不釣り合い

回答6 + お礼6 HIT数 1658 あ+ あ-

2010/03/08 01:44(更新日時)

mixiで出会った人がいます🍀
その人は国立大で4月からは院に行くほど優秀で更にカッコ可愛くていかにもモテそうです(>_<)
あたし自身はごく普通で正直自分にはもったいないぐらいで💦でも一緒にいて楽しいし温かい気持ちになります🌷
彼もフィーリングが一番大事といってあたしと付き合いたいと言ってくれています。
ただ恋人と別れて一ヶ月経ってないので気持ちの整理がつかず彼はゆっくり焦らず待つと。
失恋して苦しくて辛かったですが彼の存在が今のあたしを支えてくれてるのは事実です。

だけどあまりに相手がレベル高いのでなんであたし?と疑ってしまいます😔
彼も苦い失恋をして性格とは裏腹に精神からくる病気も持ってるので完璧な人間ではないですがモテる要素たくさんあるし不安です😥
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです(>_<)

No.1266359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サイトからの出会いって、全てにおいて疑わしく感じるのは私だけでしょうか?どのくらい会った事があるんですか?

No.2

アタシも同じような恋愛してます✋
相手はいわゆる3高と言える人だし
自分なんて恥ずかしいことに まだこの歳でフリーター😱
何がいいのかハッキリとは聞きませんでしたが
フィーリング・会話の内容(少しばかり難しい話や哲学についていける)・性格(ほんの一部) あとは口に出しませんが体の相性でしょうね😒

けどダイエットしたり 就職活動したり
相手の仕事を理解したり 料理を作ったり 色々自分を磨きながら 頑張りすぎないように付き合ってます😊

No.3

>> 1 サイトからの出会いって、全てにおいて疑わしく感じるのは私だけでしょうか?どのくらい会った事があるんですか? ご回答ありがとうございます🍀
サイトからの出会いということで確かに疑わしい部分はありますよね。
だから慎重に考えてるし相手をよく知ろうと会ってご飯へ行けば5時間などずっと喋っています。時間は本当にあっという間に流れていき彼も女の子とこんなに話したのは初めてと言ってくれました。
会ったのは5回ぐらいです💡

No.4

まだ5回しか会ってないなら、焦って付き合う事ないと思うけど…別れたばっかみたいだし。たった5回で性格分かる訳もないし…いくら高学歴でも、人間的に未熟な人は沢山いますから、見極めた方が良いですよ。

No.5

確実なのはモテる人はサイトで女を探しません。というかモテなくてもサイトでは探しません。

合う人見つかって良かったですね。

No.6

>> 2 アタシも同じような恋愛してます✋ 相手はいわゆる3高と言える人だし 自分なんて恥ずかしいことに まだこの歳でフリーター😱 何がいいのかハッキ… ご回答ありがとうございます🍀同じような境遇で共感して頂き嬉しいです✨
うまく付き合っているんですね❤
フィーリングとか相性は確かにすごく大事な部分だと思います✨自分自身の努力も必要ですよね!
それで例えば劣等感だったり付き合ってても不安になりませんか(>_<)?

No.7

もう少しだけ様子みた方がいいかもです。
後はお互いの気持ち。

付き合ってみてもいいと思います。
不釣り合いに感じる位モテそうということなので、嫉妬や劣等感等は承知で。

まぁ 気にしなくていいと思いますが。

例え上手くいかなくたって、後々自分の自信や成長に繋げられるなら。

色んな覚悟が必要になると思いますが、前向きに頑張ってください❤

怖がってるだけじゃ楽しめませんよ☺

No.8

>> 4 まだ5回しか会ってないなら、焦って付き合う事ないと思うけど…別れたばっかみたいだし。たった5回で性格分かる訳もないし…いくら高学歴でも、人間… ご回答ありがとうございます🍀そうですよね。
まだ気持ちの面でも不安定だし時間が必要ですよね(>_<)
ただこのまま本当にのめり込んでしまいそうで怖いです💦
でも冷静に見極めていきたいと思います(>_<)

No.9

>> 5 確実なのはモテる人はサイトで女を探しません。というかモテなくてもサイトでは探しません。 合う人見つかって良かったですね。 ご回答ありがとうございます🍀彼は理系で男ばっかりだし場所も東京からだいぶ離れてるので出会いがなかなかないのだと思います😔
実際周りにはモテるでしょとかバイト先で女の子から声かけられたこともあるみたいで本人はモテないと言いますがモテるタイプだと思います。

No.10

>> 7 もう少しだけ様子みた方がいいかもです。 後はお互いの気持ち。 付き合ってみてもいいと思います。 不釣り合いに感じる位モテそうというこ… ご回答ありがとうございます🍀力強いアドバイス頂けて嬉しいです(>_<)✨
前回の失恋でトラウマになって相手を疑って信じることができなくてレベルは高いし心が歪んでしまっています😢
ただそんな気持ちとは裏腹に彼に惹かれていってることも事実だし正直彼がいないと無理とも思っています。
もう少しゆっくり時間と共にふたりの気持ちをじっくり成長させていきたいです。

No.11

再レス失礼します😊
確かに不安になることがありますが
幸いなことに 私は彼が苦手とする楽器演奏が趣味なので その分野については彼に負けません。
またお菓子づくりも好きなので 彼に好きなものを聞いてたまに作ったりします。

彼に「これだけは負けない」という趣味を持つと結構違いますよ✌

No.12

>> 11 改めてありがとうございます✨なるほど💡
自分にしかないものそれは魅力的ですよね✨
見習いたいです!✨
あたしもおいしい料理作ってあげたり家庭的で女の子らしくありたいです🌷
ありがとうございます☺🎀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧