旦那への不安

回答3 + お礼2 HIT数 1950 あ+ あ-

2010/03/08 10:08(更新日時)

旦那とは長年いますが私のストレスや八つ当たりなども黙って聞いてくれるし育児や家事にも何も文句や口出しはしなく、基本的に本当に穏やかです。 真面目に働いてもくれてます。
しかし1つ問題があり過去にパチンコをしてしまい少ない額ですが借金をした事があります。 散々もめて私が切れて旦那も二度としないといってくれましたが借金は繰り返す… とよくきくので未だに不安で優しくできない時があります💦 小さな不満は多々ありますが専業主婦の私に何も文句言わないしお金も自由に管理させてくれますので感謝してるのですが、残業などで遅い日などにもしかしたらまたパチンコかなと勝手に考えて不機嫌になるんです💦 過去は過去と考えて大丈夫でしょうか😔 またやるのではと不安で優しくできない自分が嫌いです

No.1266352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんに趣味ってありますか❓

私、個人的な意見ですが…
主さんには失礼とは思いますが、それだけ気の強い奥さんだと我慢してきて爆発すると収集がつかなくなってしまうのではないでしょうか❓

そこで、趣味やストレス発散の場が無いと余計辛いと思います。

なので、もしパチンコ以外に趣味が無いのならば…

月一回でもいいから、数千円なり渡して「パチンコでも行ってくれば」と送り出してあげてもいいのではないかなと思いました。

快く「行っていいよ」と言われると今まで散々止められたのに、いいよ何て言われたら、裏がありそうで逆に予防になっちゃうかな❓笑

とりあえず、何かしらでも発散する場は設けてあげてほしいですね😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます おっしゃる通りですストレスがたまると爆発します 本当は話し合いなどできたらいいけどいつも旦那はだんまりなので何も話し合いにはなりません
それで私が1人切れてる状態です 趣味はたくさんありますがなかなか集中して打ち込めるような趣味ではなく… パチンコが発散なんでしょうね

No.3

浮気とかは無いんでしょう?信じられない気持ちはわかるけど信じてあげないと旦那さんが可哀想ですよ。パチンコも1円とかで遊べるから3千円なら結構遊べるよ。うちの旦那もパチンコばっかりですが文句は言いません。仕事してくれているので息抜きも必要ですから。でも旦那は…浮気してパチンコ借金した事が過去にありました…今は過去の話ですから信じてます。仕事に頑張ってもらう為にも息抜きは必要です。

No.4

>> 3 レスありがとうございます
浮気もですか💦 うちは女性関係だけは怪しい事は今までないので浮気までされたら私なら息抜きでもパチンコ許せません😥

No.5

私の旦那も主さんと同じタイプです。
私は子供がお昼寝している時間だけ、旦那がパチンコをしようと構いませんでした。
そんな子供達ももう小学生でお昼寝なんてしませんが、日曜日の午後から3時までは旦那のパチンコ時間になってます。
主さん、あまり旦那さんを押し付けるとストレス爆発してしまうような気がしますよ❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧