろいろ状況とか一番わかるのは自分だから余計に追い詰めてしまうのはわかりますがまずは自分を休ませてあげましょう?心が悲鳴あげちゃいますよ?😥無理せずゆっくり心穏やかに過ごして見ましょう?😊大丈夫です‼今無理をしたら主さんにとって良い方向にいくとは思えません😣疲れたら休むことも人間生きてるととっても大事です😊肩に力を入れすぎず頑張りすぎずまずはゆっくり心を休ませてあげてください😊💐
こんばんわ。またレスさせて頂きます。
主さんは、真面目なんですね。凄く頑張ってますよ。
でも無理しなくて大丈夫です。うつ病で、人より働くのを頑張っているからつまずく事は何度もあります。
失敗しても、成功しても、人生は長いです。
お互い焦らずにいきましょう!
私も29の時に鬱 ボーダー パニックと診断され五回の入退院を繰り返しました😥
リスカで傷だらけです😩
でも今は💊を止めて二年近くなり👶にも恵まれ🏥にもいってません😉 勿論メンタルは相変わらず弱いけど今の所はなんとか生活してます😃
⤵⤴がある病気だから再発は怖いですけど…
主さんはもう長いんですか❓
再レスです😊そんなつらいことがあったんですね😠社会に出て目の当たりにする大人のイジメって精神的にも参ってしまいますよね😥仕事も慣れない内だとまた辛いですしね😠私も仕事でグルーブが出来てて内戦状態だったことがあり『揉め事も嫌で大人なんだから上辺でもうまく付き合おうよ😥』と何度か思ったことあります😩社会に出るといろいろな今まで見えていた様で見えていなかった世界が見えて大変ですよね💦なおのことゆっくり心を休ませてあげてください😊💐きっと元気になってまた辛くなったとしても少しずつ主さんも主さんなりの世の中の見方や歩き方や見えて来るはず😊ただ焦らず今はゆっくり穏やかに寄り道することも悩むだろうけど楽しんでしまって大丈夫😊無理をしないでくださいね😊
俺は今いとこと住んでるんですが
いとこは鬱です
リストカットやら睡眠薬やら すごいです
でも いとこが言うには
「星の綺麗な場所や 自然が豊かな場所に行くと 心が洗われたようで 少し元気になれる」と言っていました
ですからそうゆう場所に行ってみてはどうでしょうか?
あまりいいアドバイスじゃなくてすいません💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 673HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 261HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 291HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 460HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 183HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧